Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разработка ПП 8 Вт-ного приемопередатчика
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
foxer
Здравствуйте!

Развожу ПП приемопередатчика с выходным усилителем мощности 8 Вт. Все компоненты хочу расположить на одной печатной плате. Если кто занимался подобной задачей, подскажите пожалуйста, есть ли тут подводные камни? Думаю будут наводки мощного выходного сигнала на маломощные цепи, спасет ли здесь экранирование, или нужно делать конструкцию на двух ПП?
Заранее благодарен за советы!
dmmos
Цитата(foxer @ Mar 20 2008, 09:52) *
Здравствуйте!

Развожу ПП приемопередатчика с выходным усилителем мощности 8 Вт. Все компоненты хочу расположить на одной печатной плате. Если кто занимался подобной задачей, подскажите пожалуйста, есть ли тут подводные камни? Думаю будут наводки мощного выходного сигнала на маломощные цепи, спасет ли здесь экранирование, или нужно делать конструкцию на двух ПП?

Имею большой опыт в этой области. Ключевые идеи:
1. Расположить элементы приемника на одном слое печатной платы, а усилителя - на другом
2. Печатную плату сделать многослойной, с планом земли в центре.
3. Развязать питание приемника и передатчика, идеально - разные стабилизаторы.
4. Проследить, чтобы возвратные токи передатчика не протекали через области подключения земли приемника.
Необходимость магнитного экранирования определяется практически на готовом изделии.
proxi
Цитата(foxer @ Mar 20 2008, 08:52) *
Здравствуйте!

Довольно существенный вопрос : а режим работы какой? симплекс, дуплекс , рабочие частоты, от этого
зависят рекомендации...
serges
Цитата(proxi @ Apr 3 2008, 00:02) *
Довольно существенный вопрос : а режим работы какой? симплекс, дуплекс , рабочие частоты, от этого
зависят рекомендации...

И частотный диапазон тоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.