Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: I2C Master прибор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Саша Z
Встречал ли кто в продаже прибор I2C Master, т.е. скажем что-б подключался к PC по USB, оттуда бы ему задавался-бы setup (адрес slaveа, регистры и их содержимое), выходы пробора ессно SDA, SCL, и по комманде GO с PC он посылает пакет на slave device ?

Понимаю что физически можно и самому сделать на каком-нить uC либо FPGA, но во первых нет времени, во вторых нужно тогда пистаь драйвер PC что совершенно не входит в мои планы, в третих нужно что-либо стабильное, отработанное для целей prototyping в фирме своих разработанных систем.

Ежели кто снает/видел/слышал о таковых - буду благодарен за наводку...
Седой
Цитата(Саша Z @ Mar 27 2008, 21:16) *
Встречал ли кто в продаже прибор I2C Master, т.е. скажем что-б подключался к PC по USB, оттуда бы ему задавался-бы setup (адрес slaveа, регистры и их содержимое), выходы пробора ессно SDA, SCL, и по комманде GO с PC он посылает пакет на slave device ?

Сейчас готовим к продажам такое устройство.

Подробности в личку.
ogurets
может пригодится, программулина с исходниками на дельфи - мастер i2c на парпорт и железка на 7405 (стандартный филипсовский i2c интерфейс). Под хп не запускал, а поставил в98, правда.
http://www.boerde.de/~matthias/delphi/index.html
Саша Z
Цитата(ogurets @ Mar 31 2008, 10:46) *
может пригодится, программулина с исходниками на дельфи - мастер i2c на парпорт и железка на 7405 (стандартный филипсовский i2c интерфейс). Под хп не запускал, а поставил в98, правда.
http://www.boerde.de/~matthias/delphi/index.html

Спасибо.
Работало у вас нормально ? Какой там SCL rate ?
ogurets
2Саша Z
Частоту клока не проверял, мне надо было просто отладить 100кгц слейв - в устройстве заработало, я и не парился. Из .txt на немецком переведенного гуглем на английский
I2C Brake: To slow the I2C bar. If 'car' Automatically determines (clock H / L-5 μ time ever s. 100 kHz). Only at 75 MHz processor clock necessary. (P133: Brake = 67)
видно, что как-то 100 кгц могут делаться
Из найденных халявных никакие другие не понравились
arttab
гляньте у FTDI. у них былы решение USB в пазное. напамять и в I2C было.
может Вам и подойдет. хотя бы временно, пока получше не найдете
Саша Z
Цитата(arttab @ Apr 1 2008, 04:22) *

Спасибо.
Сейчас глянул их ассортимент - ничего по I2C не нашел.

Цитата(ogurets @ Mar 31 2008, 23:50) *
2Саша Z
Частоту клока не проверял, мне надо было просто отладить 100кгц слейв - в устройстве заработало, я и не парился. Из .txt на немецком переведенного гуглем на английский
I2C Brake: To slow the I2C bar. If 'car' Automatically determines (clock H / L-5 μ time ever s. 100 kHz). Only at 75 MHz processor clock necessary. (P133: Brake = 67)
видно, что как-то 100 кгц могут делаться
Из найденных халявных никакие другие не понравились

Да, понял. Будем посмотреть...спасибо.
Alex B._
Вот это посмотри, I2C master/slave, UART, SPI, LIN
http://www.microchip.com/stellent/idcplg?I...ocName=en028600
продается тут, стоит 1.3K рублей
http://www.trt.ru/Stock.php?Part=400
SINtheTHICK
Цитата(Саша Z @ Apr 1 2008, 06:21) *
Цитата(arttab @ Apr 1 2008, 04:22) *

Спасибо.
Сейчас глянул их ассортимент - ничего по I2C не нашел.

У них на сайте действительно нету, вернее должно быть, но сцылка не работает sad.gif

Вотъ, если еще интересно...

Девайс называется FT2232. Мост USB->2xRS232. Может работать как VCP, или, с использованием специальных библиотек (качаются на сайте FTDI), можно реализовать другие функции - USB->SPI, USB->JTAG, USB->I2C, USB->2xFIFO.

Вот тут достаточно много интересных вещей, конкретно: "Реализация моста USB - I2C" - небольшая заметка и ссылка на проджект внизу той же страницы. B)
Максим Зиновьев
Цитата(Саша Z @ Mar 27 2008, 19:16) *

Понимаю что физически можно и самому сделать на каком-нить uC либо FPGA, но во первых нет времени, во вторых нужно тогда пистаь драйвер PC что совершенно не входит в мои планы, в третих нужно что-либо стабильное, отработанное для целей prototyping в фирме своих разработанных систем.

Ежели кто снает/видел/слышал о таковых - буду благодарен за наводку...

Вот этот COM-i2c соберите в ожидании покупного USB - работает. Я, правда, мониторю им в основном.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.