Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сдох монитор L1710S
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Slimmer
Монитор LG L1710S изображение стал выдавать в виде полос которые все время дергаются Разобрал , внутри две платы -БП и процессор с EEPROM ??? Чистка контактов ничего не дала Собрал картинка таже самая -т.е никакая -вместо черного фона при включении при прохождении БИОСА фиолетовая радуга примерно такая же как на скрине sad.gif
Нету ни даташита , ни принципиалки ,что делать то ?
MrYuran
А может это и не монитор совсем?
Похоже на сбой синхронизации по кадрам.
Может видюха грохнулась?
Или кабель не контачит?
Вход-то по-моему аналоговый у семнашек был

Если с другой видюхой то же самое, я бы в сервис понёс.
Slimmer
С другим монитором все нормально . Это однозначно не видюха , к тому же монитор не реагирует на нажатие кнопок вызова меню - только зеленоватый фон и вертикальные полосы
Фотка DSC001351.JPG (это такая картинка сейчас)
Вход там один -аналоговый и с кабелем все в порядке - проверено

Вот такой фон и нулевая реакция на кнопки управления

Внутри монитора две платы
rezident
Очень похоже на отсутствие питания на самой LCD панели. Если монитор гарантийный, то лучше в сервис обратиться. Может панельку заменят или выдадут акт о неремонтопригодности, для замены у продавца.
Если же негарантийный, то можно посмотреть на разъеме которым подключается к плате LCD панель наличие питаний 5В, 3.3В и если есть осцил, то сигналы LVDS-интерфейса.
А вообще есть специализированные форумы по вопросам ремонта мониторов типа
monitor.net.ru
monitorlab.ru
rc5.ru
Slimmer
Проверил напряжения на выходе блока питания
BRT -4.7Вольт
PWR -4.7Вольт
GND
GND
5v -5Вольт
5v-5Вольт
GND
GND
12v -11.6 Вольт
12- 11.6 Вольт

Справа то что написано на разьеме и напряжения на них GND-земля(общий)
Вроде все напряжения в норме
При отсоединении шлейфа платы с процессором от ЖК матрицы горят только лампы желтоватым цветом (я их не отключал при замере напряжений )
При сборке и подсоединении к компьютеру и включении на момент загрузки операционной системы монитор выдает вертикальную черную толстую линию перемещающуюся сверху вниз , а при появлении окна приветствия как на фото в моем посте выше (три вертикальные полосы)
Впрочем вот так на момент загрузки
Slimmer
Измерял по даташиту матрицы напряжение тестером на вводах матрицы с платы процессора . Фактически только есть питание 4.8 Вольт на клеммах 28 29 30 и GND
Напряжение на клеммах всех LVDS сигналов (+ и -) близко к нулю -от 0.22
до 0.00 В.(ноль) А с подачей видеосигнала на многих падает и до нуля
Даташит матрицы http://agpartsworldwide.com/lcd_specs/HT17E12-200.pdf
Это нормально ?
rezident
Сигналы LVDS-интерфейса мерять тестером смысла особого нет, там дифференциальные сигналы и наблюдать их лучше осциллографом. Питание +5В должно быть стабильным. 4,8В это уже заниженное напряжение. В моей практике в одом из последних случаев неисправности с похожим проявлением виноватыми были "высохшие" электролиты на выходах БП. В т.ч. электролит по цепи +5В, который имел недопустимо высокое ESR. В результате при старте напряжение питания +5В просаживалось и в панели что-то глючило. Хотя если подождать минуту-две, отключить монитор полностью от сети и тут же включить его вновь, то становилось в норму и монитор показывал до следующего выключения. Так что крайне советую превентивно заменить электролитические конденсаторы в БП. Только при замене советую выбирать и устанавливать конденсаторы с характеристикой LOW-ESR 105С.
Slimmer
Монитор починен наконец то smile.gif
Кондера заменены на 2200 мкф вместо 1000 эффект после замены сначала был нулевой . вытащил лампы и поставил их назад после чего все заработало
rezident
Рад вашим успехам! smile.gif И прошу извинения, что дав ссылки, заранее не предупредил как нужно вести себя на специализированных форумах cranky.gif
http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=15374
К незнакомым новичкам-неспециалистам там обычно отношение ...эээ... не очень приязненное. sad.gif Чтобы смягчить реакцию и улучшить впечатление, я бы вам посоветовал дать в заключение темы (на том форуме) полный отчет: что было причиной и как именно вы устранили неисправность. С указанием позиционных обозначений. Такое завершение темы весьма приветствуется.
zltigo
Цитата(rezident @ Apr 6 2008, 02:16) *
заранее не предупредил как нужно вести себя на специализированных форумах cranky.gif

