http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_do...nts/doc2486.pdf - даташит на контроллер.
http://www.atmel.com/dyn/products/product_...sp?part_id=2004- страница с ним.
Напряжение, снимаемое с термопары имеет довольно небольшую величину, поэтому потребуется усилитель, в качестве которого лучше использовать высокоточный ОУ (те. с малым Input Offset Voltage)
Еще вспомнил тут про термопару. Может и не совсем точно, но в принципе правильно:
Термопара - это контакт двух металов. За счет разности уровней ферми, энергия электронов в каждом из металов отличается. За счет разности этих энергий и возникает ЭДС.
Но, если просто соединить 2 проводника из разных металов и поместить контакт в точку где меряем температуру, ничего хорошего из этого не выйдет.
Дело в том, что когда эти 2 проводника будем соединять с клемами прибора, то получим еще 2 термопары, причем с разными ЭДС. И это ЭДС будет вносить погрешность в измеряемое значение.
Чтобы этого не происходило применяют компенсационную термопару.
Тоесть, если использовать термопару из металов M1-M2. То надо в той точке, где происходят измерения поставить M1-M2. А в точке с известной температурой(например возле самого прибора) поставить M2-M1. Таким образом результирующее напрядение получается как разница показаний двух ТП. По сути, таким методом меряется не температура а разнца температур(T2-T1).
К самому прибору идут одинаковые провода из одного и тогоже метала M2 и ЭДС образуемые на контактах прибора взаимно компенсируются.
Для некоторых случаев такой вариант не допустим, но для духовки, в которой в качестве T1 используется комнатная температура - вполне приемлим. (Если T1 меняется в диапазоне 20-40гр, то печь меняется 200..220гр)