Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: согласование уровня сигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
xelos
есть пик, который работает на 5В, к нему подключена схема по I2C, которая работает на 3,3В.
На настоящий момент, планирую сделать согласование уровней как на рисунке... думаю, нельзя ли вместо полевиков поставить зеннеры на 3,3В с сопротивлениями на шине. Какие комментарии будут?
Dr.Alex
Хы-хы, может я торможу, но так как IIC - провода с открытым коллектором, до вам их достаточно притянуть не к 5В, а к 3.3, и всё будет путём.
sK0T
Цитата(Dr.Alex @ Apr 26 2005, 14:29)
Хы-хы, может я торможу, но так как IIC - провода с открытым коллектором, до вам их достаточно притянуть не к 5В, а к 3.3, и всё будет путём.
*

Эээ? С открытым коллектором?

Я в своё время делал так: выставляешь пины в 0, притягиваешь их через резистор к +3,3 вольта. Обмен потом производишь не выставлением 1/0, а выставлением TRIS-ов. Но если есть огромное желание использовать встроенный модуль, надо проверить а не с открытым-ли коллектором они действительно, а если не с открытым, воспользоваться зенерами.
Dr.Alex
Всё верно, таким образом вы как раз эмулируете ОК.
Ну а если по каким-то причинам (??) это не прокатит, тогда уж лучше вместо "зенеров" поставить 2 транзистора и сделать настоящий ОК smile.gif
xelos
Цитата(Dr.Alex @ Apr 26 2005, 13:36)
Всё верно, таким образом вы как раз эмулируете ОК.
Ну а если по каким-то причинам (??) это не прокатит, тогда уж лучше вместо "зенеров" поставить 2 транзистора и сделать настоящий ОК smile.gif
*

пользоваться буду встроенным I2C - схема и правда с открытым коллектором.
как посоветовали, попробую просто шины И2С подтянуть на 3,3В.
Dr.Alex
Я же говорил всё ОК smile.gif
Кстати, у вас на схеме показаны резисторы 10К - многовато, я б сказал.
Рекомендую от 1 до 2К.
xelos
Цитата(Dr.Alex @ Apr 26 2005, 13:59)
Я же говорил всё ОК smile.gif
Кстати, у вас на схеме показаны резисторы 10К - многовато, я б сказал.
Рекомендую от 1 до 2К.
*

10K это не на И2С, просто подтягивающие резисторы на 2-х линиях состояния
И2С на схеме через BS170 сделана
Dr.Alex
А-а, вижу..
GBK
У Philips в AN97055 (APPLICATION NOTE Bi-directional level shifter for I²C-bus and other systems.) подробно описано как это надо делать по науке.
Можно найти на их сайте.
xelos
Цитата(GBK @ Apr 27 2005, 20:46)
У Philips  в AN97055 (APPLICATION NOTE Bi-directional level shifter for I²C-bus and other systems.)  подробно описано как это надо делать по науке.
Можно найти на их сайте.
*

нашел, спасибо, интересная вещь
www.semiconductors.philips.com/ acrobat/applicationnotes/AN97055.pdf
может кому еще надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.