Почитал, ради интереса.Ну и как?! Надо себя вести? Пришел человек, спросил. Вполне нормально спросил, "не помогите не работает, что делать, за какой конец паяльник брать и куда его тыкать", а описал, рассказал, что диагностировал. Но тем не менее, что называется с порога дружно, подчеркиваю ДРУЖНО понеслось. На мой взляд типичное сборище недоучек ПТУ-ушников имеющих исключительно опыт типа "оторвали таракану ноги, хлопнули в ладоши - не бежит. Вывод - таракан слышит ногами", да и тот приобретенный после многочисленных ошибок за счет клиентов.
Цитата
..я бы вам посоветовал дать в заключение темы...

Тему он там завершил вполне нормально - сообщил, что их дигноз был взят с потолка.
Slimmer
Точная причина неизвестна . Был заменен 7042AP и 4 кондера по питанию 5 и 12 В с 1000 на 2200 мкф .
Судя по тому что проявление несправности осталась прежней я подумывал уже выбрасывать , однако мне пришла в голову вытащить лампы и включить отдельно от монитора чтобы проверить их поджиг . Лампы оказались исправными и я поставил их обратно , после чего собрал включил и после этого все заработало . Судя по тому что настройки в меню стали дефолтными (англ.язык и пр.) он перезапустился
При сборке вытаскивал разьемы и опять вставлял никаких неконтактов и раньше небыло .
Вот такая история

На Мониторлабе принципиально более ничего писать не буду
rezident
Цитата(zltigo @ Apr 6 2008, 12:24) *
Почитал, ради интереса.Ну и как?! Надо себя вести? Пришел человек, спросил. Вполне нормально спросил, "не помогите не работает, что делать, за какой конец паяльник брать и куда его тыкать", а описал, рассказал, что диагностировал. Но тем не менее, что называется с порога дружно, подчеркиваю ДРУЖНО понеслось. На мой взляд типичное сборище недоучек ПТУ-ушников имеющих исключительно опыт типа "оторвали таракану ноги, хлопнули в ладоши - не бежит. Вывод - таракан слышит ногами", да и тот приобретенный после многочисленных ошибок за счет клиентов.
Скажите, а как вы относитесь к человеку, который начинает задавать банальные вопросы о приведении типов в Си или об использовании указателей? Причем помня и зная, что точно такой же вопрос до него уже не меньше сотни раз задавали? wink.gif В любом сообществе свои "обычаи" постепенно складываются и "чужаков" вовсе не везде с распростертыми объятиями принимают. Сами же понимаете, что "со своим уставом...". А надеятся на то, что "уставы" везде одинаковые тоже наивно. Я не защищаю никого и не оправдываю. Просто я предвидел такое отношение к новичку в том форуме, но забыл об этом предупредить sad.gif А людей незлобливых, несклочных, но упорных и расположенных к диалогу, через небольшое время нормально воспринимать начинают.
Цитата(Slimmer)
На Мониторлабе принципиально более ничего писать не буду
Дык я вас не неволю и не принуждаю. Просто дал совет о том, как принято завершать тему ремонта. Не желаете - не пишите. laughing.gif
zltigo
Цитата(rezident @ Apr 6 2008, 18:46) *
Скажите, а как вы относитесь к человеку, который начинает задавать банальные...

