Цитата(grey @ Mar 26 2008, 11:53)

Хотелось бы понять для себя, как правильно произвести выравнивание параметров диф. пар, если задано волновое сопротивление, ширина проводника в паре, зазор в паре, зазор между парами. Я так понимаю осталась длина проводника. Если я все параметры задам в CES, то как мне проконтролировать длину и где? Волновое сопротивление задается в Stackup Editor? Волновое сопротивление задается изначально или оно рассчитывается после проведения трассы? На волновое сопротивление будет влиять толщина металлизации слоев и препрега? Эти толщины можно задавать исходно или их можно рассчитывать(выбирать из предложенных вариантов)? Зависимость параметров диф. пары от частоты сигнала можно рассчитывать без участия HyperLynx или ICX? Пардон, если задал вопросы не очень корректно. Хотелось бы увидеть ответы а не искать/регистрироваться/придумывать пароли для скачивания файлов, в которых еще надо ковыряться.
В Stackup Editor на вкладке Z0_Planing вы можете расчитать нужные параметры диф. пар, на каждом слое (ширина, зазор) для указанного импеданса.
Plan_for: Differential_pair
Strategy: Solve_for_separation - расчитывается зазор по ширине трассы
Solve_for_width - расчитывается ширина по зазору
Solve_for_both - выдается диаграмма зависимости ширина-зазор
После этого выбранные вами полученные значения введите в правилах для класса цепей.
Импеданс расчитывается на основе текущих параметров стека слоев.
Параметры можете менять в Stackup Editor.
В классе ограничений есть колонки, искомый импеданс и полученный в результате трассировки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа также другие параметры диф. пар - схождение\расхождение, отклонение по длине, расстояние до схождения.