Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу перейти на Си...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
coolibin
Хочу перейти с Асма на Си, люди добрые, дайте чё нить почитать об AVR на Си. Примеры вроде нашел, а вот инфы нема.
Непомнящий Евгений
По моему, надо начать с книжки по СИ (Керниган-Ричи, к примеру). Чисто AVR специфики довольно мало, она зависит от компилятора и описана в доке к нему.
Abckur
Цитата(coolibin @ Mar 14 2008, 16:01) *
Хочу перейти с Асма на Си ... Примеры вроде нашел, а вот инфы нема.

Советую почитать - коротко и ясно написано - [BANNED] - самое то. И библиотека книг для скачивания полная.
coolibin
Я забыл сказать, я хорошо знаю С++, просто на AVR своя специфика. А ссылочка хорошая! Спасибо
Kuzmi4
Может не в тему , но я бы на вашем месте поосторожней относился к информации где присутствует [banned] .....

По теме - Керниган-Ричи - самое оно - отличие С++ от чистого С - в наличии наворотов типа объектов ну и так далее (моё мнение, конечно)...
IgorKossak
Цитата(Abckur @ Mar 14 2008, 15:10) *
Советую почитать - коротко и ясно написано ....

Настоятельно не рекомендую читать этот низкопробный ресурс.
Время на переучивание затратите гораздо больше.
Непомнящий Евгений
Ну если вы знаете С++ и знаете асм (т.е. работали с МК) - то какая еще инфа вам нужна?
GDI
В IARе есть ЕС++ отличается от С++ отсутствием некоторых фич, например, нету наследования, и еще пара подобных - описано в доке на сабж.
IgorKossak
Цитата(GDI @ Mar 14 2008, 15:37) *
В IARе есть ЕС++ отличается от С++ отсутствием некоторых фич, например, нету наследования, и еще пара подобных - описано в доке на сабж.

Множественного наследования, исключений, RTTI

Пардон, множественное наследование уже поддерживается в Extended EC++, но не в STL.
coolibin
Скажу конкретнее, мне нужен С на GCC и если кто владеет информацией о драйвере на HD44780 нарисаном на GCC, поделитесь пожалуйста.
kv_addr
Цитата(IgorKossak @ Mar 14 2008, 17:35) *
Настоятельно не рекомендую читать этот низкопробный ресурс.

А не старый ли это знакомый? wink.gif
SasaVitebsk
Цитата(coolibin @ Mar 16 2008, 11:05) *
Скажу конкретнее, мне нужен С на GCC и если кто владеет информацией о драйвере на HD44780 нарисаном на GCC, поделитесь пожалуйста.

Вверху этой ветки есть сборка библиотек. Там в частности есть AVRLIB для GCC. В ней есть почти всё включая HD44780.
Сергей Борщ
Цитата(coolibin @ Mar 16 2008, 09:05) *
Скажу конкретнее, мне нужен С на GCC
Вам надо прочитать описание на собственно gcc. Также попребуется прочитать описание линкера ld из комплекта binutils. Еще необходимо будет изучить утилиту make. Это "универсальный набор", для любого процессора/контроллера. Для AVR вам потребуется библиотека avr-libc и ее описание придется прочитать очень внимательно - именно в нем изложена вся специфика, касающаяся GCC именно для AVR.
Все описания идут в комплекте с программами, на всякий случай вот ссылки на описания в интернете:
Описание gcc.
Описание ld.
Описание GNU make
AVR-libc

P.S. И ничего не мешает писать на С++, если не увлекаться или не использовать вообще STL.
zltigo
Цитата(Abckur @ Mar 14 2008, 16:10) *
Советую ....

Модератор:
За последнее время Вы дали порядка 5 ссылок на данный ресус. Следующая попытка приведет наложению взыскания. О причинах лежащиж в основе такого решения Вас уже однажды информировали.
AlexKLm
Цитата(coolibin @ Mar 16 2008, 10:05) *

Вроде бы на HD44.... для GCC много информации в нете.
Я использую для AVR GCC (=WinAvr) свою оболочку, которая подходит не только для AVR:
http://www.alexklm.ru/zip/EasyDE.zip
Использую инструменты, заголовочные файлы и библиотеки из WinAvr.
Там есть для примера проект для AVR. Опыта использования пока нет (по части AVR),
но на днях я опробую на деле, когда из проекта залью с помощью AvrDude ATmega8.
Существует расхожее мнение что GCC компилирует много мусора, но когда я проверял,
то ничего подобного обнаружить не удалось.
sensor_ua
Цитата
мне нужен С на GCC

Книга по GCC на руском (с OCR)
http://upload.caxapa.ru/books/gcc_book_rus.part1.rar
http://upload.caxapa.ru/books/gcc_book_rus.part2.rar
http://upload.caxapa.ru/books/gcc_book_rus.part3.rar
MrYuran
Цитата(sensor_ua @ Mar 19 2008, 08:45) *
Книга по GCC на руском (с OCR)

a14.gif
Только немного не понял: 3 раза одно и тоже

А на бумаге есть где-нибудь?
чё-то не нахожу нигде, разве только из Киева заказать

ИМХО, бумагу читать приятнее, да и потерять труднее, чем в трущобах файловой системы

ps: чуть не забыл: а может по зклипсу есть что-то подобное?
sensor_ua
Цитата
3 раза одно и тоже

Следует научиться пользоваться архиватором, чтобы такое не писать.
mdmitry
По Eclipse есть книги на английском
Дон Амброзио
Цитата(coolibin @ Mar 14 2008, 16:01) *
Хочу перейти с Асма на Си, люди добрые, дайте чё нить почитать об AVR на Си. Примеры вроде нашел, а вот инфы нема.

Считаю что это не верный подход: начинать изучать программирования с изучения синтаксиса языка. Сначал надо изучить науки, лежащие в основе программирования: теорию алгоритмов, булеву лагебру, теори. конечных автоматов и т.п., а уж потом изучать синтаксис конкретного языка.. Или в крайнем случае делать это параллельно.. А то, ИМХО, это всё равно что начинать строить здание при полном отсутствии фундамента
SasaVitebsk
Цитата(Дон Амброзио @ Mar 19 2008, 22:47) *
Считаю что это не верный подход...

Посмотрите сначала его пост №3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.