Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Specctra + разводка GND
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
hwdev
Подскажите, пожалуйста, как запретить спектре разводить землю. У меня заливка земли по всей плате, а она всё равно ведет каждый проводничек. Из-за этого сигнальные линии разводятся с кучей переходных. Еще спектра предупреждает, что Net GND наверное типа Power а у тебя она Signal. Может из-за этого проблема? Тогда подскажите, как сделать цепь GND типа Power.

Спасибо!
Uree
Запретить можно атрибутом, присвоенным этой цепи, только не помню какимsmile.gif Еще можно дать Спекктре команду protect для цепи ГНД - тогда она эту цепь не включает в число трассируемых.
А цепями типа power Спекктра считает те, которые назначены на слои типа plane. Но это уже должна быть многослойка.
Vlad-od
Цитата(hwdev @ Mar 14 2008, 13:08) *
Подскажите, пожалуйста, как запретить спектре разводить землю. У меня заливка земли по всей плате, а она всё равно ведет каждый проводничек. Из-за этого сигнальные линии разводятся с кучей переходных. Еще спектра предупреждает, что Net GND наверное типа Power а у тебя она Signal. Может из-за этого проблема? Тогда подскажите, как сделать цепь GND типа Power.

Спасибо!

fix net GND - команду в ду-файле я не помню, а в EDIT-[un]fix и там три группы команд для фиксации.
сейчас посмотрел - fix net GND
f0GgY
как вариант использовать, пускай временный, плэйн-слой, хоть на площадь всей платы. тогда для спектры будет понятно, что цепь гнд разведена. после авторазводки плэйн удалить, и сделать полигон земли нужной конфигурации.

способ из области "про гланды..." ))) но работает.
hwdev
Нашел в атрибутах цепи Router->NoAutoRoute->yes
теперь землю не трогает.

всем спасибо!
Эляна
hwdev, если не разводить GND, то, весьма вероятно, контакты, подключенные к GND, будут заблокированы другими цепями. При заливке получится множество несоединенных островков, и для того, чтобы их соединить потребуется мобилизация всех способностей, да и переходов может оказаться не меньше, чем при разводке GND.
hwdev
Цитата(Эляна @ Mar 14 2008, 15:59) *
hwdev, если не разводить GND, то, весьма вероятно, контакты, подключенные к GND, будут заблокированы другими цепями. При заливке получится множество несоединенных островков, и для того, чтобы их соединить потребуется мобилизация всех способностей, да и переходов может оказаться не меньше, чем при разводке GND.

Да, вы абсолютно правы! Потратив часа 3 на ручную разводку земли, научил спектру делать то, что мне нужно за час. smile.gif Без нее не знаю сколько бы времени потратил sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.