Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание подраздела по процессорам на ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
CaPpuCcino
последнее время достаточно большой интерес в группе подфорумов связанных с проектированием на ПЛИС вызывают вопросы связанные с применением встроенных или конфигурируемых процессоров на ПЛИС. при этом вопросы публикуются как в Средах разработки на ПЛИС так и в Области применения ПЛИС. Может быть пора открыть отдельный подраздел в разделе (?)Области применения ПЛИС?
vetal
Думаю, что пора smile.gif
Правда не совсем ясно куда запихать.
CaPpuCcino
Цитата(vetal @ Mar 20 2008, 23:57) *
Думаю, что пора smile.gif
Правда не совсем ясно куда запихать.

ага, с этим действительно сложность - вроде бы тема не настолько насыщена чтобы ставить её как отдельный подфорум в разделе ПЛИС. с другой стороны - тема достаточно специфическая чтобы подпадать под форум "Область применения ПЛИС", но думаю что именно эта ветка наиболее подходящая из всего ПЛИСоводства
либо можно поступить ещё кардинальней и создать в ПЛИСоводстве подфорум типа System on a Programmable Chip (SOPC) и туда вынести вопросы связанные не полько с программированием встраиваемых процессоров, но и по стандартным периферийным контроллерам типа контроллеров памяти и пр. периферии
Omen_13
CaPpuCcino +1 за System on a Programmable Chip (SOPC)
Я хоть и не активный ПЛИСовод, но предложение кажется очень разумным
makc
Цитата(CaPpuCcino @ Mar 21 2008, 00:00) *
либо можно поступить ещё кардинальней и создать в ПЛИСоводстве подфорум типа System on a Programmable Chip (SOPC) и туда вынести вопросы связанные не полько с программированием встраиваемых процессоров, но и по стандартным периферийным контроллерам типа контроллеров памяти и пр. периферии

Согласен. Такой раздел давно просится, особенно учитывая то, что подобные темы есть и в "Средах разработки" и в других профильных разделах.
Кто еще готов высказаться по этому вопросу?
zltigo
Цитата(makc @ Mar 21 2008, 08:26) *
Такой раздел давно просится...

Именно комплексный раздел по "cтандартным" вещам будет очень кстати.
vitan
Хоть и не чувствую за собой авторитета, но поддерживаю.
IgorKossak
И я не чувствую, но поддерживаю.
Gate
Поддерживаю.
tyro
Поддерживаю.
des00
Цитата(CaPpuCcino @ Mar 20 2008, 16:00) *

Давно пора, а то все интересные темы, которые касаются проектирования интерконнектов, контроллеров, переферии и т.д. размазаны по всему форуму, когда надо еле найдешь %)
admin
Принимаем новый раздел!

Название можно будет подправить если что.

Есть желающие занятся модерторством, переносом каких-то тем в данный раздел?
avesat
Тогда если вопрос касается среды проектирования для этого процессора, то где тему создавать? smile.gif
Omen_13
Цитата(udofun @ Mar 24 2008, 14:15) *
Есть желающие занятся модерторством, переносом каких-то тем в данный раздел?

Я могу попробовать заняться переносом, насчёт полноценного модерирования не уверен что справлюсь
makc
Цитата(Omen_13 @ Mar 24 2008, 19:59) *
Я могу попробовать заняться переносом, насчёт полноценного модерирования не уверен что справлюсь

Тогда пишите мне в ПМ письмо с ссылочками на темы, которые нужно перенести. Я их посмотрю и перенесу.
zltigo
Цитата(udofun @ Mar 24 2008, 12:15) *
Принимаем новый раздел!

Хорошо!
Цитата
..переносом каких-то тем в данный раздел?

Постепенно наполним.. Для почина пару десятков тем перенес
CaPpuCcino
Цитата(udofun @ Mar 24 2008, 12:15) *
Название можно будет подправить если что.

русское название очень корявым получилось (более того, не соответствует английскому названию вообще и не отражает всех тем в него вкл.).
предлагаю не мудурствуя лукаво назвать тему "Системы на программируемых логических кристаллах" (или "Системы на ПЛИС"), буду рад если кто-нибудь подправит и предложит более поэтический вариант (но так оставлять, глаза режет)
makc
Цитата(CaPpuCcino @ Mar 24 2008, 23:41) *
русское название очень корявым получилось (более того, не соответствует английскому названию вообще и не отражает всех тем в него вкл.).
предлагаю не мудурствуя лукаво назвать тему "Системы на программируемых логических кристаллах" (или "Системы на ПЛИС"), буду рад если кто-нибудь подправит и предложит более поэтический вариант (но так оставлять, глаза режет)

Переименовал. Так лучше?
avesat
Согласен, встраиваемый процессор это лишь составная часть SoC. "Система на кристалле" давно состоявшийся термин, который при желании можно подправить так предложил CaPpuCcino, только в варианте "Системы на программируемых логических кристаллах" слово логических лишнее.
Omen_13
Цитата(makc @ Mar 24 2008, 22:46) *
Тогда пишите мне в ПМ письмо с ссылочками на темы, которые нужно перенести. Я их посмотрю и перенесу.

