Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Krys
Я знаю такой способ, но меня так не устраивает :)
Значит всё-таки бага...
Если багу правильно сформулировать: не отображается размер реальной меди вокруг отверстия на текущем активном слое.
Как добавление: не видно и имена цепей у таких КП (у обычных КП с простым стеком имена цепей и номера выводов отображаются нормально).
Владимир
Используйте серый, монотонный или не отображаемый вид неактивный слоев. Будет видно.
Хотя надо отдать должное, подсветка Via и PAD в PCAD тоже была неплоха.
TOREX
Цитата(bgc @ Jul 1 2010, 12:18) *
IMHO: пикадовский редактор самый медленный, также впрочем как и Автокадовский. Т.е. для выполнения того же действия в AD или в ORCADe надо меньше елозить мышкой и меньше нажимать кнопочек.
Поэтому я отказался от Пикада более 15 лет назад и не жалею.
Сегодня AD не имеет себе равных.
Только цена у официальной версии высоковата, а купить только то, что нужно мне (и уменьшить за счет этого цену) не получается.
А то бы уже и лицензию приобрел бы...

Чего-то я не замечал тормозов ни в PCAD ни в ACAD. Ну только у ACAD10, который еще под DOS был сделан.
Цитата :"Поэтому я отказался от Пикада более 15 лет назад и не жалею. " А вот это круто, т.е. Вы еще до 1995 года с PCAD 4.5 сразу перескочили на Protel, который, вроде, появился только в 2000г.

Цитата(Krys @ Jul 1 2010, 06:48) *
Не надо сравнивать Ж.. с пальцем smile.gif))
Хотя я согласен, схемный редактор в пикаде куда лучше АДшного: он более "чёткий", конкретный, техничный, полнофункциональный. Я работал в АД, пикаде и оркаде, пикадовский схемный редактор мне больше всех понравился, он наиболее близок к пониманию конструкторского инструмента типа автокада. В остальных пакетах редактор - баловство...
Сила АД - не в схемном редакторе, а в редакторе ПП, так что Ваше разочарование АД быстро пройдёт, когда Вы сядете за разводку. По сравнению с пикадом - как вычисления в маткаде и на логарифмической линейке.

А по поводу трудности ремонта при большом количестве листов схемы - эта трудность ремонта и так будет иметь место, если у Вас большое количество листов схемы. И листы - бумажные.
"Правильные наладчики" уже давно имеют компьютер и смотрят схему сразу в АД. Тогда никаких трудностей с многолистовыми проектами не возникает, т.к. у АД достаточно инструментов для этого.
Я сам уже 100 лет не пользуюсь бумажными схемами. Сразу смотреть с компьютера куда удобнее. Чего стОит тот же инструмент, когда выделяешь элемент на плате, он тут же показывается на схеме. Или когда нужно посмотреть все порты цепи - АД даёт эту информацию в Navigator'е. Или подсветить цепь. И т.д. и т.п....

1 Наверное не стоит так грубо, хотя если сравнивать PCB редакторы - Вы правы, а вот со схемными, то тут уж бабушка на двое сказала.
С февраля сдаем новые проекты в AD, и даже когда заказчик требует выходные файлы в формате PCAD, а платы сложные - трассируем в AD и конвертируем в PCAD.
2 Мы не можем ездить к заказчику с нелегальным ПО, да и вообще у нас в конторе запрещено использование нелегального ПО,а платить еще порядка 200т.р. чтобы иметь AD на ноуте начальство не хочет. Поэтому на выезд берем всю КД на бумаге.
Владимир
Цитата
Protel, который, вроде, появился только в 2000г

Ну эт вы уже загнули. Он был намного раньше. Не путайте с преемником алтиумом.
Цитата
хотя если сравнивать PCB редакторы - Вы правы, а вот со схемными, то тут уж бабушка на двое сказала

Да я бы наоборот сказал.
именно схемный и работа с библиотеками и формированием выходных файлов--- тат PCAD и на пороге не валялся.
А вот сама трассировка связка PCAD+ Spectra не намного уступают алтиумовскому трассировщику.
Цитата
С февраля сдаем новые проекты в AD, и даже когда заказчик требует выходные файлы в формате PCAD, а платы сложные - трассируем в AD и конвертируем в PCAD.

