Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Q2406B не принимает и не отсылает VOICE вызов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Zike
Ситуация такая, pin вводится автоматом, сеть видет, смс шлет, а вот при попытки выполнить
ATD8913970xxxx
сразу же выдает:
+WIND: 5,1

OK

соответственно реально вызов не проходит.

При входящем выдает следующее:
+CRING: VOICE

+CLIP: "+7913970xxxx",145,,,"DIMA"

OK
а на другом конце сразу "НЕТ ОТВЕТА"

... так же если звонить с городского:
+CRING: VOICE

+CLIP: "+73812xxxxxx",145

OK
а на другом конце сразу гудки занятости.

--------------------------------
AT+CEER
+CEER: Error 0

чуть раньше был такой ответ: +CEER: Error 57
сейчас 0, почему не пойму.
Harbinger
57 - "носитель не авторизован"... AT&F пробовали? И ещё - версия ПО модуля какая? Вплоть до 6.51 у них были проблемы с некоторыми карточками. Для проверки не мешало бы карточку сменить.
(Надеюсь, о точке с запятой в конце номера при исходящем вызове не забыли. Если не поставить, будет CSD-вызов, а CSD, оказывается, не у всех операторов работает. По крайней мере по умолчанию).
Ещё вариант - что-то накручено с Call barring.
Zike
Цитата(Harbinger @ Mar 25 2008, 15:34) *
57 - "носитель не авторизован"... AT&F пробовали? И ещё - версия ПО модуля какая? Вплоть до 6.51 у них были проблемы с некоторыми карточками. Для проверки не мешало бы карточку сменить.
(Надеюсь, о точке с запятой в конце номера при исходящем вызове не забыли. Если не поставить, будет CSD-вызов, а CSD, оказывается, не у всех операторов работает. По крайней мере по умолчанию).
Ещё вариант - что-то накручено с Call barring.

пробовал, AT&F не помогает,
";" ставлю,
пробовал карты билайна и мтс,
прошивка 641b09gg.Q2406B 1339080 041604 16:04,
с Call barring не баловался,
модуль лежал без дела месяцев 6, до этого он звонил

склоняюсь к прошивке, вопрос в догонку где достать прошивку и где почитать как её шить?
Harbinger
Цитата(Zike @ Mar 26 2008, 04:40) *
склоняюсь к прошивке, вопрос в догонку где достать прошивку и где почитать как её шить?

У авторизованных дилеров Wavecom wink.gif Прошивается в самом простом случае гипертерминалом отправкой файлов по протоколу 1K Xmodem.
(Вообще-то могу по почте выслать версию 6.55).
Zike
Цитата(Harbinger @ Mar 26 2008, 06:32) *
У авторизованных дилеров Wavecom wink.gif Прошивается в самом простом случае гипертерминалом отправкой файлов по протоколу 1K Xmodem.
(Вообще-то могу по почте выслать версию 6.55).

Брали модуль у Компэла но через местный магазин электроники, т.е. до авторизованного дилера мне очень далеко. Буду благодарен за прошивку, почта zike(пёс)mail.ru, и кратко как прошить по протоколу 1K Xmodem
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.