Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с передачей файлов из SPECCTRA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Petrovitch
Из P-CADа 2006 делаю экспорт в SPECCTRу 15.1, развожу плату, записываю результат в SES-файл.
При попытке сделать импорт в PCB из SES-файла P-CAD выдаёт какую-то ошибку.

Чем вылечить?
SERoz
Было нечто подобное - вроде как-то сделал на пятый раз, правда подробностей не помню...
Вроде этой Спектре не нравится габаритка нарисованная по команде "Place Board Outline", удалил и нарисовал линиями в Board - вроде так...

Потом поставил 10 Спектру - проблемы ушли...
Petrovitch
Контур платы изначально был нарисован в P-CADe в слое board.

Либо сама СПЕКТРА создаёт неполноценный файл, либо P-CAD плохо
пролечен.

Кстати, из P-CADа СПЕКТРА не запускается, всё обратно валится в P-CAD.
PCB-young
Цитата(Petrovitch @ Mar 25 2008, 16:42) *
Из P-CADа 2006 делаю экспорт в SPECCTRу 15.1, развожу плату, записываю результат в SES-файл.
При попытке сделать импорт в PCB из SES-файла P-CAD выдаёт какую-то ошибку.

Чем вылечить?

Так а какая ошибка-то? Чего пишет?
SERoz
Цитата(Petrovitch @ Mar 25 2008, 18:11) *

Именно так и было...

А в чём ошибка (или неувязка) - не знаю, как уже сказал, поставил 10 Спектру....

Смутно вспоминаю, что для поиска ошибки удалял зонами цепи и менял корпуса (ставил подходящие по размеру), вроде ошибка нашлась в каком-то имени (атрибуте) корпуса, а может и в цепи...
Извини более подробно сказать не могу, было полгода назад...

Цитата(PCB-young @ Mar 25 2008, 19:19) *
Так а какая ошибка-то? Чего пишет?

В подобном случае никаких сообщений нет - просто вертается в Пикад и всё...
Vlad-od
Цитата(Petrovitch @ Mar 25 2008, 18:11) *

пролечен.

Может в аттрибутах буква я есть, или в названии цепей косая черта (или слеш - что-то одно нельзя использовать, точно не помню) ?
Посмотрите внимательно. Не может быть чтобы файл ошибки не создавался при запуске из P-CADа. В нем должно быть указана из-за чего она вываливается.
Иногда спекктра пишет лог файл или егг в свой каталог. Я когда-то давно с этим сталкивался smile.gif . Но было давно - несколько лет назад. Сейчас точно не помню куда, но точно помню, что в свой каталог, а не в каталог с рабочим файлом. Правда она выдавала мне путь к нему.
Gar_Ri
Цитата(Petrovitch @ Mar 25 2008, 20:11) *

пролечен.

к сказаному Vlad-od могу добавить ,что в путях ко всем файлам используемым P-CAD и СПЕКТРой и к самим программам не должно быть пробелов и еще каких-то специальных символов типа слеша , точки и т.п. ( т.е. не рекомендую использовать папку Program Files для хранения там P-CAD и СПЕКТРы)
ValBag
Та же самая проблема, описанная в теме: запускаю Specctr-у из Pcad, на секунду выскакивает ее окно и возврат в Pcad. Вот выдержка из лога Pcad-а
Код
# Specctra session file D:\ProPcad\Proekt\Proba_1.SES
# will be merged with P-CAD ASCII file D:\ProPcad\Proekt\Proba_1.PCB.
# The routed P-CAD ASCII file will be named D:\ProPcad\Proekt\RProba_1.PCB
# 4276056064 bytes free.
# ERROR: cannot open file D:\ProPcad\Proekt\Proba_1.SES for read access
Раньше пробовал связку Pcad Specctra и вроде все работало, даже файл примера *.РСВ тот же, хотя операционка была ХР SP2, а теперь XP SP3.
Что может быть?
Wildcat
Цитата
к сказаному Vlad-od могу добавить ,что в путях ко всем файлам используемым P-CAD и СПЕКТРой и к самим программам не должно быть пробелов и еще каких-то специальных символов типа слеша , точки и т.п. ( т.е. не рекомендую использовать папку Program Files для хранения там P-CAD и СПЕКТРы)

И русских букв в том числе. Кстати, длинных путей Specctra тоже не любит.
Цитата
Та же самая проблема, описанная в теме: запускаю Specctr-у из Pcad, на секунду выскакивает ее окно и возврат в Pcad. Вот выдержка из лога Pcad-а

Тут, скорее всего, файл просто не создается, поэтому и
Цитата
# ERROR: cannot open file D:\ProPcad\Proekt\Proba_1.SES for read access

Общий совет - проверить на правильность пути, каталоги (чтобы все было правильно и содержало нужные файлы), правильность рисования контура платы (он должен быть замкнут) и прочее. Спекктра вообще любит вываливаться без внятных сообщений об ошибках.
Alexey Sabunin
Цитата(ValBag @ Mar 29 2009, 19:59) *
Раньше пробовал связку Pcad Specctra и вроде все работало, даже файл примера *.РСВ тот же, хотя операционка была ХР SP2, а теперь XP SP3.
Что может быть?

Если у вас спектра сама по себе работает (т.е. вы можете ее запустить отдельно), то возможны две проблемы:
- настройки пути расположения спектры в P-CAD;
- проблемы с файлом (тут целый набор граблей...),
если в спектре и настройках уверены, выкладывайте файл, вам расскажут, что не так!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.