Вот оно признание того, что пакеты не сравнимы. Действительно проще и быстрее конвертировать в AD там все сделать, а потом обратно. И никто не заметит подмены.
Прошедший этап. уж более 3 лет
TOREX
Цитата(Владимир @ Jul 1 2010, 23:15) *
Ну эт вы уже загнули. Он был намного раньше. Не путайте с преемником алтиумом.

Да я бы наоборот сказал.
именно схемный и работа с библиотеками и формированием выходных файлов--- тат PCAD и на пороге не валялся.
А вот сама трассировка связка PCAD+ Spectra не намного уступают алтиумовскому трассировщику.

Вот оно признание того, что пакеты не сравнимы. Действительно проще и быстрее конвертировать в AD там все сделать, а потом обратно. И никто не заметит подмены.
Прошедший этап. уж более 3 лет

1. Может и загнул, но что-то самые ранние сведения в интернете так это о PROTEL99SE.Тем более, что автор уверяет, что он перешел не на PROTEL, а на AD.
2. Вы же сами писали: "Не пользуйтесь скрытыми. Это всегда большая опасность забыть подключить, или подключить туда ." , дык а зачем они нужны? В PCAD для удобной работы, контролируй таблицу питания и ни каких проблем не будет. Чего-то замучался искать, кто-то из ГУРУ рекомендовал не использовать многосекционные элементы- в PCAD ни каких проблем. И повторюсь, выбор толщин линий никакой, шрифт номеров выводов только системный. В PCAD это как пожелаешь. Это Вы называете PCAD и на пороге не валялся?
3. И я о том же, PCB редактор в AD гораздо мощнее.
Владимир
Цитата
"Не пользуйтесь скрытыми. Это всегда большая опасность забыть подключить, или подключить туда ." , дык а зачем они нужны? В PCAD для удобной

На вкус и цвет товарищей нет. это только рекомендация. Пользуйтесь если хотите. Я и в PCAD не использовал по той же причине.
Цитата
ГУРУ рекомендовал не использовать многосекционные элементы

Используйте, но не многомиллионные. Должен быть здравый смысл в этом деле. Я только так и делаю. Невозможно на схему поместить микросхему а-ля 1000 выводов без многосекционности.
Цитата
И повторюсь, выбор толщин линий никакой
Ну каже ни какой. Целых три. Мне хватает
Цитата
шрифт номеров выводов только системный

Не нравится- скрывайте его, дублируйте парметром и двигайте поворачивайте, шрифты меняйте.
Не превращайте только в BMP -редактор. Главное назначение-- простота создание схемы, указание правил и передачи в PCB данных
Писать картины маслом=== айвазовского просите.

3. повторюсь В первою очередь схемный редактор на порядок выше, и самое главное именно в подводной, не видимой частьи, и в той часть, которая в ГОСТ ни каким боком не лезет. Хотя как знать --- схема-- это графическое изображение только
А вот PCB редактор и SPECTRA -- одного поля ягодки.
Я бы в спектре и делал бы трассировку, если бы паке передавал информацию о компонентах. А так только разводку без возможности двиганья компонентов в Спектре--- вся изюминка и теряется

evc
Цитата(TOREX @ Jul 2 2010, 00:34) *
1. Может и загнул, но что-то самые ранние сведения в интернете так это о PROTEL99SE...

Ну, вообще-то я начинал с Протел1.0 под ДОС...
Долго работал с Протел98...
может вы не в том интернете искали?
bgc
Цитата(TOREX @ Jul 1 2010, 22:54) *
Чего-то я не замечал тормозов ни в PCAD ни в ACAD. Ну только у ACAD10, который еще под DOS был сделан.
Цитата :"Поэтому я отказался от Пикада более 15 лет назад и не жалею. " А вот это круто, т.е. Вы еще до 1995 года с PCAD 4.5 сразу перескочили на Protel, который, вроде, появился только в 2000г.

Да с PCAD4.5, перешел на ORCAD - он тогда тоже под ДОСом работал. Я даже не помню номера и года. Только помню, что все, что в PСAD надо было выбирать мышкой через меню, в ORCAD я смог повесить на клавиши под левую руку и работа пошла быстрее раза в два.
Я говорю не про тормоза када, про необходимость ДОЛГО нажимать на выдающие меню. Каждая частая операция должна вызываться одним нажатием клавиши.

Кстати, как в Алтиуме повесить на клавишу операцию по открытию или закрытию изображения слоя? Через макро не сумел. Зависит от состояния, в котором находится редактор в момент вызова макро.

