Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предлагаю разделить раздел операционные системы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Дон Амброзио
Хотелось бы, что бы сообщения людей, озадаченных разработкой свои операционных систем, были всё-таки отделены от сообщений людей, касающихся частных вопросов использованием ЧУЖИХ операционных систем, т.е. не ими разработанных.

Пока предлагаю у кого есть вопросы именно по разработке, а не по использованию ОС писать свои вопросы сюда.. Потом, надеюсь, админ выделит для этого отдельный раздел

Потому что всё же круг и специфика проблем, возникающих у разработчика, который самостоятельно разрабатывает свою новую операционную систему весьма и весьма отличается от круга и специфики проблем, возникающих у человека, просто использующего уже разработанную кем-то другим ОС

Предлагаю рабочие названия для этих двух подразделов:

1.Теория и проектирование операционных систем
2.Использование распространённых операционных систем

И кстати, тогла в первый подраздел будут писать не только разработчики операционных систем, но и люди, у которых есть какие-то общие вопросы, касающиеся теории операционных систем
zltigo
Цитата(Дон Амброзио @ Mar 14 2008, 01:33) *
Пока предлагаю ...

Совершенно неразумное "предложение".
Цитата
...весьма и весьма отличается от круга и специфики проблем...

Да ничем не отличается, если он, конечно не как тот "чукча", который приехав поступать в литературный институт, ничего не читал, поскольку собирается быть "писателем", а не "читателем".

Moderator:
Помещенное в несоответствующей ветке форума сообщение пернес.
Дон Амброзио
Цитата(zltigo @ Mar 14 2008, 10:31) *

Хотелось бы, что бы сообщения людей, озадаченных разработкой свои операционных систем, были всё-таки отделены от сообщений людей, касающихся частных вопросов использованием ЧУЖИХ операционных систем, т.е. не ими разработанных.

Пока предлагаю у кого есть вопросы именно по разработке, а не по использованию ОС писать свои вопросы сюда.. Потом, надеюсь, админ выделит для этого отдельный раздел

Совершенно неразумное "предложение".

Ага..Это из разряда "мы подумали и я решил".. Вы у других участников хоть бы спросили логично ли разбить раздел "Операционные системы" на два подраздела:
1.Теория и проектирование операционных систем
2.Использование распространённых операционных систем
А то это выглядит просто как самоуправство с Вашей стороны.

Согласитесть глупо валить в одну кучу общие вопросы по теории и разработке своей RTOS и вопросы типа: "а в 37-й строчке исходников файла бла-бла-бла.inc Юкоса/Микоса ....."

Цитата(zltigo @ Mar 14 2008, 10:31) *
Потому что всё же круг и специфика проблем, возникающих у разработчика, который самостоятельно разрабатывает свою новую операционную систему весьма и весьма отличается от круга и специфики проблем, возникающих у человека, просто использующего уже разработанную кем-то другим ОС

Да ничем не отличается, если он, конечно не как тот "чукча", который приехав поступать в литературный институт, ничего не читал, поскольку собирается быть "писателем", а не "читателем".

Если следовать Вашей логике, то любая домохозяйка, юзающая Word, сможет сама запросто написать этот самый Word с нуля.

Всё-таки, согласитесь, что мнение одного человека (ДАЖЕ ЕСЛИ ОН МОДЕРАТОР) недостаточно, чтобы считать сказанное истиной в последней инстанции, которая обсуждению не подлежит..
zltigo
Цитата(Дон Амброзио @ Mar 14 2008, 11:35) *
Согласитесть глупо валить в одну кучу общие вопросы по теории и разработке своей RTOS и вопросы типа: "а в 37-й строчке исходников файла бла-бла-бла.inc Юкоса/Микоса ....."

