Проблема в том что
WEB камера уже по умолчанию жмет изображение в какой-то формат лишь потом плюет его в USB. О по-пиксельности можно забыть. Потому что бы "принять" картинку очень неплохо бы довольно долго посидеть над USB, WEB-камерами, и написанием драйверов для онных под определенной ОС. Чем я к сожалению похвастаЦЦо не могу. Боюсь, что какой бы код Вам не подкинули - все равно не получится быстро и будет не то. Зачем же я тогда ответил? Просто я точно знаю что подобную муть используют у нас в институте крови (Киев). Но там взяли секюрити камеру, смеятЦЦо не надо, дорогие камеры с аналоговым выходом показываю как наш центральный канал - УТ1. Идея такова камера - АЦП+контроллер который принимает аналоговый ТВ-сигнал с достаточной буферной памятью - каждый ТВ кадр ложит в двумерный массив и передает его так или иначе в USB(при наличии специальных ИМС и драйверов сложность работы соизмерима с UART-ом). Замечу -
теперь можно говорить о попиксельности! Как для меня то такой путь в разы проще чем курить чужие доки, базарить на линуксовых(потому как там есть спецы чьи исходники доступны) форумах на английском и так и не добиться результатов...
P.S.: О, бабушка, да Вы у нас еще и программист...

Не перестаю поражаЦЦо Вашим талантам.
P.P.S.: кстати. я вот что подумал, ну и что, что конвеер, если субстанция о которой приличная дама стесеняется говорить на форуме, движется под действием автоматизма и может фиксированное время долго оставаться неподвижной, то таким способом можно ввести картинку и прямо через RS-232 с помощью atMegи, вспомните принцип стробоскопирования-децимации.