Krys
Цитата(bgc @ Jul 2 2010, 15:29) *
Кстати, как в Алтиуме повесить на клавишу операцию по открытию или закрытию изображения слоя? Через макро не сумел. Зависит от состояния, в котором находится редактор в момент вызова макро.
Это Вы темой ошиблись.
Да и разговоры про оркад и пикад и их быстродействие - тоже офтоп...
... в котором и я (грешен) успел поучаствовать :)
Alex Ko
Цитата(TOREX @ Jul 1 2010, 22:54) *
2 Мы не можем ездить к заказчику с нелегальным ПО, да и вообще у нас в конторе запрещено использование нелегального ПО,а платить еще порядка 200т.р. чтобы иметь AD на ноуте начальство не хочет. Поэтому на выезд берем всю КД на бумаге.

Алтиум предлагает бесплатно Вьюер - как я понял, тот же АД, только не сохраняет (ну, может, и не редактирует..). ИМХО, самое то на ноутбук - и к заказчику..
TOREX
Цитата(Alex Ko @ Jul 2 2010, 15:52) *
Алтиум предлагает бесплатно Вьюер - как я понял, тот же АД, только не сохраняет (ну, может, и не редактирует..). ИМХО, самое то на ноутбук - и к заказчику..

Дык с ним ездим, а именения все равно приходится вносить на бумагу. Да и когда набирается куча приборов и инструмента, первое от чего отказываемся - это НОУТ.
Krys
Вот ещё бага. После pin swapping сделал update schematic, поменялся шрифт и расположение net label'ов:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хотя дефолтовые настройки - на гостовский шрифт:
Владимир
Я тоже раньше баловался гостовскими шрифтами.
Каждый апдейт, смена комп али еще-- и начинай все сначала настраивать.
Не стоит оно того.
Ну не любят буржую советских шрифтов
Krys
Владимир, да без разницы: гостовский шрифт или нет. Главное - что шрифт просто не тот, который у меня был изначально. И не тот, который в дефолтовых настройках. Откуда он взял такой шрифт - с потолка... А это есть бага.

А на другую винду я перехожу или на другой комп - практически со сменой работы, что происходит не так уж часто :) Так что ни разу гимора непосредственно с гостовским или не гостовским шрифтом не испытываю.
К стати, чтобы было меньше гимора, появилась такая вот настроечка:
Правда, не в курсе, есть ли что-то подобное в схематике, где это было бы ещё полезнее.
Владимир
Нету. Поэтому и берет с потолка
Rodavion
Под BGA корпусом правило IsWire AND IsWire Clearance 4 mil задается поочередно правилом
Room и правилом Region. На всей плате Clearance 12 mil.
Такая ошибка. Если правило Room имеет приоритет 1, - все работает безукоризненно.
А если приоритет 1 имеет правило Region то при прокладке проводника из области платы в область BGA корпус правило работает, но если проводник идет из под BGA корпуса в область платы, то при выходе из Region в плату он прокладывается с зазором 4 mil до изгиба проводника, а там как бы спохватывается и делает зазор 12 mil.
Это что, баг? 05.gif
Master of Nature
Цитата(Rodavion @ Jul 26 2010, 18:00) *
Под BGA корпусом правило IsWire AND IsWire Clearance 4 mil задается поочередно правилом
Room и правилом Region. На всей плате Clearance 12 mil.
...
При выходе из Region в плату он прокладывается с зазором 4 mil до изгиба проводника, а там как бы спохватывается и делает зазор 12 mil.
Это что, баг? 05.gif