Не соглашусь. Не соглашусь хотя-бы по той причине, что делая свою не интересуясь тем самым " Юкоса/Микоса" Вы будете "обсуждать" скорее ксего даже не "изобретение велосипеда" sad.gif
Разделение по этому признаку бессысленно. Разделить по признакам "десктопные c точки зрения пользователя" и embedded было-бы еще можно.
Цитата
Всё-таки, согласитесь, что мнение одного человека...

Я где-то утверждал, противоположное? Я писал, что это типа "через мой труп"? Обсуждайте....
Дон Амброзио
Цитата(zltigo @ Mar 14 2008, 12:02) *
Не соглашусь. Не соглашусь хотя-бы по той причине, что делая свою не интересуясь тем самым " Юкоса/Микоса"

Вы меня не поняли. И я этого не утверждал, что не надо изучать уже существующие ОС.
А что мне будет мешать
из раздела "Теория и проектирование ОС" заглянуть в раздел "Использование существующих ОС?" если будет надо посмотреть "а как оно сделано у других"? А?

А сейчас выискивать крохи информации от разрабатывающих свои ОС в море топиков по юзанью конкретных ОС очень неудобно

Я просто хотел сказать, что удобней бы было если бы общетеоретические вопросы и конкретные вопросы по нюансам использования конкретных ОС были бы отделены. На всех форумах есть раздела "Теория" и "Практика"

Это просто удобно. И экономит уйму времени. А кроме того, люди были бы разделены по интересам.

Кому интересней юзать чужие ОС - пишут в одном разделе.
А кому интересней разработать свою собственную - в другом..

"И волки сыты и овцы целы"
AlexandrY
Согласен с решением.
Предложение выглядело типа как:
оградите нас изобретателей велосипедов от тупых вопросов типа почему у нас колеса квадратные.

Реальная теория RTOS-ов это глубокая академическая и исследовательская тема. Ее может поднять и поддерживать человек только реально перепахавший не один десяток аналогов и только базирующий свои выводы на анализе конкурентов и разнообразных сценариях использования.
А это и есть собственно обсуждение готовых RTOS.

Цитата(zltigo @ Mar 14 2008, 13:32) *
Не соглашусь. Не соглашусь хотя-бы по той причине, что делая свою не интересуясь тем самым " Юкоса/Микоса" Вы будете "обсуждать" скорее ксего даже не "изобретение велосипеда" sad.gif
Разделение по этому признаку бессысленно. Разделить по признакам "десктопные c точки зрения пользователя" и embedded было-бы еще можно.

Я где-то утверждал, противоположное? Я писал, что это типа "через мой труп"? Обсуждайте....
Дон Амброзио
Цитата(Дон Амброзио @ Mar 14 2008, 12:19) *
"И волки сыты и овцы целы"

А то щас получается, что рассуждения "о высоких материях" разработчиков ОС будут раздражать юзверей до мозга костей.. И наоборот, "приземлённые" вопросы юзверей "а как мне в Микосе заюзать ..." будут бесить разработчиков

Цитата(AlexandrY @ Mar 14 2008, 12:21) *
Предложение выглядело типа как:
оградите нас изобретателей велосипедов от тупых вопросов типа почему у нас колеса квадратные.

Да ради Бога... Пусть эти "крутые" специалисты, изучившие всё и вся, приходят и спрашивают про "квадратные" колёса.. И деляться своей мудростью указываю неофитам на ляпы в их рассуждениях. От этого будет только польза. НО ТОЛЬКО В СПЕЦ. РАЗДЕЛЕ "Теория и проектирование ОС"

Согласитесь, что как-то глупо будет выглядеть форум по авто, где будут разделы:
"Москвич"
"Жигули"
"Запорожец"
"Джип"

а раздела "Теория и устройство автомобиля" не будет
IgorKossak
Цитата(Дон Амброзио @ Mar 14 2008, 11:34) *
А то щас получается, что рассуждения "о высоких материях" разработчиков ОС будут раздражать юзверей до мозга костей.. И наоборот, "приземлённые" вопросы юзверей "а как мне в Микосе заюзать ..." будут бесить разработчиков

