Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с Фьюзами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Leschak
после зашития фъюзов при дебагинге выдаются такие предупреждения

JTAG ICE: Warning: Execution stopped on boot loader reset vector.
JTAG ICE: Warning: Boot reset fuses are programmed, but the program entry function is located in the application section. Wrong boot reset fuses will probably cause erronous execution.
JTAG ICE: Warning: If this is not an error, this check can be disabled in the 'Debug' section in the JTAG ICE options.

help.gif что делать
Kuzmi4
2 Leschak - понимаете - я вот например человек ограниченный - телепатией не владею, посему было бы неплохо получить ответы на такие вопросы

1) контроллер(так понимаю Атмел - АТМега какая нибудь)
2) то что вы зашили в фузы
3) Чем зашивали - тут тоже есть свои нъюансы..

Так будет просче сказать чт оу вас стряслось...
Leschak
просто я только в тему вхожу поэтому четко сформулировать проблему и дать все необходимые сведения сразу не могу.

Контроллер ATmegа16
зашивал см.картимку 1
програмлю в авр студио. программатор JTAG ICE

при переходе на вкладку fuses появляется ошибка см картинку 2
Сергей Борщ
Цитата(Leschak @ Mar 27 2008, 18:25) *
при переходе на вкладку fuses появляется ошибка см картинку 2
Если я правильно понял все эти кртинки, то надо снять галочку BootRst.
Leschak
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 27 2008, 19:32) *
Если я правильно понял все эти кртинки, то надо снять галочку BootRst.

я тож вроде к этому пришел. но
1. я так и не понял что за эррора выскакивает
2. и если повторить действия и попробовать зашить без галочки напротив BootRst. когда дебагишь программу то она не начинает выполняться а диодик на програматоре быстро мигает
Kuzmi4
2 Leschak

Цитата с даташита -
The Reset Vector can also be moved to the start of the boot Flash section by programming
the BOOTRST Fuse

А вообсче - советую не пользоваться калькуляторами, а руками расписать что надо и потом просто залить слово. Всегда работало - только не спутайте "1" и "0" - 1 - анпрограммед, а 0 - программед.
Leschak
Цитата(Kuzmi4 @ Mar 27 2008, 19:51) *
2 Leschak

Цитата с даташита -
The Reset Vector can also be moved to the start of the boot Flash section by programming
the BOOTRST Fuse

я конечно извиняюсь, но с английским плоховато и со знанием тематики. поэтому данная цитата мне почти ни о чем не говорит.

а для того чтобы не пользоваться калькулятором надо знать хорошо что делаешь. я пока до этого явно не дорос smile3046.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.