Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как определить центр масс SMD-корпусов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
PCB-young
Индересует какой-нибудь документ, в котором было-бы написано, в какой точке центр у таких корпусов как TO-252 и т.п. Если с кондерами, резаками и многоногими микрухами все ясно и так, то в TO-252 - не очевидно. И чем грозит неправильное расположение центра? перед запуском оператор как-нибудь проверяет на реальность?
ZZmey
Любой компонент, устанавливаемый автоматом, определенным образом описывается в базе устанавливаемых корпусов. Ценрт для таких корпусов-есть центр "пластиковой" части, и выбирается он импирически, в зависимости от возможностей программной части автомата и комплента установочных насадок.
PCB-young
Цитата(ZZmey @ Mar 20 2008, 19:38) *
Любой компонент, устанавливаемый автоматом, определенным образом описывается в базе устанавливаемых корпусов. Ценрт для таких корпусов-есть центр "пластиковой" части, и выбирается он импирически, в зависимости от возможностей программной части автомата и комплента установочных насадок.

Тоесть я, разработчик, поставлю центр там, где я сочту нужным(допустим в центре пластиковой части), а монтажная контора будет мнить его там, где это им удобней, как они импирически выявили. Разница может оказаться значимой. На этот случай какая-нибудь верификация проекта проводится?
ZZmey
Ну в общем да.

В принципе, Вас не должно интересовать как и каким образом контрактный сборщик опишет этот компонент, главное, чтобы он был установлен по месту. В любом случае, сборщик внесет коррективы, если какой-либо компонент установлен не верно.
PCB-young
Спасибо, успокоился.
Dim_
Для меня идеальным было бы, если координаты компонента давались по центру его посадочного места, т.е. центр его габарита(с выводами, выступами и т.д.). С массой вообще не надо связывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.