Цитата(vladec @ Mar 20 2008, 09:45)

По этой тематике ряд фирм производителей дают готовые референс-дизайны. Сходите на сайты:
www.analog.com www.honeywell.com www.cypress.com www.silabs.com
М-м...как там искать? Ничего не понятно, поиском не находится

Цитата(Lexdaw @ Mar 20 2008, 12:39)

Да,погрешность и точность это одно и тоже.Разрешение -это минимальное измененение физического параметра которое фиксирует ваш прибор.При этом оно может быть намного меньше погрешности.Например разрешение 0,1 градус ,а погрешность 3,0 градуса.
А чтобы оценить повторяемость надо еще учитывать и доверительную вероятность.Боюсь что без книжек по метрологии вам не обойтись.
То есть, в принципе эти параметры оценивают методом испытаний в соответствии с гостами по метрологии?

Но прикинуть же как-то можно? Вот у датчика есть погрешность измерений по каждой оси - если я возьму корень из суммы квадратом ошибок нелинейности и гистерезиса, посчитаю таким образом ошибку для каждй оси, а потом учту эти проценты в формуле tan(x/y) - будет ли это приблизительной ошибкой компаса(без учета кренов)? А с учетом нужно будет еще и у акселерометра считать ошибку...

Корень из суммы квадратов - пойдет? - так кажется нас учили на лабах в университете(я правда не физик

)
Цитата(alexQ @ Mar 20 2008, 17:20)

вот посмотрите этот проект.
там исходники сишные то же есть.
Спасибо! крутой проект! он очень пригодится мне!

правда, непонятно все же насчет погрешности - насколько я понимаю, это алгоритмы обработки показаний датчиков и их калибровки+ устранений искажений. Алгоритмы работы. А мне сейчас нужно оценить предваритьльно погрешности в процентном соотношении.
Алгоритм подсчета ошибки, после всех обработок, калибровок и SET/RESET, какая погрешность все же останется. Или я непоняла ваши проги? Не поясните немного?
Всем спасибо за участие

НО все же - КАК БЫТЬ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОГО КРЕНА?

ОЧЕНЬ НУЖНО!