О других думать не надо (а выступать от их имени - тем более), они и сами в состоянии о себе заявить.
И за всё время существования форума этого пока никто не заявлял, по крайней мере аргументированно. Ибо аргументы "будет выглядеть глупо", "юзвери и специалисты", "высокие материи и приземлённые вопросы", "бесит и раздражает" аргументами не являются.
А вот что касается Вас, Дон Амброзио, то, насколько я (и не только я) успел заметить, Вас бесит и раздражает очень многое и очень часто. И это на форуме, к созданию и развитию коего Вы никакого отношения не имеете.
Так может Вам сначала подучиться этике или подлечиться на худой конец, а потом уж здесь появляться?
Дон Амброзио
Цитата(IgorKossak @ Mar 14 2008, 15:41) *
Так может Вам сначала подучиться этике или подлечиться на худой конец, а потом уж здесь появляться?

А хорошо однако быть модератором..Да? Можно человеку просто нахамить, даже не пытаясь вникнуть в суть его предложения, придраться к отдельным словам, выхватывая их из контекста. И знать что за это тебе ничего не будет и последнее слово всегда за тобой даже если ты неправ.. Здорово же? Да? Чувствовать себя всемогущим вершителем судьб. И по совместительству доктором, определяющим кто здоров, а кто болен. Не жизнь, а сказка..Да?

Грустно просто, что троллингом занимается сам администратор форума, который по идее должен быть образцом для подражания

Для справки: Троллинг - написание в теме автора сообщений, имеющих цель превратить обсуждение темы в обсуждение личных качеств автора, унижение его достоинства и оскорбление, в разжигание вражды между участниками обсуждения

P.S. И ещё... Если моё безобидное предложение по незначительной реорганизации структуры форума (которое, кстати, я никому не назязываю, а просто предлагаю обсудить) вызывает у Вас столько отрицательных и недоброжелательных эмоций в мой адрес, то это Вам, а не мне нужно подлечить нервишки. Поэтому не удивлюсь если Вашим ответом на это сообщение будет бан, что только подтвердит моё предположение
tag
Цитата(Дон Амброзио @ Mar 14 2008, 15:52) *
А хорошо однако быть модератором..Да?

...я смотрю Вас эта полемика увлекает, умерте пыл.

Цитата(Дон Амброзио @ Mar 14 2008, 15:52) *
Если моё безобидное предложение по незначительной реорганизации структуры форума (которое, кстати, я никому не назязываю, а просто предлагаю обсудить) вызывает у Вас столько отрицательных и недоброжелательных эмоций в мой адрес, то это Вам, а не мне нужно подлечить нервишки. Поэтому не удивлюсь если Вашим ответом на это сообщение будет бан, что только подтвердит моё предположение

Вас не смущает что мало кто (скорее никто) не откликнулся на ваше предложение? Целиком и полностью согласен с модератором. Вам хочется поделиться своими соображениями по поводу ОС, делитесь... но зачем устраивать этот балаган?
Дон Амброзио
Цитата(tag @ Mar 14 2008, 16:07) *
Вас не смущает что мало кто (скорее никто) не откликнулся на ваше предложение?

А Вас не смущает, что эта тема "висит" на форуме меньше одного дня, а Вы уже хотите видеть в ней кучу отвечающих?
А Вас не смущает, что в разделе "Вопросы надежности и испытаний" многие темы вообще имеют по нулевому счётчику кол-ва ответивших? Хотя темы "висят" по полгода и больше..И ничего. Раздел существует

Цитата(tag @ Mar 14 2008, 16:07) *
Вам хочется поделиться своими соображениями по поводу ОС, делитесь... но зачем устраивать этот балаган?

