По стечению обстоятельств , я всё таки доделал свою плату для озакомления с плисами (всмысле сделал ПП - выкладывал я её где то тут). Время её смонтировать и проверять матчасть.
Перечитал документацию, форумы - понатыкался на пару постов про то , что одни ПЛИСины заливаются BB_II и не заливаются BB_МV. Решил посмотреть разницу в схемотехнике этих чЮдо-устройств. Вроде одно и то же - везьде глобальная идея - буфер с порта , который запитуется с таргет-боарда + управляющий для вывода информации наружу - на ПЛИСину.
Однако есть места где я захожу в полный тупик - я собрал BB_МV - резюк с лапки 15 пина DB25 на Vcc - это как это понимать?
Далее - в описании на МV (dsbytemv.pdf) нашёл что мин уровень по вольтажу для этого чЮда ( в Operating Conditions ) - 3.3в - вот тут и возник вопрос - выходные уровни с BB_МV - 3.3вольтовые, а ядро плисины у меня на 1.5 ( + есть возможность посадить банки на 1.5 - ДШ не запрещает - итого вся плисина будет на 1.5 вольта) - как быть в этом случае, когда плисина сидит на 1.5 вольта, а с BB_МV на неё идут 3.3вольта? Так же интересует как быть с генератором - соберу я его по классической схеме с 2 инверетами и кварцем - там тоже уровень - 3.3 вольта - опять загвоздочка..
C BB_II - тоже не совсем понятно - там НС244 запитывается от таргета - а если там 1.5 вольта - в описании филипса на это семейство сказано что она может работаь до 2В - тоже неясно как тут быть ? + с генератором который 3.3вольтовый - тоже остаётся вопрос...

Может кто нибудь объяснить эти вопросы? Буду очень признателен.
Спасибо.
Схему моего BB_МV прицепил.