Цитата(ywg @ Mar 25 2008, 12:23)

С герметизацией крышки корпуса - раз есть температурный перепад - подойдет только крышка с герметизацией силиконом, лучше всего когда прокладка формируется по месту выдавливанием из шприца.
Т. е., степени защиты IP67, IP69K не подойдут?
А если сделать свой корпус на заказ, хорошую прокладку (пошире) и разжать её хорошо по всему периметру несколькими винтами (болтами)?
А если силиконом, то, наносим герметик на смыкаемые поверхности, соединяем, скручиваем и получаем почти неразборное соединение? Т. е., потом будет непросто разобрать корпус... и в дополнение к этому - снять старый герметик и опять герметизировать...

Заказчик не будет в восторге... ему ведь батарейки придётся менять...
Цитата
Сложнее с разъемами - обычные сальники для проводов могут не выдержать. На корпусе разъемы ставите какие?
Один ВЧ-разъём SMA с гайкой для антенны.
Залит эпоксидкой вместе с антенной

Там не потечёт.
Больше всего волнует герметизация по периметру...
Провёл серию экспериментов с доработанными корпусами Gainta G107.
Размещал корпуса на дне ванны чугунной.
Заливал горячей водой из крана (до +80 гр. Ц.) и оставлял на 10-12 часов.
Вода остывала до комнатной температуры.
Корпуса не текли.
Но иногда наблюдал в некоторых местах наличие небольших пузырьков по периметру прокладки.
Почитал про эти самые айпи и пришёл к выводу, что у меня-то степень защиты получается выше, чем у них описано!!! Если я не ошибаюсь...
Но уж больно сложно я корпуса дорабатывал...
Пазы на крышке заливал эпоксидкой. Шлифовал.
Выступы на основании сфрезеровывал. Шлифовал.
На основания по разработанной мною технологии наносил автомобильный герметик DoneDeal Red (герметик формирователь прокладок - наилучший из тех, с которыми я экспериментировал).
После сушки подрдезал полученные прокладки.
В итоге получал прокладки толщиной 1.5 мм и шириной около 4 мм.
Хорошее качество прокладок получить не просто, конечно... но...