Я бы попросил бы, всё-таки, Вас и всех будущих отвечающих в этой теме ОТВЕЧАТЬ ВСЁ ЖЕ ПО СУЩЕСТВУ ТЕМЫ, а не устраивать действительно балаган. Ибо этот балаган и создаётся людьми, отвечающими не по существу темы. Если нЕчего сказать по теме - лучше вообще ничего не пишите.. А если есть что возразить, то возражайте обоснованно, с приведением конкретных доводов, а не доводов типа: "автару нужно лечиться" или "это никому не нужно"(отвечайте только за себя) и т.п.
sigmaN
Нужно разделить, конечно. Это разные вопросы и их нужно рассматривать отдельно, хотя тех, кто разрабатывает сам и меньшинство.
ИМХО smile.gif
Дон Амброзио
Цитата(sigmaN @ Mar 15 2008, 01:47) *
хотя тех, кто разрабатывает сам и меньшинство. ИМХО smile.gif
Согласен...Таких людей мало.. Тем не менее темы, которые будут ими затронуты, будут наверняка не менее важными, чем те, которые разбираются пользователями уже имеющихся операционных систем...
Тем более что количество постов ещё не значит качество.. Вон на телесистемах каждый день набивается по 700-800 постов и что толку - большая часть - это сиюминутная однодневная информация...
А здесь вон на форуме в разделе "Вопросы надежности и испытаний" многие темы вообще по полгода и больше "висят" без ответов и что? Это же не значит, что темы, там затрагиваемые менее важные, чем тысячи сообщений в разделе для новичков.

Просто есть темы простые и доступные для большинства эмбеддеров.. А есть темы, достаточно сложные для понимания и не всем доступные. И это же не означает, что надо все сложные вопросы нивелировать, принизить их значение в угоду большинству, сказать что они никому не нужны и исключить их из форума.

Эта как в культуре есть попса, а есть высокое искусство. И то что у попсы больше адептов ещё не означает, что высокая культура вообще не нужна..
IgorKossak
Цитата(Дон Амброзио @ Mar 15 2008, 02:11) *
Эта как в культуре есть попса, а есть высокое искусство. И то что у попсы больше адептов ещё не означает, что высокая культура вообще не нужна..

Обеими руками за такое сравнение.
Но хотелось бы глянуть немного дальше и шире.
1. Насколько целесообразно сильное дробление форума? Где золотая середина? На телесистемах мы видим одну крайность, где всё валится в одну кучу. Но не прийти бы к другой крайности, когда многие из пользователей возмутившись потребуют выделить в отдельный раздел и их не менее важную мысль. Важен прецедент. И будем в конечном итоге иметь столько разделов сколько тем на телесистемах. Удобна ли будет навигация по такому форуму?
2. Здесь уже негласно сложилась практика, когда после накопления некоторой критической массы сообщений на определённую крупную тему, последняя выделяется в отдельный раздел с переносом туда всех (или почти всех) родственных сообщений. Так было с AVR32, например, и с IAR и с GNU. И это на мой взгляд естественный порядок вещей. Можно привести и другой пример - MIPS. Я не пытаюсь оспорить важность этой темы. Но факт её крайне медленного развития налицо.
Я не сомневаюсь, Дон Амброзио, что при Вашей плодовитости на вопросы и ответы Вы не дадите застояться ни единому разделу, созданному по Вашей инициативе, но мы также имеем и отрицательный опыт закрытия Ваших тем и скрытия Ваших сообщений (не только и не столько мной, надо сказать).
Так что предлагаю, и это моё частное мнение, не торопить события.
Дон Амброзио
О'кей... Нет так нет.
Просто среди моря однодневной, сиюминутной информации в разделе "Операционные системы", касающихся каких-то особенностей использования, присущих только данной RTOS, очень трудно искать крупицы фундаментальной информации, касающиеся вопросов именно разработки, а не использования RTOS.

Ведь как известно между знанием как построить дом и умением его строить лежит пропасть.
И ещё не факт, что человек успешно применяющий чужие RTOS запросто сможет написать свою.

Ну да ладно... Нет так нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.