Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как передать в CSD бинарный файл,там могут быть +++?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
alexhi
Один модем по RS232 подключен к прибору,второй модем подключен к компьютеру.Надо с прибора скачивать бинарные данные.Как передать в режиме CSD бинарный файл,там могут быть +++? и модем может принять их за конец передачи.
alexQ
как вариант кодировать каким нибудь Base64
alexhi
Цитата(alexQ @ Mar 14 2008, 15:00) *
как вариант кодировать каким нибудь Base64

К сожалению не могу изменять программу в приборе, не моя sad.gif
Baser
Вообще-то, команда +++ включает в себя обязательные паузы не менее 0.5 сек в передаче до и после +++, иначе эти плюсы интерпретируются как данные. Так что вероятность, что прибор передаст (например из-за flow control) команду (пауза 500мс)+++(пауза 500мс) близка к нулю.
alexhi
Цитата(Baser @ Mar 14 2008, 15:34) *
Вообще-то, команда +++ включает в себя обязательные паузы не менее 0.5 сек в передаче до и после +++, иначе эти плюсы интерпретируются как данные. Так что вероятность, что прибор передаст (например из-за flow control) команду (пауза 500мс)+++(пауза 500мс) близка к нулю.

Спасибо! Понял.
edo
набранные руками в терминалке +++ обычно проходят.
да и помнится развлечение было - пинг с плюсами посылать. у людей на диалапе с достаточно высокой вероятностью рвался коннект.
хотя это похоже кривые винмодемы были, у опробованных gsm-модулей всё нормально. но всё равно не люблю я +++ wink.gif
zltigo
Цитата(Baser @ Mar 14 2008, 15:34) *
включает в себя обязательные паузы не менее 0.5 сек в передаче до и после +++

Ну этот интервал должен настраиваеться и по умолчанию он чаще всего 2 секунды. Короче проблем с плюсами быть не должно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.