Похоже все же на баго-фичу biggrin.gif . Т.к., если при выходе из региона сразу начнет работать правило, то выходящие параллельно несколько дорожек с зазором 4 милс сразу "расползутся", либо в месте выхода будет показываться ошибка (в зависимости от режима разводки).
Но бага здесь в том, что на проводник, частично принадлежащий региону, распространяются правила, как если бы он принадлежал региону полностью.
Krys
Здравствуйте. Обнаружилась следующая бага. Прилагаю файл (лишнее выкинул), в котором одни цепи разводятся без режима look-ahead в interactive routing, а все остальные - как обычно, с этим режимом.
В частности, берём цепь VLED-: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Режим не работает, можете попробовать у себя. Более того, для таких цепей имеет место неадекватное поведение режима follow mouse trail при таких настройках: Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Если взять за указанную трассу и начать "наматывать петли" просто мышкой, то эти петли так и остаются. Более того, я не делал ни одного клика, а трассы петель уже "легли". Я пробовал во время разводки нажимать единичку и 5ку (в справке по F1 говорится, что это должно влиять), но ничего не улучшается.
Вот пример цепи X1, для которой и режим look-ahead нормально работает, и follow mouse trail отрабатывает адекватно: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Попробуйте, пожалуйста, у себя. Я попробовал на 2х разных компах, даже АД переустанавливал специально - ничего не помогло...
А началось это всё после вылета АД с ошибкой при использовании инструмента Interactively route multiple connections. Вообще, сколько я не пытался использовать этот инструмент, начиная с 6х версий АД, он так и остаётся наиглючнейшим. Правда, от версии к версии вероятность его вылета с ошибкой уменьшается :)
Сейчас уже достигает примерно 30% - даже работать можно. Но не советую вообще им пользоваться, даже прикасаться. А то попортит файл навсегда, как у меня. И что мне теперь с этим файлом делать? Приличная разводка уже не работает.
Владимир
Посмотрите в настройках конктрено этой цепи.там скорее всего снят флаг RemoteLops. Локальные настройки цепи приоритеней дефолтных
Krys
Вот такие свойства конкретно данной цепи:
Вроде ничего криминального...
Владимир
Тогда некоторый отрезки этого змеиного гнезда залокированы
Krys
Вы правы, этот хитрый Interactively route multiple connections заблокировал некоторые цепи:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Когда я снял блокировку с цепи, заработало и look-ahead в interactive routing, и follow mouse trail.
Но это же надо было так выдумать?! :)))
Я думаю, это несомненно бага...
Владимир
Ну это я схватывал, когда прерываешь процесс, и оно не снимает залокированное.
При аккуратной работе-- не влазишь в это.
Но в целом баг.
При этом это гадость размножается. Достаточно одного залокированного отрезка- и он как червь разрастается по всей трассе
Krys
Ещё баги:
1. В PCB Inspector'е для цепей нет строки Locked.
2. В PCB List'е для цепей невозможно сделать групповое редактирование колонки Locked. Выбираем столбец, жмём правую кнопку, а в контекстном меню команда Edit - серая, неактивная. Спасает только скопировать одну ячейку и вставить в весь столбец. Но это обходной путь.
3. В панели PCB при работе с цепями всегда хоть какая-то одна цепь, но выделена. При отмене всех выделений на плате, в панели PCB выделение цепи не пропадает. Ну да ладно. Когда я выделяю на плате несколько цепей, их выделение отображается в панели PCB, но предыдущее выделение (та самая одна цепь, которая хоть одна, но будет выделена) не снимается. В результате настройки и действия, вызываемые из самой панели PCB, применяются не только к тем цепям, что были выделены на плате, но и ещё к той самой одной, которая была до выделения.
4. При групповом выделении (мышкой в прямоугольник или в меню edit - select - touching line) объектов (типа track) на плате - не происходит выделение этих цепей в панели PCB. При выделении этих объектов кликом мышки с зажатым шифтом последовательно, по одному, выделение в панели PCB происходит нормально.
Master of Nature
Создавал "библиотеку-базу данных" и случайно обнаружил глюк:
Если при импортировании из интегрированной библиотеки в полях, где предлагается ввести имя файла БД и имя файла библиотеки, ввести просто имена, без указания полного пути, включая диск, то в момент конвертации вываливается сообщение "не найден параметр %s", после чего окно мастера конвертации остается открытым, но у него погашены все кнопки, за исключением крестика в заголовке.

Возможно глюк может встретится в других мастерах, где требуется указывать имя файла. Предположительно связано с тем, что мастер не знает откуда искать файл, если указывается относительная ссылка на файл, вместо абсолютной. Все бы ничего, если бы это упоминалось явно или, хотя бы, сразу проводилась проверка правильности ввода имени файла.
Master of Nature
В версии 10 beta не работает Offline Integrated Library Maker.
(хотя может это еще не ошибка, а недоработка)
Fgion
Спасибо за ответ. Половину книги прочитал. Проблема решилась закрытием всех проектов, странные ошибки -)

Распаковывал инт.либ для извлечения 3д модели и посадочного места для своего УГО., все согласно Главы 2. Раздела 2.4 smile.gif
Master of Nature
Ясно.
Цитата(Fgion @ Sep 3 2010, 12:25) *
Проблема решилась закрытием всех проектов, странные ошибки -)
Может памяти компу не хватает?
Siargy
Цитата(Siargy @ Sep 2 2010, 16:26) *
При выполнении CopyRoomFormat появляется сообщение об ошибке, один из резисторов уползает, и не добавляется полигон

Как-то не могу сообразить как это обойти.

