Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перепрограммирование Flash памяти AT91SAM7X в приложении
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
andyU
Необходимо сделать устройство с интерфейсом Ethernet и возможностью обновления внутреннего софта по нему же.
Существует ли возможность перепрограммирования Flash памяти микроконтроллера AT91SAM7X256 "из программы"?
После прочтения datasheet сложилось впечатление что можно, путём управления контроллером встроенной флэш-памяти EFC. Но непонятно, из какого буфера он берет данные для записи во флэш.
И не будет ли мешать бит секретности.
Есть ли у кого-нибудь опыт по данной теме?
Dron_Gus
Уже обсуждалось и не раз. Ищите. smile.gif
Сергей Борщ
Цитата(andyU @ Mar 20 2008, 16:05) *
Но непонятно, из какого буфера он берет данные для записи во флэш.
Это теневой буфер, размером со страницу. В него можно только писать. ПИшите как бы во флеш, а на самом деле используются только младшие биты адреса и данные попадают в буфер.
Цитата(andyU @ Mar 20 2008, 16:05) *
И не будет ли мешать бит секретности.
Если это бит, запрещающий чтение наружу - то не будет. Если это бит, запрещающий запись (такой есть в SAM7S, думаю и в SAM7X должен быть похожий) - то будет.
aaarrr
Добавлю 5 копеек: "из программы" можно только при условии, что программа в RAM и к Flash не обращается.
Сергей Борщ
Цитата(aaarrr @ Mar 20 2008, 16:34) *
Добавлю 5 копеек: "из программы" можно только при условии, что программа в RAM и к Flash не обращается.
Добавлю и я - из всей программы в ОЗУ должно находиться буквально 5 инструкций - запуск записи и цикл ожидания готовности флеша после записи.
_dem
Присоединюсь к звону монет - в последней еррате от атмела обратите внимание на кол-во перезаписей NV - битов, их всего 100 сейчас.
aaarrr
Можно ссылку на документ?
Сергей Борщ
Цитата(aaarrr @ Mar 24 2008, 17:50) *
Можно ссылку на документ?
В конце даташита раздел errata.
aaarrr
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 24 2008, 19:33) *
В конце даташита раздел errata.

Я в курсе.

100 циклов NVM упоминается в еррате на SAM7S. Зачем же так людей пугать? maniac.gif
_dem
Упс, приношу извинения - в самом деле, только для SAM7-S-.
В последнем устройстве стоят и S, и X, для меня уже "все смешалось в доме Оболонских" smile.gif
prottoss
Как то не занимался бутами до сих пор, тут встала задачка написать таковой, при чем как раз для SAM7S. Это, если я правильно понял, бут сможет обновить программу не более сотни раз. Конечно, не так уж и мало, но все же...
Т.е. имеется ввиду, что контроллер залочен и обновление прошивки только через бут с шифрованием. Поясните, плиз, знающие люди.
aaarrr
Цитата(prottoss @ Nov 16 2009, 21:15) *
Это, если я правильно понял, бут сможет обновить программу не более сотни раз. Конечно, не так уж и мало, но все же...
Т.е. имеется ввиду, что контроллер залочен и обновление прошивки только через бут с шифрованием. Поясните, плиз, знающие люди.

Сможет и больше. Никто же не заставляет каждый раз трогать NVM, просто переписываете спокойно страницы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.