Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DxDesigner EE2007.1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Mecon
Интересует, как правильно создать иерархический блок.
Сейчас поступаю следующим образом:
1. Создаю блок (быстрая клавиша f)
2. Щёлкаю мышью в место схемы верхнего уровня, куда требуется поместить блок.
3. Ввожу имя блока, после чего на схеме верхнего уровня появляется Generic блок
4. Подвожу к блоку цепи - на блоке появляются пины, с именами, совпадающими с именем подведённой цепи
5. Присваиваю цепям имена - выполняется автоматическое переименование пинов в соответствии с именем цепи
6. Вызываю команду Push schematic - открывается заготовка внутренней схемы блока с иерархическими коннекторами, имена которых соответствуют именам пинам созданного блока
7. Создаю схему блока

Теперь собственно вопрос: что делать дальше? smile.gif. Как зафиксировать имена пинов на блоке, чтобы при подключении к нему цепей схемы верхнего уровня имена пинов не изменялись? Пробовал удалять атрибут SYMTYPE=FUB, чтобы символ блока стал "regular" - но атрибут не удаляется.
gray.k
Цитата(Mecon @ Mar 11 2008, 06:41) *
Интересует, как правильно создать иерархический блок.
Сейчас поступаю следующим образом:
1. Создаю блок (быстрая клавиша f)
2. Щёлкаю мышью в место схемы верхнего уровня, куда требуется поместить блок.
3. Ввожу имя блока, после чего на схеме верхнего уровня появляется Generic блок
4. Подвожу к блоку цепи - на блоке появляются пины, с именами, совпадающими с именем подведённой цепи
5. Присваиваю цепям имена - выполняется автоматическое переименование пинов в соответствии с именем цепи
6. Вызываю команду Push schematic - открывается заготовка внутренней схемы блока с иерархическими коннекторами, имена которых соответствуют именам пинам созданного блока
7. Создаю схему блока

Теперь собственно вопрос: что делать дальше? smile.gif. Как зафиксировать имена пинов на блоке, чтобы при подключении к нему цепей схемы верхнего уровня имена пинов не изменялись? Пробовал удалять атрибут SYMTYPE=FUB, чтобы символ блока стал "regular" - но атрибут не удаляется.

Удалите атрибут на уровне символа, а не схемы.
Mecon
Цитата(gray.k @ Mar 11 2008, 12:32) *
Удалите атрибут на уровне символа, а не схемы.

А сам символ где найти? Насколько я понимаю - символ блока локальный, я пытался его редактировать, но изменения сохранить не удалось.
gray.k
Цитата(Mecon @ Mar 11 2008, 11:53) *
А сам символ где найти? Насколько я понимаю - символ блока локальный, я пытался его редактировать, но изменения сохранить не удалось.

Выделяем символ меню Edit>Edit Local Symbol.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.