Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AD 6.9
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
VladKot
Вышло обновление до 6.9.0.12759
с локального:
_hттр://altium.com.edgesuite.net/webupdate/AltiumDesigner6Update(11816to12759).exe
с сервера:
_hттр://altium.com.edgesuite.net/webupdate/AltiumDesigner6Update(11816to12759).zip
Нужен аспирин
Владимир
Цитата(VladKot @ Mar 12 2008, 12:28) *
Вышло обновление до 6.9.0.12759
с локального:
_hттр://altium.com.edgesuite.net/webupdate/AltiumDesigner6Update(11816to12759).exe
с сервера:
_hттр://altium.com.edgesuite.net/webupdate/AltiumDesigner6Update(11816to12759).zip
Нужен аспирин

Неужели Дождались?
Gennaj
Цитата(Владимир @ Mar 12 2008, 12:40) *
Неужели Дождались?

ДА! Теперь можно праздновать НОВЫЙ ГОД!!!!
santa2.gif
Владимир
Цитата(Gennaj @ Mar 12 2008, 13:07) *
ДА! Теперь можно праздновать НОВЫЙ ГОД!!!!
santa2.gif

Да судя по PDF--- ничего серьезного, кроме добавления перемычек и удобства создания PDF через JOB для нескольких заданий в дном документе.

Надеюсь количество удаленных багов превысит число добавленных
VladKot
Золотой адрес:
001AA8A4
Pyku_He_oTTyda
Что то не попасть мне туда, а на ФТП никто не положит?
Uuftc
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 12 2008, 15:36) *
Что то не попасть мне туда, а на ФТП никто не положит?

готово вроде.
теперь-бы таблетку......
Pyku_He_oTTyda
Спасибо! Буду тянуть.
Цитата
001AA8A4

я так понимаю, это адрес *.exe в котором __ -> __ делаем это

От модератора
!!!что делать можно найти и в старых постах, а где-- написано выше
просьба давать ссылки на данный посты, а не писать открыто!!!
VladKot
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 12 2008, 17:30) *
... я так понимаю...

Да Вы правильно поняли
Vict59
На всякий случай:
_hттp://altium.com.edgesuite.net/webupdate/AltiumDesigner6LibraryUpdate(11735to12759).exe
serges
Нет ли у кого ссылки на фтп Altium на полную версию 6.9?
Hardman
Прикрыли халявный update из самого Altium, видимо, количество скачиваний далеко не равно количеству проданых лицензий на программу. smile.gif
Gennaj
Ха! Они добавили проверку на совпадение версий файлов!
Я в конце того года баловался с файликом русификации, так инсталлятор потребовал от меня вернуть старый файл smile.gif Пришлось выполнить его настоятельное требование smile.gif
Владимир
Цитата
Ха! Они добавили проверку на совпадение версий файлов!

Это было и в предыдущих Update
VladKot
"AltiumLicenseManager.exe" размером 2.26MB
не подскажите что это такое
S17
Обновлял библиотеки через “Check for updates” и подцепил новую версию WebUpdater – от него отказаться при обновлении нельзя. Теперь без “User Name & Password” этой штукой не воспользоваться. Раньше она мне сообщала о появлении обновлений.

Как бы откатиться к старой версии WebUpdater?
serges
Цитата(Иваныч @ Mar 14 2008, 00:26) *
Обновление библиотек тоже есть: хттп://altium.com.edgesuite.net/webupdate/

Обновление библиотек тоже есть на местном складе
Gennaj
C WebUpdater (и с WebUpdater2) можете не париться, этот файл не менялся с предыдущей версии.
Изменение, скорее всего, произведено в одном из исполняемых модулей. В меню Preferences/General появился новый пункт меню - Account Manager. Он и проверяет на "свой-чужой" wink.gif
В смысле, проверяет модуль, а не пункт меню smile.gif
S17
Цитата(Gennaj @ Mar 14 2008, 10:58) *
C WebUpdater (и с WebUpdater2) можете не париться, этот файл не менялся с предыдущей версии.
Изменение, скорее всего, произведено в одном из исполняемых модулей. В меню Preferences/General появился новый пункт меню - Account Manager. Он и проверяет на "свой-чужой" wink.gif
В смысле, проверяет модуль, а не пункт меню smile.gif

Да, до WebUpdater дело не доходит – их можно даже удалить, кто-то раньше не пускает (требует процедуры Sign In).
Этот кто-то прописывается куда-то в Windows – на соседней машине был сделан UpDate в Win-XP, а при запуске в Win-2000 ”Check for Updates” работает (пароля не просит), хотя Account Manager в Preferences присутствует.
Hardman
Берем DXP.exe от предыдущей версии и временно заменяем свежий, запускаем процедуру проверки обновлений.
Gennaj
Цитата(Hardman @ Mar 14 2008, 11:30) *
Берем DXP.exe от предыдущей версии и временно заменяем свежий, запускаем процедуру проверки обновлений.

