Добрый день,
Требуется источник питания для LCD c возможностью регулировки яркости в диапазоне 10-15В, с током 0,04А. Питание от двух батареек по 1,5В.
Может есть готовые специализированные под это дело микросхемы DC-DC (с возможностью регулировки выходного напряжения)?
Наверняка кто-то сталкивался с подобной задачей - подскажите, пожалуйста.
rezident
Mar 10 2008, 14:57
Вам обычный step-up или инвертирующий нужен? Параметрическим поиском по сайтам
Texas Instruments,
National Semiconductor,
Maxim/Dallas,
Linear Technology самостоятельно поискать не пробовали? Нужно обязательно интегральное (на одной м/с) решение или любое доступное подойдет?
Цитата(rezident @ Mar 10 2008, 17:57)

Вам обычный step-up или инвертирующий нужен? Параметрическим поиском по сайтам
Texas Instruments,
National Semiconductor,
Maxim/Dallas,
Linear Technology самостоятельно поискать не пробовали? Нужно обязательно интегральное (на одной м/с) решение или любое доступное подойдет?
Да, желательно на одной микросхеме. По всем параметрам подходит max1584 (в идеале мне мне нужно на одной м/с сделать неинвертирующий степ-ап до 15В и пару выходов степ-даун), но, я так понимаю там выход строго определяется внешними элементами (хоть там и ШИМ-контроллер присутствует).
aaarrr
Mar 10 2008, 18:05
А регулировать-то как хотите? "возможность регулировки" - понятие весьма растяжимое.
Цитата(aaarrr @ Mar 10 2008, 21:05)

А регулировать-то как хотите? "возможность регулировки" - понятие весьма растяжимое.
Регулировать цифровым способом - с помощью кнопки и микроконтроллера.
aaarrr
Mar 10 2008, 19:48
Если у микроконтроллера есть PWM, то его можно подключить к цепям ОС источника для регулировки.
Appnote от Maxim.