Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HCF4052, есть вопрос...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
MSprut
Есть схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На делители подается переменка, порядка 10-14В, и затем относительно 0,5Uпит подается на HCF4052 для коммутации на АЦП микроконтроллера, и с выхода мультиплексора на компаратор для измерения частоты. Все бы хорошо, если бы при коммутации соответствующего канала на входе мультиплексора не изменялся уровень сдвига по постоянному току. При питании 5В на не выбранном канале постоянка 2,5В, как и задано делителем, а при выборе канала уровень изменяется до 3,3В. Это глюк мультиплексора или мой? В чем проблема может быть. Или я входные цепи неправильно спроектировал? Заранее спасибо.
андр
Возможно АЦП имеет подтянутый вход. И соответственно сдвигает уровень. Попробуй проверить что на входе АЦП (при отключенном АЦП). Или мульплексор сдвигает.
MSprut
АЦП выключил - та же ситуация, 3,3В. А больше вроде как и нечему кроме мультиплексора... Я уже думал микруха глючная, взял заменил. Результат не изменился.
MSprut
Все, нашел причину. Долбаный JTAG забыл выключить, а он под себя порты подмял.
Сергей Борщ
Цитата(MSprut @ Mar 27 2008, 15:37) *
Все, нашел причину. Долбаный JTAG забыл выключить, а он под себя порты подмял.
В этой схеме у вас уровень постоянки будет гулять от канала к каналу. Если это нежелательно, то можно оставить один делитель, его выход забуферизировать операционником и уже с выхода операционника "раздать" через резисторы один и тот же уровень. Если операционника очень жалко, то можно и без него, только номиналы резисторов в делителе должны быть на порядок ниже "раздающих".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.