Вы заметили, что я удивился, что на том форуме началcя ДРУЖНЫЙ треп? Не кто-то один нашелся и вместо того, что-бы промолчать, или с саркастической ухмылкой дать ссылку на информацию начал тупо гнуть пальцы, а все. Именно это и неприятно удивило. Еще больше огорчило, что БЕЗ ВСЯКИХ вопросов был так-же ДРУЖНО был выдан категорический и неправильный "диагноз". Вот такие "специалисты" ничего из себя не представляющие, но уже привыкшие тупо разводить клиентов на бабки.
rezident
Дык вы же наверное знаете, что пена всегда сверху плавает wink.gif
Omen_13
1111493779.gif Хорош флудить пока модератор пилюлю не выписал biggrin.gif

А серьёзно то Мониторлаб (точнее его участники в обсуждаемой теме) лично на меня произвёл плохое впечатление. Одно дело студент-неуч в поисках халявы и другое дело человек пытающийся разобраться и просящий помощи.
Максим Зиновьев
Цитата
Одно дело студент-неуч в поисках халявы и другое дело человек пытающийся разобраться и просящий помощи.

Ну, на самом деле, ремонтный бизнес умирает уже давно. Народ там относится к попытке починить кем-то свой аппарат как к вырыванию куска хлеба изо рта. В независимости от местонахождения беседующих.

Особенно недоброжелательно могут отнестись весной и осенью smile.gif
Не стОит обижаться - обычное дело.
Slimmer
Цитата(maximiz @ Apr 7 2008, 01:16) *
Ну, на самом деле, ремонтный бизнес умирает уже давно. Народ там относится к попытке починить кем-то свой аппарат как к вырыванию куска хлеба изо рта. В независимости от местонахождения беседующих.

Особенно недоброжелательно могут отнестись весной и осенью smile.gif
Не стОит обижаться - обычное дело.

А как же - у вас что нибудь сломалось ? Не смейте чинить - это кусок хлеба бедного мастера из соседней мастерской ." Мастера всех городов и деревень России обьединяйтесь - Только так мы поставим на место зажравшихся пользоватей аудио видео бытовой и прочей всевозможной техники " sad.gif
Чинил я как то в мастерской принтер (остальное увы сам ) Так вот залил он плату печатающей головки эпсоновской модели какой то там промывочной жидкостью Уж не знаю чего он там использовал в ее качестве , но принтер пропечатал ровно два дня . Потом разьело контакты . Это потом я выяснил когда разобрал .
Делать нечего -пошел в мастерскую и взыскал в добровольно принудительном порядке уплаченные за ремонт деньги . Попытки перевести стрелки на меня не прокатили - товарищ сознался что контакты залил он . Деньги вернул , но только за ремонт .
Что же до ремонтов - то я просмотрел некоторые посты на Мониторлабе и пришел в ужас в некотором смысле - зачастую чинится только на то чтобы сорвать бабло - так например импортные транзисторы заменяются отечественными -не всегда аналогом , есть способы установки в сломашийся прибор "дополнительных" деталей (внесение изменений в принципиальную схему) потому что по другому оживить не удается - нужно время а его нет . Ну и разумеется ремонты через"некоторое" время повторяются .
_victor
Цитата(Slimmer @ Apr 7 2008, 22:54) *
я просмотрел некоторые посты на Мониторлабе и пришел в ужас в некотором смысле - ... - так например импортные транзисторы заменяются отечественными -не всегда аналогом , есть способы установки в сломашийся прибор "дополнительных" деталей (внесение изменений в принципиальную схему) потому что по другому оживить не удается - нужно время а его нет . Ну и разумеется ремонты через"некоторое" время повторяются .

Прошу прощения за "некропостинг" и оффтопик, но за свои слова отвечать надо, уважаемый.
monintorlab - один из старейших офрумов по ремонту мониторов (правда сменил уже названий 5).
Из отечественных элементов, применяемых при ремонте техники, можно использовать только резисторы. Ни о каких отечественных транзисторах речи быть не может - это раз.
Второе - насчет аналогов, то за установку в СР ЭЛТ-монитора bu508 (сплошь применяемого в ТВ), по Вам 10 раз пройдутся с ругательными репликами и посыланиями в даташиты. То же самое, например, за установку кд226 во вторичные цепи БП.
Третье - доработки делаются только в соответствии с бюллютенями производителей.
Четвертое - а повтор дефекта будет с монитором у Вас.
Уважающий себя ремонтник делает (а не кладет) на совсем, чтобы не вернулся отремонтированный аппарат.

... очень неприятно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.