Хорошо. Накидал немного в тему zltigo
ПС Если добровольцев в модераторы не будет я готов попробовать

Сразу вопрос - кроме софт-процессоров какие контроллеры туда будут переноситься (память, видео, приёмопередатчики...)?
makc
Цитата(Omen_13 @ Mar 25 2008, 09:50) *
Сразу вопрос - кроме софт-процессоров какие контроллеры туда будут переноситься (память, видео, приёмопередатчики...)?

Думаю, что любые, которые могут быть использованы в SOPC.
des00
А разговоры о поэзии (например наш с CaPpuCcino диалог о вариантах разработки интерконнектов для системных шин) туда могут включаться ?

Или это не относиться к SoC ?
makc
Цитата(des00 @ Mar 25 2008, 17:07) *
А разговоры о поэзии (например наш с CaPpuCcino диалог о вариантах разработки интерконнектов для системных шин) туда могут включаться ?

Или это не относиться к SoC ?

Думаю, что их тоже можно там обсуждать. Но в контексте использования в SOPC.
CaPpuCcino
Цитата(makc @ Mar 25 2008, 08:20) *
Переименовал. Так лучше?

спасибо, намного. хотя можно было бы и консенсуса подождать smile.gif

Цитата(Omen_13 @ Mar 25 2008, 09:50) *
ПС Если добровольцев в модераторы не будет я готов попробовать

дайте Омену_13 малиновые штаны. поддерживаю. smile.gif кстати, и des00 хорошо бы в них смотрелся всё равно каждый день на форуме сидит

Цитата(makc @ Mar 25 2008, 18:23) *
Думаю, что их тоже можно там обсуждать. Но в контексте использования в SOPC.

ну а в каком же ещё контексте их обсуждать?.. в чистом виде reusable system component, по-моему так очень подходит (явно не среды разработки, не вопросы о применение, и не о языковых конструкциях)
beer.gif
Omen_13
Цитата(CaPpuCcino @ Mar 25 2008, 20:51) *
спасибо, намного. хотя можно было бы и консенсуса подождать smile.gif

На мой взгляд название хорошее
Цитата(CaPpuCcino @ Mar 25 2008, 20:51) *
дайте Омену_13 малиновые штаны. поддерживаю. smile.gif кстати, и des00 хорошо бы в них смотрелся всё равно каждый день на форуме сидит

smile.gif
avesat
Цитата(makc @ Mar 25 2008, 15:16) *
Думаю, что любые, которые могут быть использованы в SOPC.

Да в том-то и дело, что в SoC используются любые корки, вывод на светодиод, uart, контроллер памяти, да вообще все что угодно. Тогда придется перенести почти все темы.
CaPpuCcino
Цитата(avesat @ Mar 25 2008, 22:46) *
Тогда придется перенести почти все темы.

ну, точего же все?.. всё зависит от аспектов затрагиваемых в вопросе по той или иной корке: если вопрос ставится, как её сгенерировать в определённой среде, то это вопрос для ветки "Среды разработки на ПЛИС"; если вопрос ставится о том, какие ресурсы кристалла использовать, то это вопрос для ветки "Области применения ПЛИС"; если вопрос ставится как описать ту или иную черту ядра или реализуемого им протокола, это вопрос для "Языков проектирования на ПЛИС". Иными словами можно сказать, что данная ветка предназначена для обсуждения вопросов связаных с интеграцией готовых ядер в систему, эксплуатации готовых ядер (нюансы программирования встраиваемых процессоров, настройка режимов работы типа использование/неиспользование DMA режимов и т.д.), проектированием новых ядер уровня системы (счётчик - тоже ядро, но не системного уровня; акцент также ставится на принцип огранизации и структуры ядра, а не на способ его описания).
des00
Цитата(CaPpuCcino @ Mar 25 2008, 10:51) *

спасибо, я не против. Но в деле модераторства полный ноль %)

ЗЫ. иногда приходиться форум надолго оставлять, работа %(
Omen_13
Цитата(des00 @ Mar 26 2008, 08:48) *
спасибо, я не против. Но в деле модераторства полный ноль %)

В тематических разделах редко ругаются, хвала Аллаху.
IgorKossak
Цитата(Omen_13 @ Mar 26 2008, 07:21) *
В тематических разделах редко ругаются, хвала Аллаху.

Я Вам по доброму завидую.
avesat
Цитата(CaPpuCcino @ Mar 25 2008, 22:21) *
ну, точего же все?.. всё зависит от аспектов затрагиваемых в вопросе по той или иной корке: если вопрос ставится, как её сгенерировать в определённой среде, то это вопрос для ветки "Среды разработки на ПЛИС"; если вопрос ставится о том, какие ресурсы кристалла использовать, то это вопрос для ветки "Области применения ПЛИС"; если вопрос ставится как описать ту или иную черту ядра или реализуемого им протокола, это вопрос для "Языков проектирования на ПЛИС". Иными словами можно сказать, что данная ветка предназначена для обсуждения вопросов связаных с интеграцией готовых ядер в систему, эксплуатации готовых ядер (нюансы программирования встраиваемых процессоров, настройка режимов работы типа использование/неиспользование DMA режимов и т.д.), проектированием новых ядер уровня системы (счётчик - тоже ядро, но не системного уровня; акцент также ставится на принцип огранизации и структуры ядра, а не на способ его описания).

Даже добавить практически нечего smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.