Уважаемые товарищи!
Предлагаю поломать голову над еще одной загадкой. Которая у меня пока "красиво" не получается.
Схема (двойной гистерезис изобретаю) подключена к трем шинам питания: +15, 0 и -15. Она содержит входные аналоговые каскадики примитивные, логическую часть, примитивную и выходной примитивный же формирователь.
Ее логическая часть подключена минусом к -15 (а плюс там, значит, на уровне -10).
Так вот. На выходе логической части появляются два сигнала ТТЛ уровней. Эти сигналы должны бы каким-нибудь симпатичным образом переключить выход схемы в состояние +U, 0 или -U. Я поставил сначала операционник, включенный дифференциально, и подобрал резюки так чтоб было примерно U=10В. Можно было б и поближе к 15 сделать, это не очень важно.
Но вот беда - операционники мои нарастают со скоростью около 2В/мс и когда входная частота (синус) становится выше 1кГц, на осцилограмме X/Y график становится уже ощутимо кривоватым. Начальство так не хочет.
Поэтому заменяю операционники транзюками (типа КТ315 или буржуйскими). Но что-то прекрасности придумать не могу. Собственно формирование +U и -U обеспечить еще туда-сюда можно, но как быть с нулем - ума не приложу. Хочется, чтобы он и довольно точно был выдан (а не +0.7В, допустим), да еще чтоб он нормально мог и впускать и выпускать небольшие токи.
с почтеньем,
Родион