Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение GPIO LPC2104/5/6 в режиме push-pull
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
jb83
Собственно, сабж smile.gif - можно ли у вышеупомянутых МК подключать ноги в режиме push-pull (нужно управлять 5V девайсом).

В мануалах NXP по теме GPIO ног сказано весьма немногословно: Writing 1 to IOSET register produces a HIGH level at the corresponding port pins.

Исходя из этого, мой вариант ответа, что нельзя. Хотелось бы услышать мнения Знатоков. rolleyes.gif

Заранее благодарю.
GetSmart
Ну GPIO там на самом деле пуш-пульный. До 4 мА в обе стороны гарантируется. Только вот не 5, а 3.3 вольта. А чтобы к 5 вольтам подтягивать потенциал нужно ставить внешний подтягивающий резюк и ещё программно поизвращаться.
jb83
Цитата(GetSmart @ Mar 21 2008, 08:26) *
Ну GPIO там на самом деле пуш-пульный. До 4 мА в обе стороны гарантируется. Только вот не 5, а 3.3 вольта. А чтобы к 5 вольтам подтягивать потенциал нужно ставить внешний подтягивающий резюк и ещё программно поизвращаться.

А где написано, что GPIO пуш-пульный?
Резюк там у меня стоит (10К), а как нужно программно поизвращаться, подскажите, плз?! 07.gif
zltigo
Цитата(jb83 @ Mar 21 2008, 09:24) *
А где написано, что GPIO пуш-пульный?

А посмотреть параметры в Product data sheet слабо?
GetSmart
Цитата(jb83 @ Mar 21 2008, 11:24) *
Резюк там у меня стоит (10К), а как нужно программно поизвращаться, подскажите, плз?! 07.gif

По принципу открытого стока. Это можно сделать только при "ручном" управлении GPIO. Для аппаратных выходных сигналов (типа MOSI, SCK и т.д.) это не сделать. Вобщем при выводе "0" нужно ставить IOxDIR.y в "1" и IOxPIN.y в "0". При выводе "1" (5 вольтовой) нужно просто переключить IOxDIR.y в "0", при этом пин станет входом, а резюк снаружи его подтянет к 5 вольтам.
jb83
biggrin.gif сенькс biggrin.gif
jb83
Цитата(GetSmart @ Mar 21 2008, 10:26) *
По принципу открытого стока. Это можно сделать только при "ручном" управлении GPIO. Для аппаратных выходных сигналов (типа MOSI, SCK и т.д.) это не сделать. Вобщем при выводе "0" нужно ставить IOxDIR.y в "1" и IOxPIN.y в "0". При выводе "1" (5 вольтовой) нужно просто переключить IOxDIR.y в "0", при этом пин станет входом, а резюк снаружи его подтянет к 5 вольтам.

Гы laughing.gif

Осуществил на днях Ваш совет: прямоугольный строб превратился в нечто пилоподобное lol.gif
(период у меня ~ 1 мкс)

З.Ы. Даже при 1 мксекундной ширине единичного импульса на полку выходит еще не до конца sad.gif
aaarrr
Цитата(jb83 @ Mar 28 2008, 14:21) *
Осуществил на днях Ваш совет: прямоугольный строб превратился в нечто пилоподобное lol.gif
(период у меня ~ 1 мкс)

А что Вы ждали от open drain на таких частотах? Ставьте преобразователь уровня.
GetSmart
Я так выжимал несколько мегагерц на LPC2131. Только резюк поменьше был. 1ком можно попробовать.
jb83
Цитата(GetSmart @ Mar 28 2008, 16:00) *
Я так выжимал несколько мегагерц на LPC2131. Только резюк поменьше был. 1ком можно попробовать.

Сенькс еще раз smile.gif

Нада попробовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.