Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ecos на lpc23xx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
katarsis
всем привет, ктонить портировал eCos на lpc23xx?
есть проблема не большая, не знаю чего уже делать. )
есть работающий редбут на lpc2210, стартует на 2210 замечательно работает все ок, портирую его на 2378
исправил инициализацию PLL, подправил делители на переферию соотвественно часики, все вроде ок - редбут стартанул на 2378, рс работает, часики нормально, ху модем заливает, все вроде хорошо, но загруженый через лоад srec не стартует - не происходит переключения контекста. куда копать чего смотреть есть предложения? сам кусок переключения контекста в hal_arch (arm hal) выполняется, я вытаскиваю диагностику оттуда, и все вроде ок. во время контекстсвитчинга в стек кладется lr spsr регистры, возможно тут что то не так? но стек лежит в сегменте data и с ней проблем нет.
что посоветуете?
спасиб о)
axle
Цитата(katarsis @ Mar 12 2008, 14:47) *
что посоветуете?

Могу посоветовать залить стандартный тест (например, twothreads.c) и посмотреть его вывод в консоль. А то пока ничего не понятно.
katarsis
я не смогу его запустить, потому что для выполнения того же go используется context init и context switch из хала, т.е. переключение контекста. я могу безусловно залить и прыгнуть джейтагом, только толку то? все равто при переключении между потоками используется ... (читаем выше).
sensor_ua
У 23-х работа с IRQ отличается от 21 (вероятно и 22, но дела с ними не имел) - может в этом дело
ecos-rtos_in_ua
Цитата(katarsis @ Mar 12 2008, 11:47) *
всем привет, ктонить портировал eCos на lpc23xx?
есть проблема не большая, не знаю чего уже делать. )
есть работающий редбут на lpc2210, стартует на 2210 замечательно работает все ок, портирую его на 2378
исправил инициализацию PLL, подправил делители на переферию соотвественно часики, все вроде ок - редбут стартанул на 2378, рс работает, часики нормально, ху модем заливает, все вроде хорошо, но загруженый через лоад srec не стартует - не происходит переключения контекста. куда копать чего смотреть есть предложения? сам кусок переключения контекста в hal_arch (arm hal) выполняется, я вытаскиваю диагностику оттуда, и все вроде ок. во время контекстсвитчинга в стек кладется lr spsr регистры, возможно тут что то не так? но стек лежит в сегменте data и с ней проблем нет.
что посоветуете?
спасиб о)

Не могли бы Вы выложить порт для 2378 (в любой стадии готовности), хотелось бы посмотреть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.