Полная версия этой страницы:
Файл сверловки
fmdost
Mar 17 2008, 01:52
Доброго времени суток Уважаемые!
Просвятите неграмотного как получить корректный файл сверловки?
К чему обычно привязывают начало координат?
Файл приложен.
Спасибо.
Привязывать можешь к чему угодно. Обычно ставят левый нижний угол платы.
fmdost
Mar 17 2008, 14:22
Цитата(slog @ Mar 17 2008, 08:29)

Привязывать можешь к чему угодно. Обычно ставят левый нижний угол платы.
Спасибо. Хотелось бы детально просветится про технологии.
Daniil anim
Mar 17 2008, 15:13
На нашем предприятии обычно привязываются к отверстию, скажем к базовому, если такое имеется, или к какому-нибудь другому. Суть в том, что допуск на сверловку выше, допуска на фрезировку, поэтому предпочтительнее привязываться к отверстию, а не к углу платы.
Хотя, когда нет явных отверстий, к которым можно было бы привязаться, мы используем левый нижний угол в качестве начала координат.
Vlad-od
Mar 18 2008, 07:08
Цитата(Т.Достоевский @ Mar 17 2008, 17:22)

Спасибо. Хотелось бы детально просветится про технологии.
У нас на своем производстве ставятся реперные знаки за пределами контура платы. С помощью них совмещают шаблоны. Координаты их относительно края платы жестко заданы. К крайнему нижнему и идет привязка. Я думаю, что примерно такая же процедура должна происходить и на других производствах. В процессе подготовки плат к производству будут созданы свои шаблоны с технологическими отверстиями, так что не важно как задать координаты - главное, чтобы с герберами они совпали. Все равно в процессе подготовки к производству будет сделаны свои файлы.
Не понял какое отношение имеет точка начала координат к точности сверловки и фрезерования. Origin или Datum или ноль или как его там еще называют это просто точка от которой считаются размеры в выходных файлах - gerber-ах и т.п. Для совмещения слоёв, установки на сверлильный и фрезеровальный станок, делаются специальные точки. Начало координат может быть в любом месте, даже вне платы, на точность изготовления это никак не влияет.
Lehin_05
Apr 2 2008, 09:45
Заказываю в Резоните (не сочтите за рекламу). Там главное чтоб все координаты были от одной точки отсчета (и gerber и drill). А к чему пивязываться - они уже сами решают, я так понимаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.