Есть некое устройство в котором идет обработка видео, после чего видео выходит из CPLD и подается на дисплей по мини-flat cable длинной примерно 10 см. Все ОК, нет проблем.
Встала задача передачи его-же в параллель с тем дислеем наружу, на внешнее устройство. Предполагается передача по проводам, длинна кабеля - скажем 1-2 метра.
Формат видео подающегося на внутренний дисплей: 8 бит параллельная дата, сигналы синхронизации, клок. В таком раскладе rate будет примерно 20-30 MHz (клока). Уровни 3.3V, обычная логика, CPLD Латтиса.
Я не уверен что можно безболезнено передавать это по проводам на расстояния более 10-20 см, я не прав ? Нужно ли в таком случае конвертировать сигналы к передаче в другие форматы (LVDS ? или другие) ?
Учитывая то что нужно что сигналы передавались нормально параллельно и на внутренний дисплей и на внешний по кабелю, рекоммендуется ли распараллелить шины внутри CPLD так что-бы были dedicated выходы на внутренний дисплей и кабель ?
В далеком прошлом я работал с цифровым видео, аппаратура для телестудий, там было принято Serial Digital video (SD) формат, он передавался по coax кабелю очень хорошо ан хорошие расстояния. Актуален ли сегодня данный формат ?
Спасибо