Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опознать дисплей LCD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
starpom
есть в наличии несколько дисплеев SMG128128AA контактов 20 . давно не ембедничаю так как поменял направление а счас надо сделать пару контролеров и нужен индикатор. помогите плиз с докой на интерфейс.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

это передок

сторона с микрулями

это сам рисовал лет 5 назад. счас сижу и не могу понять что и куда подключить. чипов по идее 4 значит должно быть 4 CS но на рисунке 2. вполне возможно что это было от 128х64 и вполне вероятно что и от другого контролера. на этом из чего видно то 1 - Vcc, 2 - GND, 19 - катод и 20 - анод.
Kirill Frolov
Цитата(starpom @ Mar 24 2008, 17:41) *
это сам рисовал лет 5 назад. счас сижу и не могу понять что и куда подключить. чипов по идее 4 значит должно быть 4 CS но на рисунке 2. вполне возможно что это было от 128х64 и вполне вероятно что и от другого контролера. на этом из чего видно то 1 - Vcc, 2 - GND, 19 - катод и 20 - анод.

Матрица 128x128. google://KS0108. По-моему очевидно. Разъём у них у всех почти (дисплеев) одинаковый, умом дойти если что во всяком случае можно по аналогии с винстаровскими, например.
starpom
Цитата(Kirill Frolov @ Mar 24 2008, 23:32) *
Матрица 128x128. google://KS0108. По-моему очевидно. Разъём у них у всех почти (дисплеев) одинаковый, умом дойти если что во всяком случае можно по аналогии с винстаровскими, например.

а при чем тут ks0108? у меня есть доки на десяток дисплеев 128х128 и у всех разная распиновка. по аналогии я не могу так как плату надо делать и времени нету ни экскременты.
AndreyS
Цитата(starpom @ Mar 25 2008, 13:07) *
а при чем тут ks0108? у меня есть доки на десяток дисплеев 128х128 и у всех разная распиновка. по аналогии я не могу так как плату надо делать и времени нету ни экскременты.

Добрый день.

Да при том. Предположительно именно этот контроллер стоит у вас на дисплее в паре с KS0107 и соответственно для работы с ним используйте его систему команд. А про распиновку. Похоже что именно ваша, что вы нарисовали на схеме, подходит ему. Возьмите и прозвоните питание подсветки. И начните пробовать. Если вы еще не начинали работать с ним до сих пор, то вы уже и так потеряли кучу времени. Это врем могли бы потратить на эксперименты.

В инете напоролся еще на DEMO12864 или DEM12864 По распиновке он напоминает вашу схему, но вот по картинке он не похож. Контакты у него в один ряд.

Удачи.
starpom
Цитата(AndreyS @ Mar 26 2008, 11:24) *
Да при том. Предположительно именно этот контроллер стоит у вас на дисплее в паре с KS0107 и соответственно для работы с ним используйте его систему команд. А про распиновку. Похоже что именно ваша, что вы нарисовали на схеме, подходит ему. Возьмите и прозвоните питание подсветки. И начните пробовать. Если вы еще не начинали работать с ним до сих пор, то вы уже и так потеряли кучу времени. Это врем могли бы потратить на эксперименты.
В инете напоролся еще на DEMO12864 или DEM12864 По распиновке он напоминает вашу схему, но вот по картинке он не похож. Контакты у него в один ряд.

по логике перебором это будет лет 100. конечно можно зашить в epm3064 управляющие схемы но опять же долго и нудно. писал сюда в надежде найти нужную мне информацию но видно придется отказатся от этого индикатора и купить что-то на которого есть точная распиновка.

эти индикаторы были куплены из китая и вместе с ними нам дали доку. после того как закончили тот проэкт у меня грохнулся винт и я потерял схемы и исходники от него но как не крути контактов по идее не должно хватить на индикатор который имеет 4 ks0108. почему? исходя из конструктива ks0108 то должно быть:
1. анод подсветки
2. катод подсветки
3. + питание логики
4. - питание логики
5. выход питания панели
6. вход питания панели
7. 8 линий данных
8. RS
9. E
10. A0
11. A1
12. A2
13. A3
14. RW/RD
15. RESET

итого 22 ноги. есть подозрение что там может быть десшифратор на чипселект типа ид4 но опять же надо вычислять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.