Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для чего в AVR Studio есть "disconnected Mode"?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Дон Амброзио
А для чего в AVR Studio есть "disconnected Mode"? Для чего он нужен? Я как не старался так и не смог "прошить" EEPROM симулятора
Neznajka
Цитата(Дон Амброзио @ Mar 27 2008, 17:23) *
А для чего в AVR Studio есть "disconnected Mode"? Для чего он нужен? Я как не старался так и не смог "прошить" EEPROM симулятора

Гугл говорит:
Disconnected mode has been added to the programming tool. This means you can now again open the STK500 dialog without any tool connected.

т.е. появилась возможность открыть окошко настройки STK500 (поправте если ошибаюсь, т.к. с авр тока разбираюсь) без каких либо подключенных прибамбасов.
Дон Амброзио
Цитата(Neznajka @ Mar 27 2008, 22:43) *
т.е. появилась возможность открыть окошко
И что толку ? Сделать-то в этом окошке ничего нельзя.. Я хотел "прошить" EEPROM и FUSE в симуляторе. Ничего не вышло. Вот я и подумал: а зачем тогда вообще этот режим нужен
Neznajka
Цитата(Дон Амброзио @ Mar 28 2008, 02:09) *
И что толку ? Сделать-то в этом окошке ничего нельзя.. Я хотел "прошить" EEPROM и FUSE в симуляторе. Ничего не вышло. Вот я и подумал: а зачем тогда вообще этот режим нужен

нету у меня стк =( я бы сказал что и как =) вот чес слов, могу пока тока предположить (опять жеж) что окно открыть мона AGAIN, т.е. еще раз с отключенным железом(?)
из чего могу сделать вывод что это нуно када ты возился возился, отключил все от всего и тут тебе ну ой как прижало побачить что и как ты там настроил ) а этом самом стк500 окошке
Дон Амброзио
Цитата(Neznajka @ Mar 28 2008, 02:42) *
побачить что и как ты там настроил ) а этом самом стк500 окошке

Похоже на то. А я то, грешным делом, подумал, что можно прошивать "виртуальный" микроконтроллер в симуляторе AVR Studio 05.gif
IgorKossak
Наиболее полезны в этом режиме окна Fuses и LockBits, где устанавливая необходимые опции можно сразу увидеть значения соответствующих fuse и lock байтов, например, для командлайнового программатора. При этом не пытаясь долго осваивать описание и, что более важно, не ошибаясь в интерпретации значения "запрограммирован" (0 или 1). К чему это может привести на этом форуме неоднократно писали новички.
Дон Амброзио
Короче, этот режим нужен, чтобы всего-навсего
Цитата(IgorKossak @ Mar 28 2008, 11:07) *
увидеть значения соответствующих fuse и lock байтов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.