Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR ew динамический массив
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
a1ex
День добрый.
практикуюсь сейчас с MSP430f169 и вот ситуация следующая:
Хочу поработать с динамическим массивом. В программе для МК создаю глобальный динамический массив. В флеше K9F6408U0A у меня лежит некоторое кол-во символов, которые я хочу переложить в этот глобальный динамический массив и чтобы в этом массиве ничего кроме этих символов не было. В дебагере всё идёт без проблем. Всё отменно работает, НО если отключить питание и включить, то программа работает не корректно. Показывает что в этом динамическом массиве появляется всякий хлам. WHY ?
Код
unsigned char BUF1[]; // глобальный массив

Прикладываю source. Вот кто может на досуге почитает
vet
В языке С нет динамических массивов. Укажите число элементов явно.
rezident
Это не динамический массив, а переменная типа unsigned char или если точнее ваше объявление эквивалентно
Код
unsigned char BUF1[1];
. Если хотите объявить массив, то указывайте явно его размер, либо инициализируйте сразу какими-либо значениями.
UniBomb
Ну иар позиционирует себя как С++ компилятор, то можно попробывать работать с контейнерами. Например может подойти vector.
zltigo
Цитата(UniBomb @ Mar 22 2008, 22:20) *
С++ компилятор...

Да хоть четыре плюса - без знания размеров объекта он инициализирован быть принципиально не может.
a1ex
Припоминаю.. старые добрые контейнеры..
Цитата
можно попробывать работать с контейнерами. Например может подойти vector.

vector насколько я пытаюсь вспомнить именно такое св-во у них и было, ненужно указывать компилятору его размер.. и что размеру свойственно расширяться в отличии от обычного массива. Сам лично с ними ещё не работал, но знаю, что такие есть. Почитаю про них возможно это будет хорошая альтернатива спасибо! Но а пока, пришлось задать размер обычному массиву.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.