Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте дроссель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Дмитрий (SPb)
Доброго времени суток.

Посоветуйте дроссель наминалом около 1мкГн с током подмагничивания около 30А.
Видел у Bourns"а подобные -например SRP1255-1R0M, но никак не могу найти каналы поставки их в Питер. Только гиганскими партиями (1000шт.) и сроками (15 недель).
Или посоветуйте как приобрести можно. Может где образцы достать можно - штук 5-10.
Размеры у них приемлемые, и главное мотать не надо, да и шины там, а не провода...

Спасибо.
LVV
Цитата(Дмитрий (SPb) @ Mar 18 2008, 18:04) *
Доброго времени суток.

Sumida посмотрите
sera_os
Выпаять с материнки. Так индуктивность около 0,5-1мкГн, на ток порядка нескольких десятков ампер.
Slash
Цитата(Дмитрий (SPb) @ Mar 18 2008, 17:04) *
Доброго времени суток.

Видел у Bourns"а подобные -например SRP1255-1R0M, но никак не могу найти каналы поставки их в Питер. Только гиганскими партиями (1000шт.) и сроками (15 недель).
Или посоветуйте как приобрести можно. Может где образцы достать можно - штук 5-10.
Размеры у них приемлемые, и главное мотать не надо, да и шины там, а не провода...

Спасибо.

http://www.epcos.com/inf/30/ds/b82559.pdf
http://www.epcos.com/inf/30/ds/b82559_eru25.pdf

Первые чуть не дотягивают до ваших требований, вторые - с запасом.
Возит Симметрон.
Покупали первые - от 10 штук, рублей по 50 штука.
Дмитрий (SPb)
LVV спасибо!
Выпаять с материнки конечно вариант, но хотелось бы знать что за фирма, что за компонент и внести эти даннные в перечень...не напишу же я - "дроссель с материнской платы такой-то второй с левог угла" smile.gif
Epcos рассматривал - очень много места на плате занимают. Поэтому и выбрал Bourns. но достать его сложновато. Как мне кажется подобные силовые компоненты не хранят на складах - а запускают производство, а это млин сроки crying.gif
Bludger
Цитата(Дмитрий (SPb) @ Mar 18 2008, 17:04) *
Доброго времени суток.

Спасибо.

Посмотрите у изи-магнетикса http://www.inter-technical.com/ По-идее, стандартный полудюймовый дроссель должен проканать, например SC5026-1R0 - Irate=25A, Imax=38A. Образцы присылают прям напрямую smile.gif Подобная серия есть и у вшей, серия IHLP5050
Дмитрий (SPb)
Спасибо Bludger!
Действительно у Vishay заявлены хорошие дроссели.
У Coilcraft тоже ничего - MSS1278.
Где можно достать их продукцию в маленьких партиях?
Bludger
Цитата(Дмитрий (SPb) @ Mar 19 2008, 17:18) *
Спасибо Bludger!
Действительно у Vishay заявлены хорошие дроссели.
У Coilcraft тоже ничего - MSS1278.
Где можно достать их продукцию в маленьких партиях?

Вши обычно в Фарнеле (возит Совтест, Аргуссофт) хорошо представлены. Дорого, конечно, но для попробовать вполне можно. Coilgraft - проблематично ИМХО...
Дмитрий (SPb)
Спасибо зп помощь всем ответившим. Заказал в Farnell дросели Vishay.
TheMad
Койлкрафт мне когда-то бесплатно прислал по паре образцов после уверения в том что я делаю блоки питания для полупроводниковых лазеров. Довольно оперативно прислали, меня это спасло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.