Прикольно, но это действительно работает! Воистину, велик и могуч наш народ!
a14.gif
Airt
Здорово стало работать. Перестали "пропадать" элементы на плате. Выделяется теперь полупрозрачной заливкой, а не сеткой в режиме DirectX. И вроде быстрее все стало.

Еще заметил, что теперь используются два ядра процессора.
Pichen
Вот ждёшь новую версию с надеждой, что старые глюки исчезнут, но увы:

Сравнение AD6.9 с AD6.7 по скорости выполнения некоторых операций
глобального редактирования в небольшой схеме из 200 компонентов
(процессор P4-3.0 память - 2Gb):

Редактирование Designators:

find similar objects
object kind - designator - same
autoposition - same

SCH Inspector -> ставлю галочку на "autoposition" и жду - AD6.9 : 48 сек. - AD6.7 : 1 сек.

Редактирование Comments:

find similar objects
object kind - parameter - same
autoposition - same

SCH Inspector -> ставлю галочку на "autoposition" и жду - AD6.9 : 5мин. 52 сек. - AD6.7 : 3 сек.
skripach
Заметил много изменений в лучшую сторону с русской локализацией.
VladKot
Есть Altium Designer 6.9.0.12759 размером приблизительно 1,4Гб.
wal33
VladKot А нельзя ли ссылочку,если можно?
VladKot
Цитата(wal33 @ Mar 17 2008, 11:55) *
VladKot А нельзя ли ссылочку,если можно?

Пожалуста:
E:\AltiumDesigner6.9.0.12759
Pyku_He_oTTyda
Цитата
E:\AltiumDesigner6.9.0.12759

я ценю ваше чувтво юмора!
Gennaj
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 17 2008, 13:13) *
я ценю ваше чувтво юмора!

Наверное, человек имеет в виду, что он просто "Участник", поэтому и залить на ftp не может.
Владимир
Цитата(Gennaj @ Mar 17 2008, 13:50) *
Наверное, человек имеет в виду, что он просто "Участник", поэтому и залить на ftp не может.

Да ничего он не имеет ввиду.
1. ссылку просил тоже участник--- ему FTP по барабану

2. На Ftp -- мир не без добрых людей. есть.

3. Да участник. Но в свои не просился.

4. Юмор здоровый. Достаточно было посмотреть первую станицу чтобы найти ссылку. А кто не может найти. Пусть пользуется указанной a14.gif . Мне понравилось
VladKot
Цитата(Владимир @ Mar 17 2008, 14:09) *
... Достаточно было посмотреть первую станицу чтобы найти ссылку...

и где она там.
Вы думаете мне дадут статус "свой"
Я реалист
Парумесяцев назад мне не дали даже временного доступа для заливки АД6.8
smilermd
Я инсталировал update с саита altiuma (AltiumDesigner6Update(11816to12759).zip) и потом использовал вот этот фаил.
serges
Цитата(Владимир @ Mar 17 2008, 15:09) *
Достаточно было посмотреть первую станицу чтобы найти ссылку. А кто не может найти. Пусть пользуется указанной a14.gif . Мне понравилось

Файл там появился буквально вчера-сегодня,
так что все по-своему правы.
smilermd
А у вас работает rendering DirectX? А то у меня в 6.9 уже 30 минут грузится и ничего не показывает; один из процесорав почти на 100% работает.
serges
Цитата(smilermd @ Mar 17 2008, 19:16) *
А у вас работает rendering DirectX? А то у меня в 6.9 уже 30 минут грузится и ничего не показывает; один из процесорав почти на 100% работает.

Мой PC не слишком хорош. Предлагаемый тест на Direct в предустановках AD он не проходит,
я не стал с этим заморачиваться. Перезапустите свой, может поможет.
smilermd
Цитата(serges @ Mar 17 2008, 19:26) *
Мой PC не слишком хорош. Предлагаемый тест на Direct в предустановках AD он не проходит,
я не стал с этим заморачиваться. Перезапустите свой, может поможет.

Уже два чяса пытаюсь, но ничего не помагает. Пока я запустил два Алтиума, в одном работаю, а в другом жду установки опции DirectX.
Я вам рекомендую поменять видеокарту и использовать DirectX, так на много бистрее работает, особено если есть полигон на всю плату.
alvol
Цитата(smilermd @ Mar 17 2008, 18:36) *
Я вам рекомендую поменять видеокарту и использовать DirectX, так на много бистрее работает, особено если есть полигон на всю плату.

