Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: microC для PIC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
a_sergeevich
Забираем отсюда: http://habar.ifolder.ru/5672305
В комплекте лекарство от жадности + отличный мануал на русском.
andreichk
а у меня от него комп слетал, поэтому я поставил CCS
pictele
Цитата(andreichk @ Mar 16 2008, 23:31) *
а у меня от него комп слетал, поэтому я поставил CCS

Что-то я эту программу так и перенедопонял.
Наверное наш старый друган MPLAB все же лучше.
smilermd
Я давно попробовал MicroC но мне он не понравился, криво код генерирует. Что-то он не доделывал когда я его использовал. У него интерфеис нормальный, есть и code completion.
VDLab
ИМХО среда разработки одна из самых удобных, какие вообще я встречал. "Code Assistant" - вообще сказка, очень помогает, жаль что кроме них такая штука только у Борландовских продуктов(откуда видимо идея и была слизана ). Так же радует большое количество примеров почти на все случаи жизни. Встроенные библиотеки работают правда далеко не всегда оптимально, если есть возможность лучше написать их аналоги самостоятельно, "под себя".
Компилятор в ранних версиях конечно был на редкость отстойный, на получившийся код смотреть противно было, но постепенно разработчики подтягиваются, уже в принципе и код получается более-менее нормальный. Правда эффекта от изменения уровня оптимизации я не заметил, может пока "для красоты" опция smile.gif ?
Галстук
Мне сильно не понравилась такая фраза из хелпа:
Debugger simulates the program flow and execution of instruction lines, but it cannot fully emulate PIC device behavior (it doesn’t update timers, interrupt flags, etc).

Если это значит, что таймеры при отладке не тикают и флаги прерываний не устанавливаются, как же можно отлаживать зависящие от времени программки? Даже временные задержки нельзя проверить?

Или тут что-то другое?
smilermd
Цитата(Галстук @ Mar 21 2008, 10:14) *
Мне сильно не понравилась такая фраза из хелпа:
Debugger simulates the program flow and execution of instruction lines, but it cannot fully emulate PIC device behavior (it doesn’t update timers, interrupt flags, etc).

Если это значит, что таймеры при отладке не тикают и флаги прерываний не устанавливаются, как же можно отлаживать зависящие от времени программки? Даже временные задержки нельзя проверить?

Или тут что-то другое?

У многих других продуктов точьно так-же, они умеют только дебугить програму а не эмулировать процесор. Я в таких случаях мануально сетировал флаги внешних прериваний и дебугил дальше код прерывания.
Andrey_M
А таймеры действительно не тикают даже на принудительно выставленный флаг прерывания плюют. Похоже отладка возможна только с отладочным девайсом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.