Проблема решилась - в диалоге копирования выбрал другой режим
Master of Nature
Попробовал сделать в DBLib параметр Datasheet
Накануне попробовал - все работает.
Сегодня пробую - вместо того, чтобы открыть в акробате даташит, АД открывает еще одну закладку с заголовком Tasks.PickATask, пустую. После этого успокаивается.
В файлах проекта ничего вроде бы не менял...

UPD: выяснилось, что почему-то слетели настройки относительного пути. Если указывать полный путь то все открывается.
Но вчера открывалось и с относительным путем.

непонятно... unsure.gif

UPD: относительный путь начал правильно определятся от файла схемы только после того как я сделал "сохранить как" и сохранил в ту папку, где она была уже до этого.
Видимо AD после загрузки настроен по умолчанию на другой каталог и его надо перенастраивать.

Глюк АД:
Для схемы относительные пути считаются от некой переменной в памяти АД (путь по умолчанию, не проинициализированной), а не относительно текущего положения файла схемы.
Причем эта переменная запоминает последний использованный путь.
Например, если создать новый пустой проект и сохранить его в другой папке, то считать пути АД будет от этого проекта, независимо от того, что схема подключена к иному проекту.
Master of Nature
Существенная, по моему мнению, недоработка: невозможность выбора настройки шрифта из набора стандартных предопределенных.
Пожелание к разработчикам: при настройке шрифта сделать возможность привязки шрифта к какому-то списку шрифтов + возможность переопределять настройки шрифтов в списке.
Siargy
Цитата(Master of Nature @ Sep 8 2010, 12:07) *
Существенная, по моему мнению, недоработка: невозможность выбора настройки шрифта из набора стандартных предопределенных.
Пожелание к разработчикам: при настройке шрифта сделать возможность привязки шрифта к какому-то списку шрифтов + возможность переопределять настройки шрифтов в списке.

Если имеется ввиду список стилей как в пикаде, то токая же фича полезна и для падов.
Владимир
Владимир: перенес часть последних сообщений, как не имеющих прямого отношения к ошибкам, в ветку http://electronix.ru/forum/index.php?showt...&start=1095
Master of Nature
1) Не происходит копирования футпринтов в панели PCB Library, если включен 3Д-режим просмотра библиотеки (AD9.2)
2) Насчет FontID выяснил, что FontID = 1, если шрифт совпадает с установленным в Default Primitives
Как генерируются остальные цифры - пока не понял.
уточнение: если шрифт десигнатора совпадает - то 1
если для комментария/параметра шрифт совпадает, то 2
Krys
Не знаю, бага или нет... Пытался поменять все резисторы 0603 на 0402 на схеме (ну а потом и на плате). Для этого пытался обновить компоненты из библиотеки (на схеме) через Update From Libraries:
Мне нужно, чтобы Value и Comment остались неизменными, т.к. отвечают за номиналы. Всё остальное нужно поменять на содержащееся в библиотеках. Настройки сделал согласно картинке. На следующей странице диалогового меню выбрал другой компонент и всё. Value и Comment не смотря ни на что поменялись на библиотечные... Начал экспериментировать... Если я ставлю галочку менять Library Reference, то Value и Comment подменяются даже при отсутствии галочек. Иначе - всё как мне надо, но само поле Design Item ID остаётся старым (т.е. 0603 вместо 0402). Я бы с таким полем смирился, но ведь при возможном последующем апдейте из библиотек (пусть я чуть-чуть поменял УГО) будет браться УГО компонента 0603, а я то уже всё поменял на 0402, и апдейт даст совершенно не то, что я ожидаю. Я решил выбрать все нужные компоненты и поменять у них Design Item ID группой через SCH Inspector. После этого Value и Comment автоматически подменились на библиотечные... Бага? И как мне выкрутиться?
Пока вижу вариант, но он оооочень "через одно место": Сделать полную замену 0603 на 0402, но предварительно в SCH List скопировать все поля Value и Comment, а затем подставить в 0402. Но тут высока вероятность ошибиться, т.к. нужно правильную сортировку компонентов применить... короче нетривиальная задача...
Владимир
Цитата
то Value и Comment подменяются даже при отсутствии галочек.

