Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Саморезы для корпусов Gainta 400 и 700 серии
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Корпуса
dx40
Может кто знает, какие саморезы туда подходят? На оф. сайте ничего не нашел.
3.5х6.5? Идеально подходят 3.5х12, если у них отрезать острие.
goodwin
Тоже присоединяюсь в вопросу. Где брать 3.5х6.5? Точить надоело wink.gif
galjoen
Цитата(goodwin @ Mar 21 2008, 21:01) *
Тоже присоединяюсь в вопросу. Где брать 3.5х6.5? Точить надоело wink.gif

Я тоже точу smile.gif . Но с размером не понял. Я-то считал, что это я из 6 мм - 5 мм делаю.
goodwin
Да хоть такие wink.gif От компа подходят. Хде-ж стока компов набрать? smile.gif Отдельно ни разу не встречал...
А ежели 5 мм, то вааще щасте smile.gif
dx40
Че-то я не понял... Gainta - самые распространенные у нас корпуса - и ВСЕ точат для них саморезы вручную??? Бред какой-то.
Нбо Туабе
Цитата(dx40 @ Mar 26 2008, 13:36) *
Че-то я не понял... Gainta - самые распространенные у нас корпуса - и ВСЕ точат для них саморезы вручную??? Бред какой-то.

Бред. А что делать? С крепежом реальная проблема, особенно с нестандартным (не строительным и бытовым).
Я пока обходился старыми запасами саморезиков, неизвестно откуда выкрученых, из какого-то старого оборудования. А сейчас, на новую партию, тоже ломаю голову: где закупить?
Может кто-нибудь всё-таки даст ссылочку... help.gif
Siv21
Цитата(dx40 @ Mar 22 2008, 00:55) *
Может кто знает, какие саморезы туда подходят? На оф. сайте ничего не нашел.
3.5х6.5? Идеально подходят 3.5х12, если у них отрезать острие.

Посмотрите на http://www.cki-com.ru/production/15/309/
Шуруп DIN 7981. Размеры есть разные.
dx40
А все-таки, может кто знает, какие туда нужны саморезы? 2.9х4.5 или 2.9х6.5 с учетом, что плата 1-1.5мм.
Просто достать несколько штук и попробовать - не получается, по ссылке выше только от 2000 шт.
Нбо Туабе
Цитата(dx40 @ Apr 1 2008, 14:37) *
А все-таки, может кто знает, какие туда нужны саморезы? 2.9х4.5 или 2.9х6.5 с учетом, что плата 1-1.5мм.
Просто достать несколько штук и попробовать - не получается, по ссылке выше только от 2000 шт.

Берёте штангенциркуль и замеряете диаметр и глубину wink.gif
Как я понял, поискав инфу по этой теме, если неизвестна глубина резьбы конкретного самореза, то отношение диаметра отверстия к диаметру самореза следует брать равным 0,8. В моём гаинтовском корпусе отверстие 2,4мм. Следовательно саморез нужен 3мм в диаметре. Ну и шаг и наклон резьбы нужен поменьше, но в разумных пределах.
Получается надо руководствоваться только здравым смыслом, либо поискать рекомендации в буржуйских стандартах или в руководствах, учебниках по проектированию литых корпусов из пластмассы.
Sergus
Я использую обычные винты М3. Платы держатся нормально, даже с релюшками.
Tosha
Тоже мучался с саморезами только для корпусов Bopla, потом нашел у них в катологе. Покупаются у них без проблем. Вот сцылка:
http://www.bopla.de/ru/katalog-izdelii/uni...hnye-vinty.html
dx40
Купил DIN 7981 2.9х6.5 -вроде нормально подходят, вкручиваются, держат...
Купили партию корпусов - б#%&!!!! В этой партии стойки оказались на 1.5 мм короче. Соответственно саморезы не подходят и фрезерованные панели - тоже. Но это ладно, если подложить парочку шайбочек - все встает более-менее нормально. А если в следующий раз они окажутся выше???
Подделка? Или Gainta - г@вно???
Sergus
Цитата(dx40 @ May 3 2008, 19:50) *
Купил DIN 7981 2.9х6.5 -вроде нормально подходят, вкручиваются, держат...
Купили партию корпусов - б#%&!!!! В этой партии стойки оказались на 1.5 мм короче. Соответственно саморезы не подходят и фрезерованные панели - тоже. Но это ладно, если подложить парочку шайбочек - все встает более-менее нормально. А если в следующий раз они окажутся выше???
Подделка? Или Gainta - г@вно???

У Гейнты размеры от партии к партии немного плывут, тоже сталкивались. Может поэтому на своем сайте на чертежах они размеры некоторых элементов и не указывают. unsure.gif
Нбо Туабе
Tosha, спасибо за ссылку!

dx40, гаинта - говно maniac.gif Но самые дешевые smile.gif А все конструктивы у них слизаны с других производителей. То есть просто копируют корпуса. Неудивительно что такие косяки вылазят smile.gif
ТЕЛЕМАТИКА
А мы вот в последнее время уже второй десяток заказов выполнили по крепежу у нас заказывают крепёж, конечно дорого получается но в конечном итоге по времени быстро - 4-5 недель и самое главное то что крепёж делается под оборудование клиента даже по чертежам можно без оригинал макета в среднем стоимость заказа от 2 500 у.е (100тыс штук ~ 0.0025$ любой саморез), уже 15-ть заказов такого плана выполнили -- завод надёжный делают любого типа крепёж. Если интересно пишите. контакты на сайте
Телематика
rx3apf
Корпус Gainta G403. Крепеж платы на коротких стойках, в которых дырка 2.5 mm и глубина ~2.7 mm. Я так понимаю, что туда предполагается саморез, а не винт ? А где взять такие мелкие (резьба не длиннее 4.2 mm) ? Если кто сталкивался, подскажите, pls, точный типоразмер и где такое искать ?
IVV
У самого точно такая же проблема. Удалось найти только саморезы 3х6 мм. Приходилось стачивать остриё самореза бормашинкой. Получался винт с плоским торцом. Кстати именно под такие и рассчитаны эти корпуса. Только вот где бы такие купить?
rx3apf
Цитата(IVV @ May 9 2009, 17:45) *
У самого точно такая же проблема. Удалось найти только саморезы 3х6 мм. Приходилось стачивать остриё самореза бормашинкой. Получался винт с плоским торцом. Кстати именно под такие и рассчитаны эти корпуса. Только вот где бы такие купить?

Короче, пока в образцах я сделал такой изврат - отрезки провода ф2.5 mm (в первом экземпляре вообще куски спичек), длиной 20 mm (под G403), и куски кембрика на них. Верхняя крышка через кембрик прижимает плату к нижней. Идиотизм, конечно, но хоть как-то. Халтурщики эти деятели из "Gainta", одно слово. Делаете корпуса (и не сказать, чтобы дешевые) - так и комплект крепежа давайте. Мать вашу...
sera_os
Посмотрите тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.