Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание фильтра
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Mihondrik
Поделитесь, пожалуйста, идеями для создания фильтра промежуточной частоты с полосой пропускания 200-300 МГц.

буду благодарен за любые полезные идеи...
proxi
Цитата(Mihondrik @ Mar 19 2008, 17:38) *
Поделитесь, пожалуйста, идеями для создания фильтра промежуточной частоты с полосой пропускания 200-300 МГц.

На какую частоту?...
RAD1ST
Цитата(Mihondrik @ Mar 19 2008, 18:38) *

Избирательность?
Mihondrik
Цитата(proxi @ Mar 20 2008, 01:33) *
На какую частоту?...

не очень понял твой вопрос... тебя интересует вх. частота или тебя смущает полоса пропускания?)
blackfin
Цитата(Mihondrik @ Mar 20 2008, 09:13) *
тебя интересует вх. частота или тебя смущает полоса пропускания?)

...не очень понятен Ваш вопрос...

Под Ваше ТЗ подходит практически любой коаксиальный кабель практически любой длины,
даже не обязательно согласованный на концах и даже не обязательно коаксиальный кабель.. 07.gif biggrin.gif
Mihondrik
Цитата(RAD1ST @ Mar 20 2008, 07:53) *
Избирательность?

поясни плз

на чем лучше построить фильтр чтоб он поддерживал такие частоты (LC, RC или на усилителе...), или еще как? необходимы любые идеи или ссылки на книги или сайты...
RAD1ST
Цитата(Mihondrik @ Mar 20 2008, 10:17) *
поясни плз

Паняна. Для грамотного ответа на ваш вопрос необходимо сотавить ТЗ, в которое хотя бы будут входить параметры:
- центральная(рабочая) частота,
- полоса пропускания фильтра
- вносимое фильтром затухание при отстройке от полосы пропускания фильтра на -цать дБ
- ну может быть ещё коэффициент прямоугольности и вносимое затухание + неравномерность АЧХ
Mihondrik
Цитата(RAD1ST @ Mar 20 2008, 10:26) *
Паняна. Для грамотного ответа на ваш вопрос необходимо сотавить ТЗ, в которое хотя бы будут входить параметры:
- центральная(рабочая) частота,
- полоса пропускания фильтра
- вносимое фильтром затухание при отстройке от полосы пропускания фильтра на -цать дБ
- ну может быть ещё коэффициент прямоугольности и вносимое затухание + неравномерность АЧХ

могу только сказать по первым двум пунктам
- центральная(рабочая) частота - 0.25 ГГц
- полоса пропускания фильтра - 0.1 ГГц
а остального я и сам не знаю((
Alias
Тебе поможет каскадное соединение ФНЧ и ФВЧ с частотами среза 100 и 300 МГц соответственно. Я рассчитываю такие фильтры в Serenade. Тип и порядок фильтра определяются исходя из факторов, исходно тобою не заданных, но я полагаю, что для преселектора приёмника достаточно 7-9 порядка эллиптического или 9-11 Чебышева.
Stanislav
Цитата(RAD1ST @ Mar 20 2008, 10:26) *
...................................
Я бы ещё требование к постоянству ГВЗ в полосе пропускания добавил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.