Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MP3stick
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Exes
Очень интересный проект на avr.
Кто собирал? Какие "грабли" во время сборки, с какими деталями проблемы?
Вот он, красавец:
http://www.mictronics.de/?page=mp3stick
Жду ответа.
hd44780
Да вот отлько разбираюсь.
Не могу достать MAX1811 и прочие стабилизаторы для батарейки и подсветки.
Да и индикатор от Nokia 6610 - достать легко, и недорогой он, а вот припаять его ... замучаешься.
Главные компоненты - Mega128L и VS1011 у меня уже полгода валяются. VS-ка у меня в корпусе SO-28, но там по-моему особых отличий нет.
Индикатор поменяю на дисплей от Nokia3510 - он поменьше, зато его паять реально.
Вместо джойстика - обычные кнопки - м.б. не так красиво, зато их проще найти и поменять впоследствии, если грабанутся.
Ну и прошивку придется переписать, конечно.

Вот тебе русский адрес - http://radio.delanet.ru/content/view/438/55/

Правда, немного неполный.
Exes
Оперативненько, оперативненько smile.gif
Самый сложный момент, для меня, это нарисовать самому печатную плату blush.gif Однажды я пытался нарисовать плату к одной простенькой схемке, так у меня голова чуть не закипела! wacko.gif
Может я её не заметил (рисунок печатки), но если её все-таки нет, поделитесь, пожалуйста (в лику).

И если чего не найти, то можно посмотреть здесь http://imrad.kiev.ua/ (НЕ реклама. Магазин не мой, к сожалению =))
Да и там не всё есть.
defunct
Цитата
Может я её не заметил (рисунок печатки),

вот она http://radio.delanet.ru/images/stories/pro..._Gerber_v11.zip
Exes
Спасибки! =) Действительно не заметил.
Так всё-таки его уже кто-то склепал?
А теперь начинаются вопросы новичка.
blush.gif Скажите, пожалуйста. Что такое Bootloader? blush.gif
И зачем тот RC Calibrator? blush.gif
hd44780
Bootloader нужен, чтобы заливать в контроллер прошивку без программатора.
На этапе изготовления ты прошиваешь только bootloader, дальнейшие прошивки идут через UART (только в схему надо еще MAX232 добавить или что-то родственное).
Только я там соотв. софтины для компа не заметил - надо самому протокол выколупать из бутлоадера и написать. Судя по всему автор поленился.

RC Calibrator - прошивка для калибровки внутреннего RC генератора контроллера. Только я никогда этим не занимался, ничего конкретного сказать не могу.

Я свою VS1011e как раз в IMRAD-е покупал.
Igor26
Цитата
Только я там соотв. софтины для компа не заметил - надо самому протокол выколупать из бутлоадера и написать. Судя по всему автор поленился.

Не исключено, что "заливать" прошивку можно стандартным AVRProg-ом. Детально статью не читал - не знаю.
Exes
Извините, но может я что-то не понимаю..
Зачем заливать bootloader, а потом перешивать на рабочую прошивку?
Не легче будет залить сразу постоянную прошивку и все. А если хочется шить контроллер потом доработанными прошивками (или просто так, от безделия =)), то просто вывести нужные для перепрошивки дорожки от ног контроллера куда-то, на край платы и потом просто подключать несложный программатор и не морочить себе голову? Или это с замашкой на коммерческий проект (типа: наша фирма регулярно выпускает обновлённые прошивки для плеера и Вы без труда можете обновить её сами...)?
Повторюсь. Может я чего и не понял и это для "другой части устройства".. Прошу объяснить.

Для hd44780
Могу пошастать в Киеве по радиорынкам в поисках нужных Вам деталек и сообщить о результатах. Если заинтересуетесь, пишите в личку.
hd44780
Цитата(Exes @ Mar 12 2008, 18:22) *
Извините, но может я что-то не понимаю..
Зачем заливать bootloader, а потом перешивать на рабочую прошивку?
Не легче будет залить сразу постоянную прошивку и все. А если хочется шить контроллер потом доработанными прошивками (или просто так, от безделия =)), то просто вывести нужные для перепрошивки дорожки от ног контроллера куда-то, на край платы и потом просто подключать несложный программатор и не морочить себе голову? Или это с замашкой на коммерческий проект (типа: наша фирма регулярно выпускает обновлённые прошивки для плеера и Вы без труда можете обновить её сами...)?
Повторюсь. Может я чего и не понял и это для "другой части устройства".. Прошу объяснить.

Для hd44780
Могу пошастать в Киеве по радиорынкам в поисках нужных Вам деталек и сообщить о результатах. Если заинтересуетесь, пишите в личку.

Да, типа того. Чтобы можно было менять прошивки без спецпрограмматора.
Если Вам это не нужно, то не прошивайте бутлоадер. Шейте саму прошивку и пользуйтесь.

За предложение спасибо, буду иметь в виду.
Exes
Так что больше никто этот плеер не делал?
Хочется увидеть само устройство в сборе (не то что у них на сайте, а то что кто-то из вас сделал).
hd44780
С тех пор прошло немало лет sm.gif ...

Сделал я плеер... Не на авре, а на STM32F4. Над выбором проца прошу не шутить, так сложилось sm.gif
MP3 играет с пол-пинка, а вот обычные WAV не хочет - идёт из него какой-то шум и треск.. Кто-то знает, как это лечить?

Где-то на ихнем сайте надыбал документ (прилагаю, т.к. ссылку не сохранил, а найти с ходу не удалось), где говорится, что чипы VS1003e и VS1011e имеет проблемы с парсингом WAV файла и дают лекарство.
Пока ещё не попробовал это лекарство.

Кто-то сталкивался с этим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.