если так, как описано-- то бага. Не должно
Цитата
Пока вижу вариант, но он оооочень "через одно место": Сделать полную замену 0603 на 0402, но предварительно в SCH List скопировать все поля Value и Comment, а затем подставить в 0402. Но тут высока вероятность ошибиться, т.к. нужно правильную сортировку компонентов применить... короче нетривиальная задача...

Если место держать "чистым" нормально. Только позиция параметров при отображении на схеме поменяется
Просто в названии и использую в частности и Value. И для такой замены мне нужно заменит ????0603???? на ????0402????
Тут трудно ошибиться.
Но это касается вопроса организации библиотек. А именно как образовывать связь. Это уже в соседнюю ветку
emborg1
Цитата(Krys @ Sep 23 2010, 07:14) *
Не знаю, бага или нет... Пытался поменять все резисторы 0603 на 0402 на схеме (ну а потом и на плате). Для этого пытался обновить компоненты из библиотеки (на схеме) через Update From Libraries:...

Можно попробовать сделать таким образом: выбрать Tools->Footprint manager. Далее слева выбрать требуемые элементы (CTRL+ЛКМ), справа добавить из библиотеки нужный футприт, затем на добавленом футпринте ПКМ, выбрать Set as current, и далее OK.
Krys
это тоже костыль. Футпринты я мог бы заменить группой без всего гимора. Я хотел просто один резистор полностью поменять на другой. Включая и ссылку на библиотеку, которая пригодится при дальнейших апдейтах. А этого не получилось...
Siargy
В пикадсхематике при подведении проводника к шине автоматически подключался басконектор, а в альтиуме этого не происходит, или надо какую-нибудь опцию включит?
Krys
вроде нет такого. Но расставить то очень несложно
Siargy
если элемент в схематике стоит не в сетке, то при перетягивании в сетку не становиться,
в писиби если узел линии не попадает в сетку, то не тянется
Krys
Цитата(Siargy @ Oct 29 2010, 16:44) *
если элемент в схематике стоит не в сетке, то при перетягивании в сетку не становиться,
Это и логично. К сетке привязывается курсор мыши и двигается по сетке. Соответственно он делает смещения на сеточную величину. Компонент не в сетке так не в ней и останется (если конечно нет общего кратного).
Но есть командочка Edit - Align - Align to Grid. Можно выделить всё и дать эту команду. Помогает.
Цитата(Siargy @ Oct 29 2010, 16:44) *
в писиби если узел линии не попадает в сетку, то не тянется
Поподробнее. Судя по тому, как понял я, то такой проблемы у меня не было вообще. Можете проект выложить, где это проявляется. Мы попробуем.
Siargy
не, это я просто отвыкаю от пикада и еще не научился работать ПРАВИЛЬНО в альтиме
Enzo
При работе с проектом постоянно выскакивает ошибка

"Access violation at address 1A0905D8 in module 'ADVPCB.DLL'. Read of address 00000004 at 1A0905D8."

Шо це такое , и с чем его едят ?

Ошибка как правило появляется тогда когда я включаю или выключаю один из слоёв.
Владимир
Да к ссылке на этот модуль приводят практически все ошибки.
Перегруз половину из них решает
Enzo
Перед своппингом Альтиум выдаёт вот такую реплику:

"19 pin that cannot be swapped based on current Prj Settings"

И предлагает продолжить.

Остаётся непонятным откуда берутся эти пины, если вся Микросхема описана в пин парт своппинге.
На самой плате цепей подведённых к пинам нет, это могло бы помешать своппингу.
Enzo
Отвечаю сам на свой вопрос,
если в сх. пину микросх. подключен ПОРТ на другой лист например, то этот пин свопповать нельзя, тк при своппинге переставляется цепь на сх. А порт не переставляется.
TOREX
У меня не работает Union в схематике. Пробовал создать из пары резисторов, вроде как создает, но если тащить один из них, то второй остается на месте.
Может это только у меня?
uriy
это у всех. это баг альтиума
Владимир
По чему у Всех.
Работает.
По крайней мере в последней бета версии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.