Mikhail_Tik
Mar 26 2008, 08:17
Столкнулся с неприятностью: в одном из четырех применяемых модулей SIM300DZ_SST_v2.2, soft_v13 при наличии внешнего напряжения 5в и АКБ(LiOn 600ma) разряженной до 3,9в, модуль включен (AT+CFUN=1) команда AT+CBC= 0,0,3900 т.е. нет зярядки. После манипуляций: выкл. модуля затем его включение зарядка иногда оживает т.е 1,96,4100. Бывает и так что AT+CBC= 0,0,4000, а зарядка идет и через час 0,0,4150. Я склоняюсь к неисправности модуля.
Емкость АКБ должна соответствовать рекомендованной.. А вообще "поиск рулит", проблема уже многократно обсуждалась, самое недавнее вот:
http://electronix.ru/forum/lofiversion/ind...p/t43551-0.html
В модуле заложен алгоритм подключаемой зарядки. Разрядилась батарея допустим до 3.6 В будь добр подключи 5В. Зарядилась батарея на 100% отключи. И так далее. При постоянно подключенных 5В может быть все что угодно.
Mikhail_Tik
Mar 28 2008, 19:21
В документации на SIM300D не указано на необходимость отключать 5в при полной зарядке АКБ. К тому-же три модуля работают на протяжении 4-х месяцев с постоянной подзарядкой и без проблем: AT+CBC правильно отображает состояние АКБ и только один модуль из четырех - хромой.
Я думаю ты не заметил. Посмотри внимательней на остальные три модуля. Интересно у тебя постоянно держится зарядка батарей 100%? Должен быть при любом малом разряде активироваться процесс зарядки и отключаться при 100%. По нормальному модуль должен бы включать зарядку только при напряжении батареи допустим 3.6 или 3.8В. Но этого же нет (нет такого алгоритма). Модуль при подключенной зарядке и акб не 100% включает зарядку. Я не знаю понравиться ли аккамуляторам это. Для свинцовых акб. это норма.