Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DxDesigner-ExpeditionPCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Voyager
Здравствуйте.

Может у кого-нибудь подобное происходило - подскажите, пожалуйста, что происходит. Проблема в следующем: создал необходимые part-ы для своей схемы, нарисовал схему, аттрибутам символов device присвоил part_number-ы соответсвующих part-ов. Вроде все нормально, но потом при добавлении символа, который раньше упаковывался нормально, без ошибок, появляется ошибка типа "нет такого-то part number-a в PDB", хотя он там (в PDB) есть. Пытался заново создать этот part, сравнивал его с другими, работающими без ошибок - глухо... Нет такого part-a в PDB - пишет Mentor, и хоть ты расшибись...
fill
Цитата(Voyager @ Mar 20 2008, 13:10) *
Здравствуйте.

Может у кого-нибудь подобное происходило - подскажите, пожалуйста, что происходит. Проблема в следующем: создал необходимые part-ы для своей схемы, нарисовал схему, аттрибутам символов device присвоил part_number-ы соответсвующих part-ов. Вроде все нормально, но потом при добавлении символа, который раньше упаковывался нормально, без ошибок, появляется ошибка типа "нет такого-то part number-a в PDB", хотя он там (в PDB) есть. Пытался заново создать этот part, сравнивал его с другими, работающими без ошибок - глухо... Нет такого part-a в PDB - пишет Mentor, и хоть ты расшибись...

1. В других проектах с ним таже проблема?
2. Выложите мини ЦБ с ним, попробуем разобраться.
Voyager
Извиняюсь за задержку - были выходные, а у меня все на работе осталось...
Прикрепил свою ЦБ, пожалуйста, посмотрите на компоненты ad8021, adg819, ne555 - в чем я ошибся?
Frederic
Цитата(Voyager @ Mar 24 2008, 09:27) *
Прикрепил свою ЦБ, пожалуйста, посмотрите на компоненты ad8021, adg819, ne555 - в чем я ошибся?

мне каца, что ты намудрил со структурой lib. Посмотри в SymbolLibs ты еще засунул полную lib. И что DxD берет и откуда сказать затрудняюсь.
fill
Цитата(Voyager @ Mar 24 2008, 10:27) *

Создал новую, скопировал компоненты.
Исправная. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Voyager
Цитата(fill @ Mar 24 2008, 17:45) *
Создал новую, скопировал компоненты.
Исправная. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

fill, спасибо огромное!!! Вы меня очень выручили!

Т.е. вы просто создали новую библиотеку и скопировали в нее компоненты через Library Services? Просто хотел бы на будущее знать, что делать в такой ситуации.
fill
Цитата(Voyager @ Mar 24 2008, 18:03) *
fill, спасибо огромное!!! Вы меня очень выручили!

Т.е. вы просто создали новую библиотеку и скопировали в нее компоненты через Library Services?

Да.
И больше не делайте внутри ЦБ еще одну ЦБ - система ведь тоже имеет предел понимания wacko.gif
Voyager
А как избежать этого? Просто я создал ЦБ с названием "Central Library" и в ней раздел с таким же названием. Больше разделов я делать не собирался, поэтому и назвал его так - единcтвенный и главный.
fill
Цитата(Voyager @ Mar 24 2008, 22:06) *
А как избежать этого? Просто я создал ЦБ с названием "Central Library" и в ней раздел с таким же названием. Больше разделов я делать не собирался, поэтому и назвал его так - единcтвенный и главный.

Если вы создавали раздел через Partition_Editor то все нормально.
Но вы видимо выполнили команду File>New и в качестве местоположения указали папку символьного раздела, поэтому эта папка преобразовалась в новую ЦБ со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Voyager
Ясно...
Еще раз, fill, большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.