Была интересная особенность, большие полигны просто поднять и потаскать по плате не удается (особенно елси включены онлайн проверки правил)--вылетает из ДиректИкса и говорит, что после перезапуска вернет режим аппаратной поддержки. Ну и ничего вообще не отображает. Это было и в 6.7 версиях. В чем может быть проблема? Простая перерисовка при изменение размера--работает стабильно. Но только начать тащить--все.
smilermd
Цитата(alvol @ Mar 18 2008, 00:05) *
Была интересная особенность, большие полигны просто поднять и потаскать по плате не удается (особенно елси включены онлайн проверки правил)--вылетает из ДиректИкса и говорит, что после перезапуска вернет режим аппаратной поддержки. Ну и ничего вообще не отображает. Это было и в 6.7 версиях. В чем может быть проблема? Простая перерисовка при изменение размера--работает стабильно. Но только начать тащить--все.

У меня в 6.7 DirectX кое-как работал, правда я никогда не таскал полигоны, у меня они на всю плату. Перерисовка при перемещении платы работала супер быстро. Но упдеиты 6.8 и 6.9 не хотят ни за что работать с DirectX-ом.

Цитата(smilermd @ Mar 18 2008, 16:03) *
У меня в 6.7 DirectX кое-как работал, правда я никогда не таскал полигоны, у меня они на всю плату. Перерисовка при перемещении платы работала супер быстро. Но упдеиты 6.8 и 6.9 не хотят ни за что работать с DirectX-ом.

Несколько минут назад попробовал открыть плату без DirectX-а, сделал Ctrl+A, Ctrl+C; закрыл плату, сделал новый PCB фаил, включил DirectX, сделал Ctrl+V, и о чудо, я вижу плату, все работает.
Однако если скопировать без включеного DirectX-а, а потом его включить, все, Altium уже грузится.
Что-то они не доделали при вкючений DirectX для большых плат.
Azlina
Я не так часто у Вас здесь бываю, но тем не менее.
_http://www.altium.com/Community/Support/SoftwareUpdates/6426538/
там все и для всех версий.
Качал всегда сколько нужно было - без проблем
======================
Сергей
Archivarius
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 21 2008, 07:08) *
>>PCB/Altium/AltiumDesigner6.9.0.12759
а куда это дели?

Да и не тоько это! Altium совсем пропал с FTP (странное что-то твориться; папки пропадают :-(( )
Владимир
Просьба не засорять тему сообщениями, не относящимися к ветке. Жалобы сюда http://electronix.ru/forum/index.php?showt...7147&st=105
Имейте терпение. Починят.
Archivarius
Цитата(serges @ Mar 17 2008, 19:00) *
Файл там появился буквально вчера-сегодня,
так что все по-своему правы.

Только одним файлом не отделаться, нужна еще и лицензия (использовав "файл", я получил только регистрацию; пришлось искать и лицензию)
serges
Цитата(Archivarius @ Mar 24 2008, 22:49) *
Только одним файлом не отделаться, нужна еще и лицензия (использовав "файл", я получил только регистрацию; пришлось искать и лицензию)

Не понял, о чем Вы говорите. По ссылке для скачивания регистрации не нужно. А лицензия и пр. от предыдущей версии подходит.
Archivarius
Цитата(serges @ Mar 25 2008, 09:06) *
Не понял, о чем Вы говорите. По ссылке для скачивания регистрации не нужно. А лицензия и пр. от предыдущей версии подходит.

Про это и говорю, что лицензия нужна еще (а где ее взять - каждый решает сам)
alvol
спасибо за наполненный ФТП
serges
Цитата(Archivarius @ Mar 25 2008, 22:12) *
Про это и говорю, что лицензия нужна еще (а где ее взять - каждый решает сам)

Трудно оспорить это. Но вовсе не обязательно выносить это на форум.
smilermd
Цитата(smilermd @ Mar 17 2008, 19:16) *

Все, установил новые драивера и заработал DirectX.
wal33
При установке AltiumDesigner6Update(11816to12759)
Выдаёт сообщение об отсутствии файла Device_Stratix2GX.NEX
(см прикреплённый файл)и отказывается продолжать.
Да такого файла нет , есть Device_Stratix2GX.NEX.
файл DXP от 11735.
Может кто сталкивался. Что может быть

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serges
Цитата(wal33 @ Mar 29 2008, 12:29) *
Может кто сталкивался. Что может быть

Переустановите предыдущую версию как восстановление, затем обновление.
Возможно, файл был по ошибке удален
NVO
Цитата(Владимир @ Mar 17 2008, 07:09) *
Да ничего он не имеет ввиду.
1. ссылку просил тоже участник--- ему FTP по барабану

2. На Ftp -- мир не без добрых людей. есть.

3. Да участник. Но в свои не просился.

4. Юмор здоровый. Достаточно было посмотреть первую станицу чтобы найти ссылку. А кто не может найти. Пусть пользуется указанной a14.gif . Мне понравилось

Внимательно просмотрел первую страницу но ничего не нашел. М.б. не та страница или не там искал?
На FTP много чего лежит но нет версии лекарства для последнего 6.9.

Был-бы очень признателен если подскажете где и как "для тех кто на бронепоезде" smile.gif

Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.