Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bill of Material Altium Designer 6.3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Bladerunner
У меня у каждого компанента есть набор параметров :
name -название, например Конденсатор ЧИП0805
tke - если есть то ТКЕ
napr - если есть то напряжение, например 16В
value - 0.1 мкф
codegr - код для бугалтерской программы

так вот пока я пользовался старым DXP2004 там он делал список компанентов без группировок просто по порядку были отсортированы по Destignator,
сейчас он странно групирует по name и итого получается следующая ерундаЖ
destignator Name value ...
С1,С3,С10 ЧИП0805 0.1 мкф, 1 мкф ...
(потом просто не возможно сформировать список компанент на заказ, изза того что не ясно какой компанент 0.1 мкф, а какой 1 мкф)

как сделать чтоб он не группировал?
Alechek
Кстати, а можно ли настраивать сортировку в AD не по одному столбцу, а по нескольким?
Владимир
Цитата
Кстати, а можно ли настраивать сортировку в AD не по одному столбцу, а по нескольким?

Можно. Как-то делал. Разве здесь есть затруднения?

Хотя затем в XLS и проще и привычней и понятней.
Bladerunner
Спасибо !!
Alechek
Цитата(Владимир @ Mar 11 2008, 13:15) *
Можно. Как-то делал. Разве здесь есть затруднения?
Хотя затем в XLS и проще и привычней и понятней.

Вот не понял. Я нашел что если кликнуть по шапке столбца - то по нему будет сортировка. А остальные как получатся..
В XLS может и привычней, но понятней и удобней когда все делается автоматом по шаблону.
С 99SE я загонял BOM и pick&place файлы вначале в Access, а из него SQL-ем формировал тот формат, который мне (и монтажному участку) нравится.
Хотелось бы убрать промежуточную операцию и формировать все с Альтиума.
Владимир
Цитата(Alechek @ Mar 12 2008, 07:48) *
Вот не понял. Я нашел что если кликнуть по шапке столбца - то по нему будет сортировка. А остальные как получатся..
В XLS может и привычней, но понятней и удобней когда все делается автоматом по шаблону.
С 99SE я загонял BOM и pick&place файлы вначале в Access, а из него SQL-ем формировал тот формат, который мне (и монтажному участку) нравится.
Хотелось бы убрать промежуточную операцию и формировать все с Альтиума.

Попробуйте делать эти же операции при нажатой CTR , Shift, ...
и ощутите те же прелести.
но поверьте, в XLS все же удобней
koluna
В продолжении темы...
Altium 2009.
Формирую биль. Имеются элементы с одинаковыми номиналами.
Как заставить Альтиум не объединять в одну строку разные элементы с пустым атрибутом Value?

Alexey Sabunin
Цитата(koluna @ Mar 1 2012, 15:48) *
В продолжении темы...
Altium 2009.
Формирую биль. Имеются элементы с одинаковыми номиналами.
Как заставить Альтиум не объединять в одну строку разные элементы с пустым атрибутом Value?

Неужели для этого надо открыть тему 4-х летней давности, чтобы мы ее всю прочитали? Вы правила форума читали?

по вопросу: у вас стоит группировка по полю VAlue, ее можно отключить. т.к. она включена, то пустое значение - если оно есть, это повод для группировки. Тут больше вопросов возникает, чем ответов...
koluna
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 1 2012, 16:58) *
Неужели для этого надо открыть тему 4-х летней давности, чтобы мы ее всю прочитали? Вы правила форума читали?

Не хотел плодить новую тему или писать в уже существующую "Вопросы начинающих". Хотя, наверное, так и следовало сделать. Прошу прощения.
Банальным поиском не нашел ответы на все вопросы (частично нашел).

Цитата
по вопросу: у вас стоит группировка по полю VAlue, ее можно отключить. т.к. она включена, то пустое значение - если оно есть, это повод для группировки. Тут больше вопросов возникает, чем ответов...

Именно по Value. А как иначе? Я понял, что они и сгруппировались по пустому значению... Но если убрать группировку по Value, то каждому компоненту в биле будет отведена одна строка. И, если, скажем, конденсаторов 0.1 мкФ будет 1000 штук, то для них и будет в биле 1000 строк... я пытаюсь этого избежать.
К сожалению в Вашей книге билю отведена всего одна страничка, на которой минимум инфорации sad.gif
Возможно, надо как-то хитро отсортировать и сгруппировать... но у меня не получилось пока...
Владимир
Удалите у пустых этот параметр
koluna
Цитата(Владимир @ Mar 1 2012, 18:49) *
Удалите у пустых этот параметр

Не поверите! У них нет этого параметра biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.