Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цифровой фазовый детектор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
Juu
Здравствуйте!!!
Дорогие разработчики, мне очень, ну очень, нужна модель цифрового фазового детектора в MAT LAB.
Я думаю, что многие смогут мне помочь,... help.gif
Заранее благодарю beer.gif
Tue
Схем ЦФД порядочное множество. Простейший - XOR, выход которого пропущенный через ФНЧ пропорционален разности фаз. Есть более изощренные структуры, посмотрите в прикрепленном файле, можно также почитать книжку "Best R.E.(2003) PLL. Design, Simulation, and Applications(5 Ed)" - там приводятся несколько схем ЦФД. Вообще говоря, в любой литературе по ФАПЧ упоминается про ФД и про структуры построения. Посмотрите также вот эту демку, там есть 2 схемы ЦФД.
Juu
Цитата(Tue @ Mar 21 2008, 08:28) *
Схем ЦФД порядочное множество. Простейший - XOR, выход которого пропущенный через ФНЧ пропорционален разности фаз. Есть более изощренные структуры, посмотрите в прикрепленном файле, можно также почитать книжку "Best R.E.(2003) PLL. Design, Simulation, and Applications(5 Ed)" - там приводятся несколько схем ЦФД. Вообще говоря, в любой литературе по ФАПЧ упоминается про ФД и про структуры построения. Посмотрите также вот эту демку, там есть 2 схемы ЦФД.

Спасибо Вам большое!!!Вы настоящий друг!!! smile.gif
beaRTS
Цитата(Tue @ Mar 21 2008, 18:28) *
"Best R.E.(2003) PLL. Design, Simulation, and Applications(5 Ed)"

а кто поделится книжкой ?? может, она меня из ступора выведет
Самурай
Цитата(beaRTS @ Jul 11 2012, 13:25) *
а кто поделится книжкой ?? может, она меня из ступора выведет

Тут
beaRTS
Цитата(Самурай @ Jul 11 2012, 14:48) *

sm.gif спасибо!
beaRTS
К стати в замечательной книжке Беста фигурирует программка для симуляции различных видов ФАПЧ, написанная автором, как я понял. может кто поделится - или это табу ?
Самурай
Цитата(beaRTS @ Jul 12 2012, 07:51) *
К стати в замечательной книжке Беста фигурирует программка для симуляции различных видов ФАПЧ, написанная автором, как я понял. может кто поделится - или это табу ?

Вот тут диск к книге (правда там 4-ое издание), может и программка эта есть.
beaRTS
Цитата(Самурай @ Jul 12 2012, 12:25) *
диск к книге (правда там 4-ое издание), может и программка эта есть.

Огромное спасибо!! Книга, действительно, стоящая! Наверно, от того, что автор занимался на практике ФАПЧ. А то наши профессора как накатают книжек с трехэтажными формулами, а к чему это применить - не понятно. Но всех наших ругать не буду, ибо перемешиваю Беста с Бесекерским В.А.
Короче, от Беста вау-эффект )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.