Народ подскажите пожалуйста, кто сталкивался с реализацией интерфейса от процессора к таким LCD. То есть есть видеобуффер с 18-битным цветом. И я делаю на FPGA реализацию низкоуровнего интерфейса, который бы с определнным Фреймрейтом(60FPS) запихивал его в LCD. Прикол в том, что есть два последних дисплея из вышеупомянутого списка и спецификация от Шарпа на такой же дисплей.
Все дисплеи имеют абсолютно одинаковую распиновку, разрешение 320х240, по 6 бит на цвет и одинаковые и как я понял стандартные сигналы VSYNC, HSYNC, DATA_ENABLE, CLK, R/L, U/D.
С двумя последними вроде все понятно - они определяют направление развертки и по идее просто цепляются к соответсвующим напряжениям питания.
Но со всеми остальными полная фигня.
Во первых я так и не понял - в двух моделях описано два возможных режима работы FIXED и DE. Второй вроде как упрощенный - только DE, но почему-то в одном дисплее используется сигнал VSYNC, а в другом просто DE должен быть длинней и это вроде как начало кадра.
Во вторых у всех FIXED Mode вроде как одинаковый, но у каждого свои тайминги для VSYNC и HSYNC и свои количества холостых линий и пикселей - у одного 50 линий после VSYNC, у другого 37, у трeтьего 74, то есть при всей своей одинаковости - заменить один дисплей на другой без изменения программы нельзя - картинка просто будет сдвинута. Также в этом режиме одному нужен DE, другой только без DE работает а в третьем можно и так и так - DE определяет начало рабочих данных.
Ну и что вообще меня убило, что у них разная полярность сигнала DE и что самое прикольное фазировка CLK! У одного синхрoнизация по спаду у другого по фронту!
В общем я офигел, причем все пишут что базируются на одной спецификации от Sharpa.
В итоге 2 дня мудохаюсь, на одном дисплее всякие полоски мигают. Другой просто черный.
Помогите разобраться плиз - все таки надо этот FIXED режим реализовывать или как то еще их можно запустить?