Цитата(AndreyVN @ Mar 22 2008, 18:22)

Старался быть кратким. Сигнал обычный, защелкнуть быстро надо.
Все УВХ защёлкиваются быстро. Лучшие - за время, измеряемое десятыми-сотыми долями пикосекунды.
Краткость - это хорошо, конечно, только когда она не в ущерб полноте. Простите...
Цитата(AndreyVN @ Mar 22 2008, 18:22)

...Сигнал - импульс со скоростью нарастания 2В/100 мкс. Длительность импульса где-то 200 мкс(нарастание, спад)
Вообще-то больше подошел бы пиковый детектор, но на верхушке импульса регистрируется паразитный переходной процесс от которого похоже не избавиться...
Если бы реальную форму сигнала выложили, а также требования к точности/разрешению, можно было бы обмозговать более конкретно. Иначе советы будут иметь характер предположительный.
Цитата(AndreyVN @ Mar 22 2008, 18:22)

...Поэтому я принял решение генерить строб на несколько микросекунд (или десятков микросекунд) раньше верхушки пика, и в этот момент производить измерение амплитудногто значения. То есть УВХ отслеживает вполне нормальную скорость нарастания напряжения (2В/100мкс) но в момент прихода строба запоминает текущее значение, и вот эта ошибка по времени запоминания для меня критична.
Любое УВХ именно так и работает: сначала отслеживает сигнал, а потом защёлкивает его значение в момент прихода строба. Процесс собственно защёлкивания очень быстрый; о его величине можно грубо судить по апертурной неопределённости (джиттеру) выборки - микросекундами там и не пахнет. Так что Ваши опасения в значительной степени надуманы.
Вероятно, полосу сигнала для уменьшения шумов и увеличения точности/разрешения Вам придётся даже ограничить, включив перед УВХ ФНЧ. Параметры можно прикинуть, исходя из требований к точности измерения (погрешность, вносимая переходным процессом в фильтре, не должна превышать 1 ЕМР, если форма импульса априорно неизвестна, и нескольких десятков ЕМР, если форма импульса известна достаточно точно).
Цитата(AndreyVN @ Mar 22 2008, 18:22)

...Попробую пояснить еще раз что я имею в виду. АЦП принимает строб, по которому начинают запираться ключи, "отрезая" схему слежения от входа АЦП за это время сигнал продолжал рости и УВХ защелкивает чуть большее (ошибочное) значение. Вот этот интервал времени для меня критичен. Я не знаю как правильно его назвать, думаю реально он пикосекундный...
"Длительность импульса выборки" - так, по-моему, называть его наиболее правильно. Если брать определение процесса выборки, как свёртку сигнала с последовательностью дискретизирующих импульсов (или импульсов выборки). В соседней ветке была целая баталия на эту тему.
Порядок этой величины для АЦП, предложенных мной, думаю, соответствует Вашим предположениям.
Более точно его можно оценить по ухудшению отношения С/Ш для данных АЦП при увеличении частоты входного сигнала.
Цитата(AndreyVN @ Mar 22 2008, 18:22)

...То еть АЦП нужен "из обычных" делта-сигма, но с УВХ, на которую в даташите есть параметры, характеризующие её точность и различные временные параметры.
Пока среди
AD 7690,7676,7705,7706,7709,7714,7788,7789
ADS1212,1213,1210,1211,1216,12181251,1252,1253,1254 я таких не нашел. Там вообще про УВХ толком ничего не сказано.
Эти дельта-сигмы Вам точно не подойдут.
Цитата(DS @ Mar 23 2008, 10:56)

...Сигма-Дельта АЦП для данного применения не годится.
Ну, может, такой, как Вы применяете, и сойдёт.
Только неудобен он, и жрёт много, собака.
ЗЫ. Речь идёт об AD7760.
Цитата(Евгений Германович @ Mar 23 2008, 12:19)

Почему не годится,если вспомнить автора то он утверждает что ему все известно о импульсе,поэтому можно самостоятельно сотворить УВХ на быстром опере -а дальше хоть сигма-дельта,хоть дельта-сигма...
"На опере" с хорошей точностью не получится, к сожалению. Да и зачем корячиться, если в состав АЦП такие прибабахи уже органично встроены?
Цитата(Евгений Германович @ Mar 23 2008, 12:19)

Лично мне не понятны проблемы автора с пиковым детектором,а именно с переходным процессом.ПД это интегратор и наличие колебаний не понятно.
У него на верхушке импульса есть выброс. Пиковый детектор должен, с одной стороны, быть достаточно медленным, чтобы "поглотить" этот выброс, а, с другой стороны, достаточно шустрым, чтобы "устаканиться" к моменту захвата его выходного напряжения с помощью АЦП.
Кроме того, если выброс присутствует на заднем фронте, и оцифровка до этого ещё не произведена, пиковый детектор станет вовсе неточным.
Более того, пиковый детектор способен наловить шумов больше
в принципе, чем УВХ с ФНЧ на входе. Потому, что на него они действуют "только в одну сторону", не усредняясь, как положено.
Простите за некоторую вольность изложения.