Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB HS/OTG: ISP 1581, 1582, 1583 кто-нибудь использовал?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Pathfinder
Кто-нибудь использовал филипсовские USB контроллеры ISP 1581, 1582, 1583? Как впечатления? Насколько реально их купить в небольшом количестве?
WEST128
Первая микросхема вполне доставаема. Вот только небольшое количесво у всех разное, если 200 штук - то вообще никаких проблем не будет. При меньшем количестве прийдется подольше подождать.
aaarrr
Цитата(Pathfinder @ Mar 11 2008, 15:35) *
Как впечатления?

У филипсов одна общая нехорошая черта - глючная и медленная параллельная шина, причем даже на full speed чипах. Но в целом работает.
Pathfinder
Как выяснилось 1581 уже снята с производства.

Параллельная шина, насколько я понял, позволяет вычитывать буферы на 20МГц, то есть пропускная способность будет около 40МБ/с. Вроде немногим меньше чем возможности USB HS.
aaarrr
Цитата(Pathfinder @ Mar 13 2008, 15:57) *
Как выяснилось 1581 уже снята с производства.

Жаль, однако. 1583 только в BGA.

Цитата(Pathfinder @ Mar 13 2008, 15:57) *
Параллельная шина, насколько я понял, позволяет вычитывать буферы на 20МГц, то есть пропускная способность будет около 40МБ/с. Вроде немногим меньше чем возможности USB HS.

Это все так, но:
1. 50ns - это цикл для обычного доступа, для DMA уже 75ns
2. У 1581 тоже поначалу было написано 60ns, которые затем превратились в 80 sad.gif
Pathfinder
Я сейчас фактически выбираю между ISP1582 и CY7C68001, потому что NET2272 в России проблематично достать, NEC медленный, а Texas Instruments не подходит по интерфейсам.

Пока что больше склоняюсь к 1582, потому что он довольно просто прицепится к интерфейсу асинхронной памяти (прицеплять буду к blackfin-у), у него больше FIFO и больше конечных точек. Но с ним есть две засады:
1. перед записью или чтением по новому адресу нужно подождать 41нс, причём подождать руками, ибо сигнала READY у него нет. Этот сигнал есть у 1583, но поскольку он асинхронный, а блекфин принимает только синхронный READY, его всё равно использовать не получится.
2. поскольку обмен с 1582 медленный, он будет тормозить обращения к внешней памяти.
Его DMA контроллер не особо волнует - надеюсь ограничиться встроенным в DSP.

Что касается cypress 68001, там другие проблемы: в асинхронном режиме он ещё медленнее чем ISP1582, так что придётся использовать синхронный. Но поскольку у него максимальная тактовая частота раза в 2 ниже, чем у SDRAM, придётся либо при каждом обращении перепрограммировать эту частоту, что очень неудобно, либо работать всё время на сниженной. Кроме того жрёт он в 4 с лишним раза больше чем ISP1582. Хотя это и не критично, но греться будет... Кроме того в последнее время у Cypress с сайтом не пойми что творится - в фаерфоксе вообще всё друг на друга наползает...
vmp
У филипса советую посмотреть на ISP1761 - в нем кроме хоста есть еще и девайс, аналогичный ISP1582.
Я применял ISP1760 (чистый хост) - впечатления положительные.
Для 1761 есть драйвера под блекфин (плата gumstix) от Bernard Blackham.
Из сайпрессов - очень хорошие впечатления от CY7C68013A. Рекомендую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.