Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OpenOffice 2.2.1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
DRUID3
Кто юзает сей чудный продукт, подскажите как правильно там вставлять картинки. К примеру я копирую web-страницу, вставляя ее в документ OpenOffice Writer (ну как в Worde), вместо фото у меня только ссылки на интернет адрес рисунков(такое впечатление, что эту фичу специально оплатил Беня mad.gif ). Так что мне сделать что бы копирование было полноценным. Сюда не отсылать, совет не работает.
rezident
При копировании web-страницы вы копируете лишь сам текстовый html который не содержит картинок, а только гипертекст со ссылками на картинки. Выберите в браузере Вид->Исходный код или Вид->Просмотр HTML кода и вы увидите, что именно вы копируете. Непонятно, какие претензии к OpenOffice? Он же только пытается отобразить скопированную html-страницу подобно браузеру.
DRUID3
Цитата(rezident @ Mar 21 2008, 22:01) *
При копировании web-страницы вы копируете лишь сам текстовый html который не содержит картинок, а только гипертекст со ссылками на картинки. Выберите в браузере Вид->Исходный код или Вид->Просмотр HTML кода и вы увидите, что именно вы копируете. Непонятно, какие претензии к OpenOffice? Он же только пытается отобразить скопированную html-страницу подобно браузеру.

mad.gif mad.gif mad.gif Давайте угадаю - Вы им в жизни не пользовались, но решили мне "помочь". Картинки копировались и копирутся, моим браузером по умочланию (например в почтовые программы все вставляется прекрасно). Пользуюсь Firefox 2.0.0.12 под Mandriva 2008. Да и прикол этот с картиками, очень известен для OO. Просто я им пользуюсь недавно, и еще не освоился.

P.S.:большая просьба - не повышать количество постов за счет этого топика, а отвечать если вам есть что сказать по существу. help.gif
rezident
"Им" чем? OpenOffice-ом? Больше полгода назад на него полностью перешел. Документы с картинками делал. Вот только html копировать в опенофисный райтер у меня как-то нужды не было до сих пор. Предпочитаю html-ы в текстовых редакторах типа блокнота или Aditor-а "ручками" создавать и править. А если вы не понимаете разницы в содержимом, которое пытаетесь скопи-пастить и не можете настроить OpenOffice, то я-то в чем виноват? laughing.gif
На счетчики мне плевать, я их не накручиваю и не скручиваю. Если вам не нравится число, то просто прикройте его ладошкой wink.gif Однако, учитывая вашу настойчивую просьбу в виде трех нахмуренных смайликов, так и быть - от дальнейших советов в данной ветке воздержусь.
DRUID3
Цитата(rezident @ Mar 21 2008, 22:37) *
"Им" чем? OpenOffice-ом? Больше полгода назад на него полностью перешел. Документы с картинками делал. Вот только html копировать в опенофисный райтер у меня как-то нужды не было до сих пор. Предпочитаю html-ы в текстовых редакторах типа блокнота или Aditor-а "ручками" создавать и править. А если вы не понимаете разницы в содержимом, которое пытаетесь скопи-пастить и не можете настроить OpenOffice, то я-то в чем виноват? laughing.gif
На счетчики мне плевать, я их не накручиваю и не скручиваю. Если вам не нравится число, то просто прикройте его ладошкой wink.gif Однако, учитывая вашу настойчивую просьбу в виде трех нахмуренных смайликов, так и быть - от дальнейших советов в данной ветке воздержусь.

biggrin.gif Именно воздержитесь. Причем по 2-м причинам. 1) Вы так и не поняли что я спрашиваю, 2) Вы совершенно не знаете что нужно делать в этой ситуации.

P.S.: и копирую я странички совершенно не для правки.
rezident
Цитата(DRUID3 @ Mar 22 2008, 01:52) *
biggrin.gif Именно воздержитесь. Причем по 2-м причинам. 1) Вы так и не поняли что я спрашиваю, 2) Вы совершенно не знаете что нужно делать в этой ситуации.

Я понял и что именно вы делаете и причину получающегося результата, но вот как исправить тут вы правы - да, пока не знаю, т.к. никогда не требовалось/не сталкивался. Как потребуется - разберусь. Но поскольку вы настаиваете на моем неучастии, то именно сейчас этим занимать не буду. Вы бы сразу написали, что не посильная помощь и участие требуется, а точное решение от тех кто знает, а не просто от тех кто пользуется.
Цитата(DRUID3)
Кто юзает сей чудный продукт, подскажите
Baser
Цитата(DRUID3 @ Mar 21 2008, 21:31) *
Кто юзает сей чудный продукт, подскажите как правильно там вставлять картинки. К примеру я копирую web-страницу, вставляя ее в документ OpenOffice Writer (ну как в Worde), вместо фото у меня только ссылки на интернет адрес рисунков
Так что мне сделать что бы копирование было полноценным.

Как раз на днях занимался чем-то подобным первый раз. Хотел страничку из html в pdf перегнать через OpenOffice методом copy/paste. Выглядело это у меня слегка иначе, картинки были видны, только их не было в файле, они по ссылкам подтягивались из кеша или прямиком из инета smile.gif
Подобные самопальные pdf я уже не раз встречал: картинок нет, только битые ссылки.

Как решать этот вопрос правильно, не знаю. Я делал так:
- копировал всю страничку (copy/paste)
- удалял вручную из файла картинки (на самом деле ссылки)
- копировал с сайта каждую картинку вручную (правая кнопка мыши - копировать изображение (firefox))
- вставлял картинку в нужное место документа.

При этом в файле будут именно картинки без ссылок.
vvs157
Цитата(DRUID3 @ Mar 21 2008, 22:31) *
Так что мне сделать что бы копирование было полноценным. Сюда не отсылать, совет не работает.
OO 2.3.1 Windows никаких проблем
zzzzzzzz
Я решаю подобные проблемы через печать в Adobe pdf (при установленном Акробате он всегда есть по умолчанию). Далее, с pdf-ом можно делать что угодно, хоть в Акробате, Фотошопе, Ворде или в ОО.
Хотя, это не ответ на поставленный вопрос.
rezident
Цитата(vvs157 @ Mar 22 2008, 02:24) *
5 баллов! a14.gif У вас очень тонкий юмор, я даже не сразу его понял biggrin.gif
DRUID3
Большое спасибо всем неравнодушным( включая и rezidentа. biggrin.gif ). Особенная благодарность
Цитата(vvs157 @ Mar 21 2008, 23:24) *

biggrin.gif . Вобщем проблему с OpenOffice 2.2.1 я так и не решил 05.gif , весь день с ним колупалсЁ, был повод немного разозлиться. Но...послушал умных людей и снес эту версию а поставил OpenOffice 2.3.1 ru. Там все работает! Самое интересное, что именно он, именно на Windows у меня и стоит biggrin.gif , и там тоже все работает! Но я там привык пользоваЦЦо бесплатным pdf принтером из пиратского мелкософтовского оффиса и как-то не обращал внимание...

P.S.: crying.gif не было у Mandriva еще такого странного дистрибутива - чтобы добиться более-менее сносной работы все надо ставить с сайтов smile3046.gif , хорошо еще ядро не пришлось пересобирать...наверное вопрос времени... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.