Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Широкополосное DDC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Leshii
Есть полоса 40МГц оцифрованная 100МГц. Необходимо полосу поделить пополам (по 20МГц) и каждую половинку продецимировать в 2 раза.

Вроде напрашивается решение - фильтруем каждую половинку FIR фильтром с достаточно крутой переходной полосой и подавлением в полосе непропускания 70-90dB и затем децимируем.

Но стоит вопрос - как это реализовать? Подойдет ли для этой цели DDC GC5016?
anton
c 5016 не имел дела но у всех подобных чипов ухудшаются параметры при децимации в малое число раз. Если тактовую для 5016 взят выше 100мгц (вроде работают на 200) и обьеденить каналы (вам в конечном требуется только два) то по идее можно уже говорить о приемлемой длине фильтров (в подобных чипах количество АЛУ конечно а длины фильтро в сотню тапов на частотах близких к максимальной не получиш).

(Надо пробовать где то на пределе должно получится сам имел дело только с аналоговским но у него архитектура фильтров не так гибка)
Leshii
В общем то я не спроста указал 80дБ подавление. На самом деле есть подозрение, что при иалых децимациях этого можно и не получить.

И еще я не до конца понял минимально возможный коэф. децимации для данной схемы. В датешите вроде указывают от 1 далее по степени двойки, а в практической реализации у инсис (больше не у кого не нашел) для двухканального режима предлагается только 4. Чему верить? Теории даташита или практике инсиса?
anton
Позвони или напиши в инсис и более подробно поговори, народ там отзывчивый (если живеш не долеко то лучше договорись и подьехать), если железо заказываеш у них то можеш поговорить и о синтезе фильтра мне при заказе пару фильтров под меня синтезировали (лень было возится)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.