Цитата(Serj78 @ Mar 13 2008, 22:28)

Да по той же, как я описал, только еще конденсатор в цепь обратной связи (дополнительный интегратор получается)
Плохо получается... Дополнительное подавление выйдет небольшим.
Лучше обратите внимание на "настоящие" фильтры второго порядка. В качестве "первого" резистора можно использовать внутреннее сопротивление LIS (около 110кОм). Конечно, разброс этого сопротивления учесть нужно, и не делать звено 2-го порядка со слишком большой добротностью. Схема Саллена-Ки подойдёт для малого усиления, а схема с многопетлевой ООС - для большего.
Цитата(Serj78 @ Mar 13 2008, 22:28)

Но все равно термокомпенсация делается для каждой оси индивидуально, и уходы что самого акселерометра,что его источника питания и опорника - учитываются...
Вот абсолютные уходы от времени за счет старения- нет.
В том-то и дело... Если опорники ещё с более-менее стабильными временнЫми параметрами найти можно, то ширпотребовских LDO, где они хоть как-то регламентировались бы, вообще не встречал.
Цитата(Serj78 @ Mar 13 2008, 22:28)

...просто так еще 3 лишних операционника надо, а места нету
точность нужна порядка 5mg
Почему три?
Вместо линейного стабилизатора - половинка сдвоенного опера (или четвертинка счетверённого). По цене точно выиграете, по площади - тоже. Да и шумы опоры и источника питания датчика в ратиометрической схеме включения хорошо подавляются.
Можете сделать делитель напряжения с простым повторителем на опере и небольшим кондючком на выходе(330- 1000пФ, если опер позволяет), можно ещё резистор последовательно с выходом включить ом на 10-20. Это не сильно ухудшит характеристики датчика. Но, всё-таки рекомендую "свою" схему - совесть будет "чистой".