Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с MMC памятью...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Ma S iK
help.gif Люди добрые! Помогите! help.gif

Мне нужно подключить к микроконтроллеруMMC память 64-128 Мб. Знаю, что физически подключается по SPI. Подскажите пожалуйста, каковы принципы работы с ней - какие-то команды для инициализации, для чтения данных, для записи? Где хотя бы взять информацию по данной теме?

Спасибо всем, кто откликнется...
hd44780
Подключается так - 3 ноги SPI, плюс одна доп нога CS карты.

Могу выслать рабочий код из девайса на Mega32.
Не забудь только, что SD/MMC карты работают на 3.3 вольта, поэтому или контроллер с буквой L или преобразователи уровней.
zltigo
Цитата(Ma S iK @ Mar 18 2008, 12:30) *
Мне ...

Модератор:
1. Совершенно не нужно навешивать на сообщения "украшения"
2. Не сочтите за труд для начала ознакомится с многочисленными ответами на этот вопрос задаваемый Вашими предшественниками.
3. Старайтесь размещать темы более разумно - тему перенес.
Ma S iK
У zltigo прошу прощения...
hd44780 большое спасибо...
Но все-таки больше нужен материал по чтению или записи данных... Во всех источниках ссылаются на "Первоначальный стандарт, MMC 1.0, который был принят в 1996 г." и другие более новые, хотя где взять их - не знаю... Подскажите пожалуйста кто нибудь!
timof
Почитай, может поможет.
XVR
Цитата(Ma S iK @ Mar 19 2008, 17:02) *
У zltigo прошу прощения...
hd44780 большое спасибо...
Но все-таки больше нужен материал по чтению или записи данных... Во всех источниках ссылаются на "Первоначальный стандарт, MMC 1.0, который был принят в 1996 г." и другие более новые, хотя где взять их - не знаю... Подскажите пожалуйста кто нибудь!
В разделе для поиска документации смотреть не пробовали? http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=44895
pechkin21rus
2 hd44780: а есть коды для ARM7? smile.gif
Ma S iK
Большое спасибо всем за участие. Нужный материал найден, осталось разрбраться с английским.
pechkin21rus
2Ma S iK: что ты собираешься осуществлять - чтение, запись или и то, и другое? Какие цели подключения MMC-ки?
satnettv
Цитата(hd44780 @ Mar 18 2008, 13:41) *
Подключается так - 3 ноги SPI, плюс одна доп нога CS карты.

Могу выслать рабочий код из девайса на Mega32.
Не забудь только, что SD/MMC карты работают на 3.3 вольта, поэтому или контроллер с буквой L или преобразователи уровней.

Если можно, то и мне скиньте рабочий код для работы с ммс. Спасибо.
ххх
И мне тоже 05.gif us8idj "собака" mail.ru пожалуста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.