Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB EXTENDER & TH2000-G
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
bamchi
Добрый день господа!
Делаю курсовой проект, Удлиннитель USB по витой паре на 40 метров.
Не буду расказывать всей истории, голову ломал долго, в конечном итоге купил готовой устройство в надежде разобраться, как оно устроено.
Есть там такое TH2000-G 44pin'a от японского производителя Thine. Не могу найти Datasheet на сей девайс.
Удлиннитель состоит из двух частей передатчика и приемника соответственно.
Передатчик:
mic2172 - 100kHz 1.25A Switching Regulator
74AHC84D
ADG712BR - Low Voltage 4 V Quad SPST Switches
TH2000-G - ???
и 14 ногая микраха с сошлифованым наименованием
Приемник:
LM2594-5.0 - Simple Switcher Power Converter
74AHC86D - Quad 2-input EXCLUSIVE-OR gate
ADG712BR -Low Voltage 4 V Quad SPST Switches
TH2000-G - ??
14 ногая микраха шлифованая.

Вопрос:
TH2000-G что это?
И что из себя могут представлять 14 ногие шлифованые микрахи
bamchi
про поторетую микраху говорят скорее всего логика какая то простенькая. м/б чтонибудь скажете правду ли говорят?
TH2000-G - мошт кто поможет даташит найти.
Serg_Sm
Слишком навороченный проект для курсовой.
Удлиннитель USB для High-Speed или Full-Speed?
bamchi
Цитата(Serg_Sm @ Mar 31 2008, 11:51) *
Слишком навороченный проект для курсовой.
Удлиннитель USB для High-Speed или Full-Speed?

Какой есть.. Скрость Full-Speed. А рази Хай спид вжен по возможен по витухе?
Serg_Sm
High-Speed по витой паре вполне возможен (Icron такие выпускает), но естественно самому сделать это совсем не просто.

Для Full-Speed я делаю нечто подобное, но совсем по другому (на ПЛИС и с USB-трансиверами).
ssVss-work
для full-speed на фирме Unique ICs уже как два года назад был разработан удлинитель на 40 метров именно по кабелю от USB или по витой паре (хотя и по обычной лапше сигнал идет но не на 40 метров). микрухи вовсю продаются, только скорее всего в России через фирму можно купить. для high-speed тоже разработан удлинитель, только он метров на 15-20. производство сейчас налаживается.
ssVss-work
а цена?

ranger 110 (usb 1.1) - 369 euro (до 100 метров)

или вот цены тут:

http://www.kvm.com.au/store/category_sub.aspx?CategoryID=327
http://www.usbfirewire.com/urepeaters.html

а как мне известно, на фирме Unique ICs подобные устройства значительно дешевле. и проще - значит надежнее.
bamchi
Господа, мне не нужны две коробочки которые умеют USB передавать на 40 метров и выше.
Я хочу знать как оно работает, из чего состоит, какое ПО там внутри, с исходниками желательно.
Чтонить типа EVB
А цены на готовые устройства, чем могут помочь?
Serg_Sm
Как работает - я уже сказал. Icron Ranger Full-Speed (правда тот который по оптике работает - USB RANGER 422) состоит из ПЛИС, USB-транссивера, микроконтроллера PIC 8-бит (старенькую ПЛИС дополняет) и памяти на 32К. Это на стороне компа. На стороне устройства - ПЛИС, USB-транссивер и USB-HUB. В принципе всё.
Ну и оптические приемопередатчики (125Мбит) на каждой из сторон.

Для своего курсового возьми лучше микры Unique ICs, как посоветовали - самый простой вариант.
bamchi
Не могли бы вы, вот тут:
Цитата(Serg_Sm @ Apr 7 2008, 10:06) *
Для своего курсового возьми лучше микры Unique ICs, как посоветовали - самый простой вариант.

конкретизировать.
ssVss-work
смотрите сайт www.uniqueics.ru
там есть инфа по микросхеме кабельного повторителя (удлинителя).
в принципе схма получится совсем простая - микруха, стабилизатор, кварц, чуток пассивных элементов и разъемы.
готовое устройство при желании можно приобрести у них.
bamchi
http://www.uniqueics.biz/ru/files/pdf/UIC4102CP_v11.pdf
круто что сказать
ssVss-work
Цитата(bamchi @ Apr 11 2008, 10:14) *

только что узнал, что и удлинитель на USB2.0 тоже уже продается, правда пока не в России

http://sewelldirect.com/USB-20-Extension-C...rs-656-feet.asp
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.